Старые отказы мол не действительны теперь, а как новые катать и имеем ли мы право на отказ никто не в курсе....
кто что знает об этом?









Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, UMA, Людмила.
Глава 4. Статья 20.
Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:
1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;
2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
lyola писал(а):Новый закон о здравоохранении вступает в силу с 1 января 2012 года.
Пробежалась по всему закону, так и не нашла ничего такого про "не предполагает отказа от прививок и прочих вмешательств детям"
Зато обнаружила вот что:
Статья 53. п.2.
При рождении живого ребенка медицинская организация, в которой произошли роды, выдает документ установленной формы.
Статья 53. п.2.
Медицинские критерии рождения, в том числе сроки беременности, масса тела ребенка при рождении и признаки живорождения, а также порядок выдачи документа о рождении и его форма утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Это что же получается, женщина теперь не может выбирать, где ей рожать. Т.е. иными словами если рожаешь не в роддоме, то зарегистрировать ребенка не сможешь?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1