Вегетарианство признано психическим заболеванием

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение Антони » Вт 01 май 2012, 13:47

А я про покров майи первый раз слышу :) .
Про обуздание ума лучше читать каких-нибудь гениальных людей и выдающихся практиков, а я же ни то ни другое.
Попробую немного, что первое придет, но это будет далеко не все, куцо, кратко и только какая-то грань...

1. Когда мы слушаем собеседника, сами говорим, режем картошку, идем по улице, моем полы - наш мозг фоном постоянно продуцирует круговерть мыслей, образов. Т.е. практически все делаем механически. И настолько к этому привыкли, что этого не замечаем. Разве что, когда хотим заснуть и эта же круговерть не дает этого сделать.
Что в итоге получается, какие от этого минусы в быту: с собеседником у нас нет хорошего контакта (и пр, тут выводы каждый пусть сделает сам), готовим еду, не вкладывая в это свою позитивную энергию, да и порезаться можно именно в тот момент, когда мысли улетели от картошки во флудилку. То же насчет полов, делаем это не со всей отдачей, не идет обмен энергией, главная причина, почуме после этого устаем. Т.е. наш скачущий ум отгораживает нас от единения с окружающим Миром.
Вспомните, приехали из города на природу и - ах! Настолько красиво, что ни одной мысли о работе или хлопотах какое-то время чел не получает, тут и происходит единение с окр. природой, потому что мозг был чист, энергетика у человека повысилась - все удалось. А представьте, сли ум настолько загружен, что даже на природе думает о хлопотах, - не удасться отдохнуть в полной мере. Да, выезды на природу помогают. Фишка в том, чтобы сохранять такое состояние каждое мгновенье, и в городе тоже.
Также от скачущей мартышки у нас появляется некая расчлененность. Нет единения. Мы и тут и там и хотим быть здесь. Дух мельчает, вместо того, чтобы крепчать.

Этого достаточно в обывательском плане.

2. Могу еще написать про энергетический аспект. Но большинство, по-видимому, считает это дребеденью.
Где мысль - там и энергия.
Не буду распространяться, может быть кто-нибудь еще захочет поделиться об этом примером из своей повседневности.

3. Более глубокий уровень, это бывает от долгой и усердной практики, не одно десятилетие, поэтому об этом совсем не буду, т.к. сама еще там не была.

П.С.У меня фон мозгового флуда и по силе своей значительно утих. Как радио у соседей раньше играло громко, а теперь тихо - не так мешает.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 01 май 2012, 21:42

мне тоже нравится, как Настя пишет).
читаю, и снова вспомнилась шутка про понты, я тут кидала viewtopic.php?f=29&t=13844&p=230368&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%83#p230368
и Макондо там хорошо сказала).
18; 15,5; 13.

Изображение

Oskolki Chesti
Богиня Муми-Дола

Сообщение Oskolki Chesti » Вт 01 май 2012, 21:48

Серебрина из Арконы писал(а):читаю, и снова вспомнилась шутка про понты

Вау! Это в цитатник, унесу к себе, пожалуй. :D
МОИ КНИГИ
Я Ирина, со мной можно по имени и на ты.
Дочь Ярослава, 13 лет.
"Ступай легко, мои ты топчешь грезы" (с)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 01 май 2012, 22:11

Серебрина из Арконы
:lol:
ага, я об этом)))
и - да, это тоже понты. то есть - тоже иллюзия истины. от иллюзий нам не деться никуда :confusion-shrug:

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вт 01 май 2012, 22:15

Антони, Настя), безумно интересно!
Девочки,
а что такое эти Медитации? это типа трансцендентальная или образная?
чем нужно платить, выходя на новый уровень энергетики? и как выйти на другой, более тонкий уровень?
Антони, очень понятно про скачущие мысли, а как их хотя бы начинать останавливать?
про понты -классно
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 01 май 2012, 22:22

Серебрина из Арконы писал(а):и снова вспомнилась шутка про понты

А я вспомнила, как Серебрину воспитывали еще недавно с ее примитивизмом и готикой, а теперь Антони по поводу духовных поисков :lol:
Весело все-таки у нас тут)
Ха, забавно, что все это и есть ловушки эго, но и без эго нам ну никак, важно признать, что оно таки у нас есть и часто чудит)))

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 02 май 2012, 01:27

с ее примитивизмом и готикой
а я наслаждаюсь материальным, пока выпал шанс во-плоть-иться :teasing-neener: . но иногда всё так утомляет :roll: ... но и состояние утомления мне нравится :mrgreen: .
18; 15,5; 13.

Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 02 май 2012, 08:08

Frankenstein's Bride писал(а):Ха, забавно, что все это и есть ловушки эго, но и без эго нам ну никак, важно признать, что оно таки у нас есть и часто чудит)))

Ну я это и хочу донести!!!

на самом деле, если быть до конца честным: зачем нам что-то менять, куда-то стремиться в плане духовности? с чего это нам уходить в тонкое тело, если условие задачки - жить в толстом?
сделать честно, - это только принять себя и окружающий мир, позволять этому всему быть. Но понимать МЕСТО всего этого. Его относительность, чувствуя свою ТОНКУЮ основу, которая и есть на самом деле МЫ, а не наше толстое, довольное или страдающее тело.
Это и даёт произвольность поведения, НЕКОТОРУЮ независимость от эго.
А останавливать шум в голове - ну можно, но только зачем, если всё достигается более прямым путём. ну, станешь поспокойнее, не более того.

И я вам поверю, что кто-то стёр себе медитациями эго, - если вы мне этого человека привёдёте.
а вы мне его никогда не приведёте))))
во-первых, зачем стирать эго, если мы рождаемся здесь с эго, и оно наш способ существования здесь. Что это как не бегство?
во-вторых, 99 процентов рассказов о святых и йогах - это наши интерпретации, наши мифы, как я уже говорила.
в-третьих, - да, много занимаясь со своим тонким телом, можно даже начать левитировать, так, что окружающие просто выпадут в осадок. или не есть ничего по сто лет. сделает ли это тебя более свободным? уверена - нет, потому что тебе не нравится мат мир, в котором ты почему-то оказался, и ты взлететь уже готов, только бы в нём не оставаться.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 02 май 2012, 08:13

я согласна, такие практики, как медитация и молитва, очень помогают поддерживать ощущение того, кто мы есть на самом деле, чтобы не уходить от произвольности. ну вот так. без мистики, подвигов духа и прочей дребедени.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 02 май 2012, 09:14

Настя) писал(а):я согласна, такие практики, как медитация и молитва, очень помогают поддерживать ощущение того, кто мы есть на самом деле, чтобы не уходить от произвольности. ну вот так. без мистики, подвигов духа и прочей дребедени.

Согласна, мистика она не к чему и левитация тоже, медитации они не для того должны быть, чтобы кто то в осадок выпал.
Про святых есть книги об их жизни, там описаны факты, да и сейчас есть практически святые,которые живут для других, каждый в своей религиозной традиции, наверно, знает таких личностей.

Не задачка жить в материальном теле, а наше желание жить в нем- вот причина что мы тут. И если нам тут так будет нравится, мы тут еще мильон жизней и будем с тараканами :D На самом деле то, что мы живем в грубом теле это внешнее же, важно как мы живем внутри. Вот святые живут в грубом теле, а на деле они живут уже по законам духовного мира. Стираем ложное! эго, надуманное, а оставляем истинное. :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 02 май 2012, 13:03

Евгения писал(а):а что такое эти Медитации? это типа трансцендентальная или образная?
чем нужно платить, выходя на новый уровень энергетики? и как выйти на другой, более тонкий уровень?

Вот здесь очень хорошо описано, зачем нужна медитация и чем медитация не является: http://scriptures.ru/sm.htm
Т.е. никакой магии, образов, гонки за ощущениями - это все не медитация.
Чем расплачиваться? Интересно поставлен вопрос )). Но трудный. Опять же напишу первое, что пришло в голову, на деле все годаздо сложнее. "Расплачиваетесь" своим усердием в практике, уменьшая привычные хождения в гости, просмотры телека и пр., прикладывать старания в общении с социумом, т.к. многие Вас не будут понимать.
А выйти на более тонкий уровень без труда работы над грубым - вряд ли получится, потому что все взаимосвязано. Но, наверное есть и такие пути - в христианстве работа с телом только через пост, если чел достаточно усерден и искренен в молитве, потихоньку и тело очистится, и болезни уйдудт. Только вот в современном мире это очень сложно...
Для многих поэтому работа с бессознательным, с блоками идет через телесные практики - болезни уходят, каналы очищаются, дыхательные практики позволяют работать и развивать тонкие энергии.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 май 2012, 13:18

gal4onok писал(а):Стираем ложное! эго, надуманное, а оставляем истинное. :D

Ужс, и что ложное, что истинное-то? Обстирались уже)))

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: медитация

Сообщение Бегущая вода » Ср 02 май 2012, 13:33

Антони
я не про тебя писала, что у всех страхи. Конечно, есть бесстрашные, только их ничтожно мало (пока?).
Смысл был, что не на этом форуме собрались люди со страхами, а вообще людям присущи страхи.

