Диета без глютена без казеина

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Диета без глютена без казеина

Сообщение IrenaF » Пт 04 май 2012, 19:33

Юлька писал(а):IrenaF, спасибо! Клюкву можно заменять смородиной?

Попробуйте :) У нас смородина только замороженная, так что я не пробовала, и дома именно клюкву любят.
Юлька писал(а):Спрошу здесь - рис басмати, так любимый индусами - рафинированный?

Мне кажется индусы сейчас рафинированный рис только готовят :( Но в принципе есть разные сорта риса и в цельном виде.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 04 май 2012, 20:08

kasi
спасибо! пошла изучать!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 04 май 2012, 22:59

Слушайте, прошу прощения, что врываюсь. Но сегодня разговаривала с подругой, наслушавшейся инфы по ведам, Торсунова. Она говорит, что коровье молоко - основа ведической пищи и то, что оно вредное это не правда. Она дала мне ссылку почитать, я еще не читала. Что скажете?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 04 май 2012, 23:03

sigaza писал(а): Она говорит, что коровье молоко - основа ведической пищи и то, что оно вредное это не правда.

Коровье молоко от старинных пород коров, не пастеризованное и не гомогенизированное, от своей коровы, а не от промышленной, которую кормят неизвестно чем ( кстати как в России с гормонами для увеличения надоев? ). Как и раньше хлеб был очень полезен - глютен другой, делали из свежемолотой цельной муки, на домашней закваске, уникальной именно для этого дома. Молоко было полезно для людей у которых кишечник не поврежден глютеном. Мой гомеопат-индус против современного коровьего молока для нас.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 04 май 2012, 23:07

Моя подруга с целиакией говорит что пока у нее кишечник не восстановится после глютена, молочное она не может потреблять, ей от него тоже плохо. Поэтому аутистам нельзя ни глютена, ни казеина.
сын 14, дочка 8 лет

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Сб 05 май 2012, 12:35

У меня мама без молока не может. И организм его прекрасно воспринимает. Она целый день может только на хлебе с молоком провести. А папа любит, но организм не принимает... Я пью только от деревенских коров, магазинное не могу.
Но вот в теме то речь о вреде казеина и глютена как таковых. А в молоке "правильных" коров ведь тот же казеин...
А в хлебе цельнозерновом разве нет глютена?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 май 2012, 12:58

sigaza писал(а):Я пью только от деревенских коров, магазинное не могу.

Имею по этой теме некоторые данные, потому что в гомеопатическом репеториуме, непереносимость молока - выделенная рубрика. Обычно всегда спрашиваем пац-тов, как относятся к молоку, в т ч дети. Т е данные накопились, кроме родни))
Так вот, обычно на пастеризованное и стерилизованное молоко из тетрапаков никто не замечает какой-либо реакции, варит кашу и все. Ну, дают детям пить из детских пачек.
А вот насчет деревенского...народ говорит, что любит, но часто не переваривает.
Лично я - аналогично заметила. что вкусно конечно попить парного молочка, но потом в животе что-то ужасное творится, газообразование и понос. Муж у меня даже от глотка на горшок уже бежит, аналогично у него мать также бегала. Поэтому не покупаю, только на творог если.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Сб 05 май 2012, 13:44

IrenaF писал(а): К нам гости как-то пришли на суши, а я испекла хлеб из камута со спельтой. Запах стоял такой, в общем гости этот хлеб умяли лучше суши

А разве спельта не содержит глютен? Это же один из сортов пшеницы

Я тоже на безглютеновой диете, по крайней мере очень стараюсь. Планировала 3 месяца продержаться, чтобы оценить эффект. Но через месяц, обедая в ресторане, меня "занесло". В итоге опять отсчет сначала.
Из впечатлений: лично для меня через месяц уже эффект ощущался. И когда я наелась мучного, мое пищеварение явно было недовольно. Поэтому скорее всего, непереносимость есть. И многие из симптомов целиакии у меня почти всю жизнь были, так что я даже уже начала было считать, что это в целом нормально. Сейчас понимаю, что можно жить лучше и веселее :lol:

А вот молочное люблю, вроде проблем с ним нет. Правда молоко с детства не пью, не нравится вообще вкус и запах. А молочные продукты, типа кефира, ряженки, творога, сметаны ем с удовольствием.
Дочь июнь'13

