Расскажите мне про фитнесс центры%)

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Kuzjakka [Jenny]
Житель Муми Дола

Расскажите мне про фитнесс центры%)

Сообщение Kuzjakka [Jenny] » Чт 25 ноя 2010, 02:41

Вот строится тут рядом один. Собираются скоро открыть, с бассейном. Вот думаю может купить абонемент? Заманчивое предложение.. столько всего интересного, на что давно нет времени и денег. А тут думаю: уплатишь за год, и про деньги уже не отмазка, а время найдётся, уж коли уплачено - жааалко пропускать. И график плавающий и время не ограничено и от дома 5 минут прогулочным шагом.

Но я совершенно с этим зверем не знакома. Ну вот абсолютно! :oops:
Я даже не представляю что там могут ещё предложить кроме: "йога, танец живота (он как-то не по русски называется, но я догадалсь), бассеин, бани, тренажорный зал". Вообще там у них большой список, но я ничег не понимаю. :oops: что там что означет. Я даже не знаю в чём туда ходить (ну кроме бассейна, с ним всё ясно). Я боюсь выглядеть там как не на своём месте, там наверно все такие гламууурные :animals-bunny: А тут я, такая :animals-cow: (не в смысле большая, а в смысле как на льду - и в спорте и в обществе более благосостоятельных граждан. Я в этом смысле вообще очень стеснительная и закомплексованная)

И вообще стоящая ли эта вещь - фитнесс-центр или так, когда некуда деньги девать? Поделитесь опытом, у кого есть?
Дочка Яна 26.09.2012
Дочка Марфа 19.06.2009
Сын Глеб 15.02.2005

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Расскажите мне про фитнесс центры%)

Сообщение Йордис » Чт 25 ноя 2010, 20:50

Я только начала ходить, меньше месяца назад.
Мне нравится, в том числе тем, что уплочено и, значит, надо выползти)). Тоже недалеко от дома.
Названия там тоже непорусски, так интернет есть, а когда оформлялась, то выдали распечатку расписания и на ней всё написано - что чё означает и для какого уровня физ подготовки подходит.
Хожу на всё подряд, на что могу в пределах графика мужа(он домой, а я туда) 3-4 раза в неделю.
Походите на всё(что не средней и высокой интенсивности, а начальной и средней или для всех уровней) и выберете. Или методом тыка :mrgreen: .
Уже чувствую результат - легко по дому двигаюсь)). Жиров у меня нет, так что мне только размяца и укрепица).
Ну и от дома проветриться).
Одежда там - кто в лес, кто по дрова :lol: - кто явно в фитнесфирмЕ, а кто в старых растянутых футболках :D . Не стесняйтесь, каждый в основном озабочен тем, чтоб получалось, что тренер говорит.
Штаны любые, но лучше в обтяг, если занятия с задиранием ног.
Возраст ходящих самый разнообразный, уровень тоже у всех разный и разный неравномерно, например, на одном занятии что не получалось у меня - получалось у рядом занимающейся, и наоборот :???: .

Пишите названия, если не лень. поищу в своём расписании, что это.
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 01 дек 2010, 17:59

А меня в фитнес центрах отпугиваеи именно огромное количество все мне ненужного, тренажеры и тыпы. Меня бассейн интересует и йога. НО на йогу я к своему инструктору хожу, а в фитнессцентрах сами инструктора говорят довольно слабая йога - нет постоянных групп куча народу ходит просто так, потом не понятно какой уровень давать на занятии. Потому хожу отдельно на йогу и в бассейн, сейчас посчитала из интереса на год если не пропускать 2 раза в неделю йога+1 бассейн, получилось 36 тысяч в год...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 03 дек 2010, 18:21

У нас на занятиях тренеры говорят "делаем так..., новенькие так...(вариант полегче), а продвинутые могут так...

Степ-аэробики вообще 3 уровня - все разные занятия.

Можно индивидуально заниматься, цен не узнавала.

У меня на полгода 17тыщ стОит. Это вродь с какой-то скидкой.
18; 15,5; 13.

Изображение

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вс 05 дек 2010, 12:26

Согласна с Диез.
Для меня важно, чтобы тренер следил, что ты делаешь. Когда много людей постоянно меняются, то тренер не успевает, а некоторые и совсем не смотрят, что народ делает. Кто-то поясницу прогибает, кто-то спину ссутулил. От такого еще хуже будет. Если получится найти подходящее в фитнес-центре, то здорово. Опять же рядом с домом. В раздевалке поговорить с людьми, к кому они ходили и что понравилось.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 10 дек 2010, 21:45

может, на йогу лучше личного инструктора.
А вот, например, на степ-аэробику и bosu хожу - так говорят, что делать, и ошибиться сложно. Ещё и по залу ходят, подсказывают.
18; 15,5; 13.

Изображение

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни