Нужно перепелиные яйца хорошо осматривать, они с тонкой скорлупой и легко трескаются, трещины не заметить можно. Тем более они еще и пятнистые. Я покупаю не дольше 10 дней от начала упаковки. А отравление скорее всего от того, что они долго лежат в магазинах, могли быть не свежими. 2 месяца, как написано на некоторых коробках - это перебор по-моему. Но я вообще-то их варю. Это единственные яйца, которые дочка ест с желтком.
Еще если яичко легонько сжать пальцами треснутое немного поддается, трещины видны.
Только раздавить можно

этой проверкой.
Покупаю в Утконосе, мне нравиться в зеленой коробке, кажется из Углича.
Но в общем разницы никакой нет. Заказываю несколько производителей, забираю самые свежие, а остальные сдаю. Ну и можно расслабиться даже...в каждой коробке есть битые яйца или треснутые, как минимум 2.