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 05 май 2012, 14:06

lyola
Спельта считается прародителем современной пшеницы. Если в ней и есть глютен, то не такой "вредный".
Да и в пшенице глютен нормально усваивается, если повезет найти пшеницу старых сортов.
Так я поняла.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 05 май 2012, 14:38

Я уже много лет сижу на безглютеновой диете. Это не так просто как кажется. Глютен содержится во многих вещах, майонезе, соусах, томатной пасте, колбасах и т.д. Из круп можно рис, кукурузу и гречку, можно мясо, рыбу, овощи, фрукты и пожалуй все))) у нас муку как загуститель добавляют во многие продукты, крема, таблетки, зубные пасты, варенья..... Кому действительно нужно жесткая диета, лучше на форумах специальных информацию спрашивать, у людей с опытом :D
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 05 май 2012, 16:25

Frankenstein's Bride писал(а):Лично я - аналогично заметила. что вкусно конечно попить парного молочка, но потом в животе что-то ужасное творится, газообразование и понос. Муж у меня даже от глотка на горшок уже бежит, аналогично у него мать также бегала. Поэтому не покупаю, только на творог если.

У нас на столе деревенская молочка. Я давно не пью молоко днем, пила на ночь по стакану. Сейчас почему-то не хочу. И стала разбавлять себе домашний йогурт/кефир теплой водой, чтоб не так жирно.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 05 май 2012, 17:29

А я вот всю жизнь с детства пью парное молоко летом, и круглый год было всегда все только деревенское. Я без него жить не могу, могла литрами пить. И сливки обожаю и творог домашний. А оказывается это тоже плохо скорее всего :lol:
Сейчас козье только молоко иногда на столе есть, но мне оно не настолько и нравится. И мел сейчас хочется грызть как в те времена когда беременная была - видимо кальций неоткуда брать.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Сб 05 май 2012, 19:41

Интересная статья о молоке http://bodyecology.com/articles/underst ... oversy.php

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 05 май 2012, 22:47

kasi, спасибо за ссылку!
What’s more, BCM 7 is not found in goat’s or sheep’s milk.

Это радует!

Кстати, когда мы выезжаем в деревню и там берем козье, вот только сдоенное, молочко, то Света очень хорошо на него реагирует, никаких изменений в поведении не наблюдается. Вернее на свежем воздухе у нее все всегда в лучшую сторону изменяется. Она и кормит тех козочек и гладит их, и целует даже :D

IrenaF писал(а):Хотела еще рассказать как мы на козье переходили. Сын и муж его сначала не признавали никак, и никакие изделия из него. Я убрала на время ВСЕ молочное. Они страдали, скучали. И когда я наконец-то купила козье, они набросились и на него :) Ну в общем, можно и так попробовать- убрать какое-то на время любимые макароны, то потом любые макароны будут в радость.
Вчера сама сделала ряженку из козьего, муж так радовался! А ведь раньше козью кисломолочку не признавал :)

У нас подобная ситуация была. И йогурт и ряжанка и кефир на козьем получаются вкусными!

Вот бы мне еще хлеб печь научиться. А так на данный момент я дальше оладушков не дошла.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 май 2012, 17:28

sigaza писал(а):Но вот в теме то речь о вреде казеина и глютена как таковых. А в молоке "правильных" коров ведь тот же казеин..

Нет речи о вреде казеина и глютена как таковых , обсуждается вред для детей и людей которые не могут его нормально переваривать.
сын 14, дочка 8 лет

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 10 май 2012, 17:04

Девочки, кто по английски шпарит :D прочитайте мне что-нибудь про респираторную машину,
сколько стоит, какие показания для применения и кому нельзя... Очень надо
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 11 май 2012, 01:20

это про какую машину? :D Кто пишет?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 11 май 2012, 07:19

Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 11 май 2012, 07:36

Это наверное в темку про деток лучше перенести? Тут среди БГ и БК диет затеряется.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 11 май 2012, 21:03

Я тут хочу для себя понять, если через какое-то время я начну печь хлеб частично на рисовой-кукурузной и частично на муке со спельты? Не сделаю ли я глупость, когда решусь кормить таким хлебом Свету?
У нас даже мужу доктор аюрведы прописал сразу весь хлеб убрать, а через 15 дней начать пару раз в неделю из цельнозерновой муки есть. Вот думаю, может попробовать всем такой хлебушек через какое-то время?

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни