Как готовить киноа?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

kasi
Королева Муми-Дола

Как готовить киноа?

Сообщение kasi » Сб 16 окт 2010, 17:07

Попробовала я сварить кашу из киноа: в кипящую воду (2 стакана) вспыпала стакан промытой крупы. Посолила в конце варки, добавила сливочное масло. Дочка сказала, что она горькая. Я знаю, что иногда киноа горчит, но в этот конкретный раз я не чувствовала горечи совсем. Но я у меня очень чувствительная девочка, если это касается вкуса, запаха. Ее не проведешь.
Думаю, может есть какие-то секреты в приготовлении? Я ее промывала несколько раз. Может надо замачивать, чтоб горечь вышла?

popo
Королева Муми-Дола

Re: Как готовить киноа?

Сообщение popo » Вс 17 окт 2010, 10:19

Варю, как вы. Горечи не разу не почувствовала.
Добавляю оливковое масло,а не сливочное. И еще вкусно добавить порезанный красный болгарский перец и зеленый лук.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

kasi
Королева Муми-Дола

Re: Как готовить киноа?

Сообщение kasi » Вс 17 окт 2010, 13:19

Да, я думаю, любые вариации на тему ризотто (c болгарским перцем, грибами и т.п.) с киноа вкусно. Я б сама с удовольствием ела. Но у меня ребенок не терпит появление каких-либо продуктов в однородной каше. Она даже, при всей любви к мороженому, не будет его есть, если там есть орехи, изюм или какие-то конфетки. Так и в обычной еде. Так что нам нужна просто каша :D
Я тоже не заметила горечи. Но если дочка сказала, что горчит, значит горечь есть. Буду пробовать промывать подольше.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни