Черника » Пт 18 янв 2013, 13:39
Я сейчас озабоченная безсахарной диетой для ре нашла рецепт торта, на рисовой муке.
ОРИГИНАЛ: Торт "Царица Савская"
Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом. Растопить 100 гр сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном добавить 150 гр шоколада, поломанного на кусочки, и 100 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока не растает. Снять с огня и добавить 4 яичных желтка, 1 ч л ванильной эссенции, 1 ч л пекарского порошка и 50 гр просеянной рисовой муки. Взбить 4 яичных белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавить их в тесто. Перелить в подготовленную форму и запекать при 180 гр С в течение 45 мин, пока корж не поднимется. Дать остыть на противне в течение 5 мин, затем достать и дать остыть.
Тем временем растопить 50 гр сливочного масла на медленном огне, добавить 100 гр шоколада и помешивать, пока он не растает. Затем добавить 1 ст л рома, помешивать до блестящей однородной массы. Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить мелко порезанным шоколадом или орехами.
Я заменила сахар сиропом топинбура(г 50), и пюре бананов. Пекарский порошок поменяла на соду гашеную соком лимона. Ну и не шоколад, а порошок какао. Получилось просто здорово.
Пекла в мульте, только маленькой, потому как по объему тортик маленький получается на данное кол-во ингридиентов.