Настя)
Когда понимаешь место эго и постоянно осознаёшь, что ты - не оно, эго растворяется. Оно может выжить только благодаря нашей неосознанности.
Так что, стремись-не стремись, если ты честно принимаешь то, что есть, момент за моментом, не сберечь тебе эго. И страхи не сберечь.
Они существуют только пока мы в них верим и придаём им значение.

Я лично видела двух просветлённых, а один кстати скоро в Москву приедет, Карл Ренц, погугли да сходи посмотреть. И видела человека, у которого правда эго стёрлось, может не полностью, но к этому очень близко. Не одними медитациями, хотя без них не обошлось, а именно постоянной практикой наблюдения того, что есть, что бы это ни было в каждый момент.

Приходит время, когда медитация перестаёт быть работой, а становится чем-то естественным и приятным, как возвращение домой. И уж не думаешь, морочиться или лучше на форум сходить - становится так очевидно, что и выбором-то это не назовёшь.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 02 май 2012, 13:34

Настя) писал(а):на самом деле, если быть до конца честным: зачем нам что-то менять, куда-то стремиться в плане духовности? с чего это нам уходить в тонкое тело, если условие задачки - жить в толстом?
сделать честно, - это только принять себя и окружающий мир, позволять этому всему быть.

Цыганка сидит попрошайничает с ребенком, накачаным кокаином или водкой. У нее все хорошо, полное принятие, никуда не стремятся, например, попасть в общество нам с вами подобных. Т.е. живет в своей плоскости, и для нее другое не достижимо. Начни ей толковать, что есть другая жизнь - пошлет на 3 буквы. Она живет в своем, и никогда не увидит Мир нашими глазами, невозможно, она прилежно занимает свою нишу.
Или интеллектуал с двумя высшими образованиями. Энциклопедия в голове. Все знает, но только опять же в некой горизонтальной плоскости. Начни ему толковать о вертикальной - не поймет, скажет а докажите, нет такой теоремы, таких научных публикаций! Тоже самое, он прекрасно обитает в своей плоскости материального мира.
Настя) писал(а):Но понимать МЕСТО всего этого. Его относительность, чувствуя свою ТОНКУЮ основу, которая и есть на самом деле МЫ, а не наше толстое, довольное или страдающее тело.

Это Ваше непонимание происходяшего, Настя, извините.
Тело говорит об энергетике человека. Если у него толстое страдающее тело - значит энергия застойная, низкая, не пойти ей вверх, потому что организм будет ее направлять на борьбу с болезнью, на поддержание жизнеобеспечения своих внутренних органов и суставов - на них, это известно, при каждом лишнем кг увеличивается нагрузка, быстрее изнашиваются. В этом случае то, о чем Вы говорите - это только представление себя (на уровне фантазий) тонким человеком, хотя и это может как-то помочь, а может навердить. А потоки, которые, как Вы говорите, просто потоки, характеризуют состояние человека, вся Вселеная пронизана этими же потоками. И пока мы не понимает, шо это за фигня еще, о них ведь нет научных данных (хотя уже есть), мы будем в неведении относительно единства чел с природой, высшим, миром - называйте как хотите.[/quote]
Настя) писал(а):А останавливать шум в голове - ну можно, но только зачем, если всё достигается более прямым путём. ну, станешь поспокойнее, не более того.

Угу, на бытовом уровне всего лишь не эмоции будут управлять человеком, а человек ими, фихня какая..
Куда направлены мысли - туда направляется наша энергия. Флудом мозговым чел опустошает себя, срубает свою энергетику.
Представьте над головой родничек, через который осуществляется связь с Высшим. Когда мысли ворохом кружатся - как-бы крутится винт, пропеллер, который не дает свободно проходить этому лучу в нас.
Да, все это мифы, легенды, нимбы, любые слова в принципе - не более чем иллюзии, но они как ориентиры просто необходимы человеку, который еще не просветлен, т.е. нет настоящего видения. Это как блуждание в потемках, поэтому на разных этапах развития человека нужны подобные ориентиры. Со временем их становится все меньше. Но без них никак в современном мире.
Настя) писал(а):уверена - нет, потому что тебе не нравится мат мир, в котором ты почему-то оказался, и ты взлететь уже готов, только бы в нём не оставаться.

Я вот наверное в пятый раз буду писать, что остаться на до и в мат мире, и в тонком :?

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 02 май 2012, 13:43

gal4onok писал(а):
Настя) писал(а):я согласна, такие практики, как медитация и молитва, очень помогают поддерживать ощущение того, кто мы есть на самом деле, чтобы не уходить от произвольности. ну вот так. без мистики, подвигов духа и прочей дребедени.

