Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Апполинария » Пт 19 фев 2010, 00:33

Ирена, знаю ;) и планирую к ним экспедицию собрать :geek:
Кеда, Даш, я и написала - дожить до 150 лет здоровым :!: т.е. не больным кряхтеть последние дцать лет жизни а до конца быть здоровым :violin:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 19 фев 2010, 00:47

Апполинария, завидую твоей увлеченности. Мне вот про 150 лет как-то не верится, да и сомневаюсь, что и хочется. Ну допустим буду я бодрой 80 летней старушкой, но ЧТО я буду делать? оставшиеся 70 лет? Ну и вообще. Вот То, что Ирэна сможет правильно питаться я верю, и что у нее, если она "заточится" под это дело всё сладится, в это верю, то есть в Ирэну верю, я таких сруктурных людей как она не встречала. А вот про себя не могу так сказать. :-), да и вообще. Писала уже где-то. Показали тут бабусю в таёжном крае Лыкову :-) - Лан, спешал фор ю :-), так вот думала бабульке все 90, ан нет - 65 лет! у меня свекровь в 65 по сравнению с ней - школьница. А живет бабуля вся такая экологичная и правильная. А выглядит - жуть.так что прям каламбурец выходит - бабушка на двое сказала про всю эту эко-поселённость и удалённость. Так что меня терзают мутные сомнения.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 19 фев 2010, 01:01

Диез, спасибо за веру, но я сейчас не так уж "правильно" питаюсь :oops: Мне тоже про 150 лет не думается, до 120 только ;)
Диез писал(а):А выглядит - жуть.так что прям каламбурец выходит - бабушка на двое сказала про всю эту эко-поселённость и удалённость.

Ну тут такое дело, внешний вид (это ведь только кожа) еще не показатель. У таежных жителей может быть обветренная просто. Моя прабабушка в 60 с лишним лет была полной, цветущей, потом заболела, все говорили "рак", выписали домой умирать, она страшно похудела, и дожила до 88 лет бодрая, до последнего дня на ногах, посуду мыла и т.п. но старая на вид и ссохнувшаяся. Умерла от сердечного приступа, по документам ей 98 было, видимо скорая даже не стала спасать. А другая прабабка на старости лет выглядела молодой совсем, без седых волос даже, но долго умирала в постели и еле до 80 дожила.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 19 фев 2010, 01:03

Подумала, а ведь бабушка (мамина мама) очень молодая на вид все время была, жила 79, а папина мама, которая не выглядела молодой, до 96.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 19 фев 2010, 01:17

Диез писал(а):Апполинария, завидую твоей увлеченности. Мне вот про 150 лет как-то не верится, да и сомневаюсь, что и хочется. Ну допустим буду я бодрой 80 летней старушкой, но ЧТО я буду делать? оставшиеся 70 лет?

детей рожать в 90 лет.есть прецеденты)))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 19 фев 2010, 01:31

Апполинария писал(а):детей рожать в 90 лет.есть прецеденты)))

:x :x :x :x :x
мне тут свекровь сказала, что мы чокнутые, если еще одного ребенка хотим :-), ибо - старые, а у меня сегодня студенческий билет спросили :-).

Ир, я реально в тебя верю. Ты - сможешь. Лично я больше ставок в продлении жизни делаю на йогу и арт-терапию :-), чем на продукты :-).
А вообще лучше умереть красивой 85-летней бабушкой-молодушкой, чем жить еще 50 лет с морщинами и сутулой :-). Ну это по моим ощущениям :-). Может я к 85 годам изменю своё мнение :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 19 фев 2010, 01:54

Ир, честно я когда тебя увидела была в шоке. минимум тебе на 10 лет моложе бы дала, а то и все 15. ничего удивительного что студенческий просят :animals-bunny:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 19 фев 2010, 02:05

Полин, спасибо :-), я не то, чтобы стараюсь, скорее просто повезло. Я когда в институт поступала, у мамы моей спрашивали когда она меня ждала - на какой факультет она поступает :-), она у меня на "кавказскую пленницу" похожа. А один раз я в милиции просидела часа 3 - милиционер сказал, что у меня паспорт фальшивый, что не мой возраст указан. Жуткая история была. Вмешался знакомый с Петровки :-). Я потом коньяком стресс снимала :-) А вот Ирена статистику уже снимает :-), не всё так радужно :-)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 19 фев 2010, 02:15

А вообще конечно, долгожительство ведь не только от питания зависит, и йоги и т.п. Многое еще и от отношения к жизни. Я вот вспоминаю своих бабушек - та которая 79 лет прожила, да, питалась неправильно конечно, но волновалась по любому поводу, вспыхивала чуть что, скандалы устраивала своим близким, постоянно на нервах, а другая, та которая 96 лет жила, была спокойная-спокойная. Она на все опасные ситуации говорила "ничего плохого не будет", и абсолютный "пофигизм" был по отношению к своим детям и внукам.
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 19 фев 2010, 02:23

ниче себе, прикол :mad: (про паспорт)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 19 фев 2010, 09:30

Meg писал(а):но ребенок переодически спрашивает... Просить молочка ему купить

Может у взрослых и не у всех есть ферменты для переваривания молока, но у детей то они есть, если ребенок спрашивает молоко, значит ему оно нужно.
Meg писал(а):И я начинаю переживать, что лишаю его чего-то нужного ему

Ну и покупать для ребенка, вообще теорий полно, и пр вред и про пользу, надо свой организм слушать.
Я даже запереживала, что ребенку молока хочется, а ему не покупают :) Мой кефир на дух не переносит, но молока 1-2 стакана за день выпивает, пока был на ГВ, молоко коровье не пил, да и я сейчас, кисломолочку не могу, а молоко порой пью.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 19 фев 2010, 11:50

кстати да, кто не торопится и не нервничает, живёт дольше, читала. А питание и наличие вредных привычек на втором плане. Статья про долгожителей была, кому за 100, с описанием их питания и вредных привычек, так фифти-фифти получилось. То есть, половина долгожителей курит и пьёт и некоторые немало, зато спокойные и жизнерадостные. :D
18; 15,5; 13.

Изображение

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 19 фев 2010, 12:17

охи, такой постище накатала и всё стёрлось)) значит не надо))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Пт 19 фев 2010, 21:24

Апполинария писал(а):
Диез писал(а):Полин, а что значит "не усваивается"? Ну я например знаю у меня бабушка не переносила молоко - у нее расстойство желудка случалось, а если никаких реакций, то почему не усваивается?

никаких реакций <...>

про 150 лет все понятно ;) . И про нервы и спокойствие - тоже согласна.
Но не может не быть никакой реакции, если совать в организм то, что ему не подходит ! Каким-нибудь образом он даст знать, что "это в меня больше не пихайте" :) . В каком-нибудь месте на самочувствии это должно отразиться совершенно точно. Может, это и не вспучивание будет, а усталость повышенная, например, или прыщи на носу :o - но что-то точно должно проявиться.
А если все нормально и человек чувствует себя хорошо - значит, непереносимости никакой нет. О пользе разговор отдельный - может, этот продукт "бесполезен", нейтрален, но непереносимость - это все-таки другое дело, тут явная негативная реакция быть должна.
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 19 фев 2010, 21:48

Ола-ла писал(а):охи, такой постище накатала и всё стёрлось)) значит не надо))

надо ставить punto switcher!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 20 фев 2010, 15:31

Диез, Ир, прямо заинтриговала.
Даёшь фотку? :mrgreen:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 20 фев 2010, 22:21

Palona, ой, да ладно :-), :-). Я просто мелкая :-)

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 21 фев 2010, 23:51

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, лекцию, на которой была Полина читал я. На все ваши вопросы я постараюсь ответить более подробно и раскрыто, пишите. Есть вопрос и у меня к тем, кто считает, что молоко ему полезно: в природе ни одно живое существо ни какого подвида отряда млекопитающих не питается молоком после окончания ГВ, если отлученного теленка вновь начать кормить молоком по истечении месяца после отлучения, он погибнет. Основываясь на чем, вы считаете, что для вас оно полезно? То, что "организм захотел" в счет не берем, так как это не корректный показатель (организм наркомана тоже хочет сами знаете чего, только это ему точно не на пользу)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 22 фев 2010, 16:45

Взрослой же кошке наливают молока и нормально ей. Уж животные-то точно знают, что им полезно, а что нет.
Да что говорить, у меня и собака парное с удовольствием пьёт, тарелку вылизывает, и тоже никакого расстройства не наблюдается.
Ёжики вот тоже обожают молочко. :) Да полно зверей, которые его пьют.
Так что кому-то яд, а кому-то польза - это про любой продукт можно сказать.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 22 фев 2010, 16:59

Сергей! Очень приятно видеть вас здесь.
да, насчет молока хочется конкретных доказательств все-таки.
Теленок-то может и умрет, а человек же вот не умирает, и чувствует себя превосходно! (кроме тех, у кого лактазная недостаточность). Так что выходит - нам-то молоко не вредно? :)

Это я к тому, что доказательства все же нужны. Ну, кто-нибудь проводил грамотные научные исследования на людях, где показал, что при переваривании молоко образуется то-то, что так-то и так-то влияет на организм?
Вы наверное в курсе таких исследований и надеюсь нам его приведете :)
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни