Вегетарианство признано психическим заболеванием

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Новая
Богиня Муми-Дола

Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 10:00

Я думала, это хохма, но похоже, что нет.
Глазам своим не поверила
http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
http://blogs.mail.ru/inbox/registr123/5 ... 9E26F.html

Цитатка:

В конечном итоге, специалисты ВОЗ решили включить
вегетарианство в группу заболеваний, требующих серьезного вмешательства
врача-психиатра. А поводом к такой мере послужила трагическая история
семьи сыроедов из испанского города Малага. Эти приверженцы «здорового
питания», отказываясь от любой горячей пищи животного происхождения
довели своих собственных малолетних дочерей до полного физического
истощения. Если бы не вмешательство местной полиции, отправивших девочек
в реанимацию, то детей спасти бы не удалось.

К слову сказать,
подобные случаи были замечены и в России. Так в Оренбурге сразу у двух
семей-сыроедов органы опеки были вынуждены забрать детей в детский дом.
Причиной тому послужила крайняя степень истощения малышей, рацион
которых состоял исключительно из растительной пищи.

Там больше про сыроедов, но всё же.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение Larik_M » Вт 27 мар 2012, 10:28

Ну на самом деле меня всегда смущает, когда детей тоже на сыроедение переводят. Нормально сырые овощи начинают усваиваться годам к 10 -- если не путаю, орехи еще позже. Те же фРУКТЫ И ТО , у детей усваиваются далеко не в том обьеме, что и у взрослых. Хотя с ними проще, там хоть фруктоза усваивается.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 10:43

Да меня тоже много чего смущает.

Я просто как-то сразу попыталась представить последствия от признания сыроедения и вегетарианства псих.заболеванием. Особенно на просторах РФ
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 10:50

Госспидя, нашла проблему. Да кто ж узнает? Если только дети до ручки дойдут - и это видно будет. Но тогда ведь и правда родители не адекватные, получается.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 11:08

Да мы не вегетарианцы.

Я так понимаю, что сыроедов часто можно определить по внешним признакам http://rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie

(не всех, конечно. Местные сыроедки, не обижайтесь на меня, я сама когда-то сыроедила аж неделю, не выдержала, "не шмогла". Я не против сыроедения. Меня с какого-то времени фанатизм пугает)

Просто, похоже, очередная охота на очередных ведьм
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 11:28

Думаешь, будут ходить и выявлять по этим признакам? Чтоб родителей в психушку, а детей отобрать? Сомневаюсь. Хотя может и будут, если внимание к себе привлекать. Ну, соседи настучать могут. Надо с соседями дружить))

Ко мне приходили таки недавно по поводу необучения ребенка в школе. Все прошло нормально. Т ч думаю, что не стоит преувеличивать раньше времени.

Кстати, радетельница за сыроедение и зеленные коктейли - Марва Оганян читает лекции в Рожане вроде...прикинь, во время лекции приезжает психиатрическая перевозка и увозит слушателей в больницу....и первую - Марву в смирительной рубахе))

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 11:34

Frankenstein's Bride, мне иногда кажется, что я уже ничему не удивлюсь, и даже такому абсурду. Т.е. буду ужасаться, столбенеть - но, скорее, от того, что всё это таки претворяется в жизнь. А удивления - не будет.
Такое возможно? :)

А насчёт "ходить и выявлять" - конечно, не будут ходить. "Сами предложат и сами всё дадут!" (я о доброжелателях)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 11:53

а, ну посмотрим. Но вообще почитала про них - а и правда ведь шизнутые)))?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 27 мар 2012, 12:03

Мне очень нравится идея сыроедов, но в ней на мой взгляд много неточностей.
Именно относительно России. В нашей стране и таком климате сыроедение - это скорее увлечение.
А вегетарианцы - вполне хороший образ жизни. Довести до абсурда можно в любом направлении.
Можно даже умереть от постоянного поедания фаст-фуда.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 12:06

А какая идея у сыроедов?
Вегетарианство и сыроедение - 2 разные вещи.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 27 мар 2012, 12:08

Поедание сырых овощей, фруктов, орехов и т.д. возможно летом и осенью, но зимой без горячего трудновато в российском климате. Просто горячего, хотя бы капустного отвара. Но это мое ИМХО.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 12:16

Я какбэ этим вопросом интересовалась. Действительно, есть конституции, которым полезно поедание сырых орехов, овощей и фруктов, особенно в сезон. А есть такие, которым и летом не полезно. Долго во всяком случае. В случае детей - еще сложнее. Им нужен белок.

Но сыроеды едят сырое круглый год. А идея у них - избавление от токсинов и гноя в крови, это на уровне тела, и духовное очищение и просветление - не даром говорят, что 6-я раса - это те, кто мяса не ел, а будут питаться солнечной энергией. В общем, идеологическая подоплека очень мощная.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 27 мар 2012, 12:18

Frankenstein's Bride писал(а):В общем, идеологическая подоплека очень мощная.

Ну я очень рада за них. Они молодцы. Это действительно какой-то особенный стиль жизни.
Вот когда решусь на что-то подобное, стану стройной принцессой...не знаю когда, но все возможно.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 12:19

Ну да) Главное при зубах и волосах остаться)) А то прынцесса без оных - как то стремно выглядит :lol:

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Вт 27 мар 2012, 12:34

На мой взгляд, фанатизм, а именно он приводит к жестким перегибам, возможен в любой сфере. Когда у человека есть перекос в какой-либо области, будь то сыроедение, веганство, национализм, ЗОЖ, ЕР, неизбежно появятся негативные последствия (за примерами далеко ходить не надо).

И я полностью согласна с автором этой статьи на данную тему - http://evgenyfedorenko.com/?p=5601&cpag ... ment-44670 в том, что
именно невминяемость, фанатизм и категорицизм надо признать психическим заболеванием

А вообще, если на то пошло, то судя по опросу про "вегетарианцев-мясоедов" на форуме немало психически нездоровых и я в том числе :lol: !
Дочь июнь'13

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 12:54

дык речь идет об истощенных детях. А это уже свидетельство, что родители не очень адекватны. А если все нормально, хоть дети и вегетарианцы - то в чем проблема? Т е явно мяса не есть не достаточно. Но если приводят ребенка явно нездорового, с нарушенным метаболизмом, и родители отказываются ему давать мясную пищу - то это...пардон. Короче, не берем таких на лечение, налаживание адекватного питания - прежде всего. И взрослых касается. Гомеопаты прямо так и говорят: не будешь нормально питаться, лечить не буду. А если от сыроедения сплошное здоровье и лечить такого человека не надо - то в чем проблема-то?

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Вт 27 мар 2012, 13:15

Сыроедение сыроедению рознь, то же самое, впрочем, можно сказать про любое питание! Можно есть одни яблоки с морковкой зимой, уповая на то, что это ж пища нашей полосы, вот и ее и будем есть - результат не заставит себя ждать. А можно питаться одним фаст-фудом, колой, чипсами и т.д. - тоже будет результат на лицо!

Поэтому с этим я тоже в корне не согласна
от сыроедения сплошное здоровье
. На мой взгляд, к любой теории нужно критично подходить. Глубоко изучать вопрос, а применяя на практике для себя быть очень внимательным к своему состоянию, острожным в движениях. При грамотном подходе и правильном питании, никаких "кризов, чисток", т.е. ухудшения состояния организма быть не должно. Это мое личное мнение.
Дочь июнь'13

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 27 мар 2012, 13:26

охота на ведьм?
неадекватность - да, но причем тут сыроедение-то? заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт :x
неуютно мне становится, когда и мух и котлет в кучу складывают.
идея сыроедов - естественность и простота. есть еду, полную жизни и энзимов. Такую, которая была изначально человеческой пищей, а не переработанную-улучшенную. у сыроедов тьма направлений и градаций. например, палеосыроеды едят животную пищу; фруторианцы - только фрукты; сыромоноеды - все по отдельности. статья по ссылке - злая и недобрая, тоже самое можно было и очень позитивно рассказать.
теперь про худобу детей: моя старшая очень худая, зато ест и очень любит мясо. если б она со мной вместе сыроедила - мне б весь мозг вынесли, что ребенок худой? да? а это конституция(мама и папа очень стройные)+ вероятно, проблемы связанные с аллергией, могли повлиять...

деткам хлеба-масла не дают? кстати,если они не приучены хлеб-масло есть, то им невкусно будет :oops:
а еще не дают мороженого из макдональдс? и чупа-чупс :oops: бедные-бедные :mad: все передернуто :o
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 27 мар 2012, 13:30

кстати да, видела в обсужденииях в сыроедческих сообществах рассказ девушки, что ее родители из-за сыроедения в психушку упекли :!: полечили-выпустили, любой момент теперь обратно могут забрать :oops: если о ее сыроедении узнают :oops: :oops:
вы б желали насильного кормления???
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 27 мар 2012, 13:39

ну как посмотреть на всё это, булимия - то психическое заболевание. Вопрос в том в какой форме они это подают. Я вот помню молодого человека у нас на форуме, с очень ослабленной психикой. Удивляют люди, которые ведутся на всякий бред про гной в крови и подобную ненаучную чушь. Меня фанатизм любой формы отпугивал. НУ и опять же регион у нас не соответствует сыроедению круглый год - ГДЕ брать качественные овощи-фрукты круглый год??? Я люблю пожевать травки и пророщенных зёрен, но как биологической добавки в пищу, а так... Конечно страшно читать про насильные лечения и кормления, С одной стороны человек сам выбор делает, а с другой стороны, если он не адекватно оценивает своё здоровье и здоровье своих детей... Например наркоманов у нас тоже насильно не лечат - типа сам выбор сделал... Считаю не правильно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни