Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Дочус Варвариус писал(а):Тесто разжижаеся. Запомним одно равило: пустила закваска слюнку - пора ее покормить.
Дочус Варвариус писал(а):1. как вы делаете закваску? нашла в инэте кучу рецептов, но непонятно многое. вот, например, остаток закваски, который можно использовать для следующей порции, его, что, нужно сперва подкормить, потом снова разделить или как? как вы вообще заквашиваете?
2. в рецептах речь ведется о духовках, а как закваску совместить с хлебопечью?
помогите, пожалуйста, а то вот сижу и не знаю с чегоначать...(хлебопечке нашей уж второй день пошел)))
Дочус Варвариус писал(а):badiaba
ой, спасибо вам огромное! я уже три буханки спекла простого дрожжевого пшеничного. а планирую - ржаной. ну наполовину с пшеничной, наверно... я с огромным трудом нашла в нашем городе ржаную муку, а уж цельнозерную - нереальноа вручную печь не могу - нет пока духовки.
а обязательно печь в режиме "ржаной"? у меня, блин, нет....!!!
Дочус Варвариус писал(а):badiaba
сегодня испекла ржаной. не пропекся. и как-то не поднялся, хотя вроде был пористый, осел потом. и снизу совсем однородный, без пор. мало часа все же. вы сколько тесто поднимаете-расстаиваете? напишите вообще ваш порядок замеса-выпекания, я уже запуталась - все рецепты разные!
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1