Согласна, мистика она не к чему и левитация тоже, медитации они не для того должны быть, чтобы кто то в осадок выпал.
Про святых есть книги об их жизни, там описаны факты, да и сейчас есть практически святые,которые живут для других, каждый в своей религиозной традиции, наверно, знает таких личностей.

Не задачка жить в материальном теле, а наше желание жить в нем- вот причина что мы тут. И если нам тут так будет нравится, мы тут еще мильон жизней и будем с тараканами :D На самом деле то, что мы живем в грубом теле это внешнее же, важно как мы живем внутри. Вот святые живут в грубом теле, а на деле они живут уже по законам духовного мира. Стираем ложное! эго, надуманное, а оставляем истинное. :D

Согласна опять же :)

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 02 май 2012, 14:39

Настя) писал(а):потому что тебе не нравится мат мир, в котором ты почему-то оказался, и ты взлететь уже готов, только бы в нём не оставаться.

У этих людей есть единение в Миром в целом, со Вселенной, если хотите.
А те, у кого флуд в голове - как раз не находятся в материальном мире, они находятся в своих мысленных гонках, попросту гонят.
Например: почему человек спотыкнулся, поранился, попал в аварию - потому что он не был в этом месте, он был в своих фантазиях, мыслях и переживаниях (не сильна в терминах, это ментальность - нам кажется, что это не физический мир, т.к. нельзя пощупать, но это совершенно точно не тонкий), где угодно, только не в этом материальном мире, который мы якобо полностью принимаем )).

Оранжевая мама писал(а):Когда понимаешь место эго и постоянно осознаёшь, что ты - не оно, эго растворяется. Оно может выжить только благодаря нашей неосознанности.
Так что, стремись-не стремись, если ты честно принимаешь то, что есть, момент за моментом, не сберечь тебе эго. И страхи не сберечь.

Так хорошо написали! Я как раз пыталась облечь в слова то, что страхи трансформируются, но это не совсем удачный термин.
Отлично помню свои страхи, они были именно страхами, сейчас все иначе...

Лао Цзы

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 02 май 2012, 21:57

Настя)
тебе понравится вот это:
http://klein.zen.ru/old/Ram_tzu.htm
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 03 май 2012, 09:37

Оранжевая мама писал(а):Настя)
тебе понравится вот это:
http://klein.zen.ru/old/Ram_tzu.htm

ой, там нехорошее слово! :oops: :???:
надо предупредить форумчанок, чтоб не заходили: там грубые нехорошие слова!!!!
чем-то похоже на турбосуслика по интонации)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: медитация

Сообщение Настя) » Чт 03 май 2012, 09:49

Оранжевая мама писал(а): один кстати скоро в Москву приедет, Карл Ренц, погугли да сходи посмотреть.

а зачем? чтобы выйти на "адвайту"))) (в смысле выйти за пределы двойственности) у нас у самих есть все инструменты.

Оранжевая мама писал(а):
эго стёрлось, может не полностью, но к этому очень близко..

ну, что ж.. поживём-увидим. это может быть, если это не делать целью.
Последний раз редактировалось Настя) Чт 03 май 2012, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Чт 03 май 2012, 09:55

Антони писал(а):
Настя) писал(а):на самом деле, если быть до конца честным: зачем нам что-то менять, куда-то стремиться в плане духовности? с чего это нам уходить в тонкое тело, если условие задачки - жить в толстом?
сделать честно, - это только принять себя и окружающий мир, позволять этому всему быть.

Антони писал(а):Цыганка сидит попрошайничает с ребенком, накачаным кокаином или водкой. У нее все хорошо, полное принятие, никуда не стремятся, например, попасть в общество нам с вами подобных. Т.е. живет в своей плоскости, и для нее другое не достижимо. Начни ей толковать, что есть другая жизнь - пошлет на 3 буквы. Она живет в своем, и никогда не увидит Мир нашими глазами, невозможно, она прилежно занимает свою нишу.
Или интеллектуал с двумя высшими образованиями. Энциклопедия в голове. Все знает, но только опять же в некой горизонтальной плоскости. Начни ему толковать о вертикальной - не поймет, скажет а докажите, нет такой теоремы, таких научных публикаций! Тоже самое, он прекрасно обитает в своей плоскости материального мира.

У каждого в жизни свои задачи и свой уровень. Для цыганки хорошо будет, если она начнет жить просто нормальной жизнью, не травить ребенка и зарабатывать самой.
А для кого-то этого мало, и нужно стремиться куда-то еще. отсюда и тонкий уровень, и духовное и т.д.
Конечно, плохо, когда идет замена, как мне кажется - если в жизни не получается, то прятаться в т.н."духовное". Хотя
это все же лучше, чем прятаться в алкоголь и наркотики.
Короче, развитие штука сложная :D
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни