ЕР после КС

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Аватара пользователя
МамаУли
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:38
Откуда: Минск

ЕР после КС

Сообщение МамаУли » Пт 24 июл 2009, 22:48

Моя 1 беременность завершилась ЭКС (рассказ тут: http://www.rojaemsami.ru/speechv.php?nid=7). Писала я сиё произведение давно, уже на многое смотрю чуть иначе, вообще считаю, что если бы не КС, то не было б у меня никогда и домашних родов. Так что всё во благо.
Так складывались обстоятельства, что к моменту второй беременности мы с мужем уже не сомневались, что будем рожать дома.
Итак…Чем ближе был день Х, тем меньше мне казалось, что роды вообще начнутся. Точнее, недель с 37 мне казалось, что вот-вот, а в 39 стало жутко страшно… Всплыли в памяти прошлые роды, повылазили всякие болячки (я так понимаю, организм нашел выход всем моим мучениям и сомнениям), а после пришло чувство – ну скорей бы, всё, хочу родить!
В понедельник 30 марта сходила в последний раз в ЖК, получила направление в роддом и напутствие, что «у врачей всегда всё ненормально, вот 1-ый раз у тебя так получилось, и сейчас не ожидай хорошего». Шейка была мягкая, раскрытие полпальца, внутренний зев закрыт, головка наконец прижалась. Ещё я запланировала себе дел на вторник и среду. А вечером меня торкнуло погулять. Гуляли мы всем семейством часа 2, и я впервые почувствовала что-то типа тренировочных схваток. Нет, всё равно не верила. Единственное, вспомнила, что многие рожают после хорошей вечерней прогулки))).
Проснулась часов в 12 ночи – несколько раз сходила в туалет (но я уже привыкла – кишечник чистился вот уже как несколько недель). Потом в 12-40 от первой схватки. Было больно, я почти сразу стала на коленки и продышала. Но опять не поверила. Только заснула – снова схватка, ого, 8 минут всего прошло. Так они и шли – через 8 минут, а некоторые, послабее, через 4 минуты. Мужа я разбудила через полчаса. Ещё столько же мы размышляли над тем, а роды ли это (при этом схватки были довольно сильные, меня сразу бросало в коленно-локтевую позу, очень помогало дыхание и самомассаж крестца). Потом всё-таки позвонили акушерке (Н). Та велела потихоньку собираться (живём мы в 1 комнате в общежитии и рожать собирались на квартире Н) и перезвонить через час. Как оказалось после, Н за этот час успел присниться сон, что я родила, причем девочку. Мы собрались, потом пристроили дочку бабушке и поехали на машине рожать. В авто мне стало совсем нетерпимо, схватки участились и усилились, каждый поворот и особенно «мертвый полицейский» давались мне с большим трудом.
Где-то в полпятого мы прибыли на квартиру Н. Я была уверена, что раскрытие не более 1 пальца (вот засело у меня, что так у всех в родне шейка медленно раскрывается). Так и оказалось – 1,5-2 см, шейка сглаживается. В ванную мне не хотелось – всё ещё помогала поза «на корточках». Но Н сказала, что в воде мне будет полегче и схватки станут пореже, при таком раскрытии они слишком сильные, а нам спешить некуда. Как только моё тело окунулось в теплую воду (была как раз схватка), такое блаженство и расслабление пошло волной по всему телу!!! Схватки действительно стали пореже – через 7 минут, но ненадолго. Из ванной поначалу я часто выходила, хотя снаружи было и тяжелее, но мне там было душно - муж поливал мне спину на схватке горячим душем (хотелось кипяточка). Часов в 8 утра всё те же 2 см, но шейка ещё больше сгладилась. Схватки такие, что одним дыханием не обходилось, гудела, стонала, покрикивала. Часов в 10 появились Большие схватки вперемешку с обычными (эти Большие схватки я про себя называла Тётка, не знаю почему). Мне казалось, что перерывы были по пару секунд, но акушерка говорила, что 2-3 минуты. Когда приходила Тётка, то я рычала и стонала во весь голос. Если я была в ванной, то на схватке поворачивалась на бок, а муж поливал спину душем, если в комнате – тоже на бок, лицом к стенке. Потом акушерка научила меня кое-как полегче переживать этих Тёток: я их как бы опускала вниз, представляла раскрывающуюся шейку. Но всё равно озвучивала громко. Если становилась на ноги, схватки шли без перерыва. Никакие массажи и коленно-локтевые позы уже были не нужны.
В 11 раскрытие 6 см – радоваться не успевала – уже были сплошные Тётки. Кстати, я так и думала, что раскрытие уже большое, ибо меня знобило. Через час – 8 см, уже всё время в воде, начало подтуживать в конце схватки. Ещё полчаса вроде – 10 см, тужит. Продыхиваем последние несколько раз – можно тужиться. Вначале я тужилась лёжа, ребёночек шёл, но медленно, потом стала на корточки (надо сказать, что ванна тут божественная – большая, с подлокотниками и подголовником!). В итоге тужилась я часа 1,5-2, врезывалась головка потуги 3. Голову и тельце родила на 1 схватке за 3-4 потуги. Акушерка меня всё время хвалила, малышка шла медленно, но классически для первых родов. В 14-28 31 марта моё Чудо Дашенька появилось на свет!
Мои ощущения: потуги не показались мне легче схваток, просто они совсем разные, правда, перерывы есть для отдыха в потугах, но это офигенный труд! Казалось, что вытужить ребёнка нереально.
Потом мне дали малыша на руки – я сразу проверила пол – девочка! Мы УЗИ не делали, ждали сюрприз, но были уверены, что родится сын. Дочку накрыли пелёнкой, меня поливали горячим душем и ждали рождения плаценты. Дочка плакала на ручках, что-то кряхтела, а мы с ней разговаривали. Вроде прошло минут 20, не помню. Плацента вышла целая, но старая – вся в кальцинатах. Дитё немного переношено – кожица шелушится, воды задние зелёные и застарелый меконий на попке. Срок был 41 неделя и 2 дня.
Хочу еще сказать, что малышка очень помогала мне в родах – каждую схватку начинала с пробуравливания моей шейки своей головой, а в потугах – упиралась во всю силу в дно матки ножками.
У меня не было чувства распирания меня во время потуг, только очень давило на крестец, трогала головку во время потуг (так приятно). Очень устали икроножные мышцы.
Таким образом, родились мы в воду, потом ребёнка обработали, меня вынесли из ванной на руках, уложили на постель, дали сисю малышке, напоили меня горячим чаем (ещё в ванной), покормили.
Для родов спокойных были все условия – темнота, тишина, муж рядом на подхвате, акушерка на кухне, контролирующая исподволь процесс. Да, конечно, хотелось бы у себя…
Через 2 дня, отлежавшись, мы поехали домой.
Вот такое простое счастье.

Анализ родов:
- малёк переносила – не верила, что роды сами начнутся, боялась повторения сценария 1 родов, т.е. затягивала все сама
- очень болезненные схватки – организм всё сделал для меня наилучшим образом – я могла сосредоточится только на боли и уже не думать о возможных осложнениях
Две дочи:
Ульяна - 11.05.06
Даша - 31.03.09

Аватара пользователя
МамаУли
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:38
Откуда: Минск

Re: ЕР после КС

Сообщение МамаУли » Пт 24 июл 2009, 22:51

И еще пара собранных мною файлов :techie-studyinggray:
Вложения
КС рожана.docx
рассказы с рожаны
(17.14 КБ) Скачиваний: 355
.doc
ребенок-кесаренок
(39.5 КБ) Скачиваний: 335
Две дочи:
Ульяна - 11.05.06
Даша - 31.03.09

Аватара пользователя
Анна Сергеевна
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 10:27
Откуда: Новосибирск, Затулинка

Re: ЕР после КС

Сообщение Анна Сергеевна » Сб 15 авг 2009, 19:30

Во вторник, точнее сказать 11 августа 2009 моя сестра родила дочку сама после кесарева. Сама она написать пока не может, но я попрошу ее обязательно написать рассказ, а я его сюда выложу, потому как она сама сейчас немного занята. :D
У нее было много препятствий - гестоз (отеки и давление - боролись с помощью диеты и ЕП), зрение - большой минус ну и само КС в прошлом, шов был 2,8 мм. Родила в роддоме (25 МСЧ г. Новосибирска). :dance: :dance: :dance:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
AN!
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 00:58
Откуда: Столица РФ

Re: ЕР после КС

Сообщение AN! » Чт 27 авг 2009, 12:39

Ой, поздравляю от души! Мне вдвойне радостно, т.к. ровно 2 года назад-11 августа 2007 я сама родила дочь после КС :D
Так что передайе от меня самы искренние поздравления
Сын и дочь
.... Хочу, мечтаю ( запрос во Вселенную)!
Ваша скидка на iherb DBC392

Аватара пользователя
lana
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 14:37
Откуда: Москва-Тверь

Re: ЕР после КС

Сообщение lana » Чт 27 авг 2009, 13:51

Lali, а можно дурацкий вопрос: вы где рожали второй раз?
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Аватара пользователя
Daizy
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:56
Откуда: У нас самые суровые мужики

Re: ЕР после КС

Сообщение Daizy » Чт 27 авг 2009, 14:01

Эх, классно!
Надеюсь, и я когда-нить тут отпишусь :D
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
НОВЫЙ САЙТ Матушка

Аватара пользователя
AN!
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 00:58
Откуда: Столица РФ

Re: ЕР после КС

Сообщение AN! » Чт 27 авг 2009, 16:04

Вопрос не дурацкий.Дома :)
Daizy,мы тоже надеемся. :)
Сын и дочь
.... Хочу, мечтаю ( запрос во Вселенную)!
Ваша скидка на iherb DBC392

Аватара пользователя
lana
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 14:37
Откуда: Москва-Тверь

Re: ЕР после КС

Сообщение lana » Чт 27 авг 2009, 17:13

[quote="Lali"]Дома :) [quote]
Ура! Моя уверенность все крепнет... :dance:
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Аватара пользователя
Daizy
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:56
Откуда: У нас самые суровые мужики

Re: ЕР после КС

Сообщение Daizy » Чт 27 авг 2009, 18:26

Lali
Амрит, лактационная аменорея, е-мое...хоть отлучай :lol:
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
НОВЫЙ САЙТ Матушка

Неля
Муми Друг
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 14:34
Откуда: РФ, г.Казань

Re: ЕР после КС

Сообщение Неля » Чт 27 авг 2009, 21:17

МамаУли, спасибо большое за Ваш рассказ!!! Очень вдохновляет!!! Разрешите пожалуйста пару вопросов: 1. Давал ли о себе знать шов от КС во время схваток, потуг? 2. Следила ли акушерска за состоянием шва во время родов?
Изображение

Аватара пользователя
МамаУли
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:38
Откуда: Минск

Re: ЕР после КС

Сообщение МамаУли » Ср 09 сен 2009, 22:45

Неля
не за что :D .
шов вообще никак не проявлялся. акушерка, следила, наверное, тока я этого не заметила, т.к. была занята :lol: (а в общем я насчет шва меньше всего парилась-то). в принципе, акушерка смотрит на общее состояние роженицы - в норме не должно быть болей между схватками, вот вроде и все.
Две дочи:
Ульяна - 11.05.06
Даша - 31.03.09

Неля
Муми Друг
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 14:34
Откуда: РФ, г.Казань

Re: ЕР после КС

Сообщение Неля » Пт 11 сен 2009, 09:47

МамаУли, спасибо за ответ!
Изображение

Doctor.nata
Муми Друг
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн 24 авг 2009, 22:28

Re: ЕР после КС

Сообщение Doctor.nata » Вт 13 окт 2009, 21:49

Моя пациентка родила после 2-х кесаревых. Первые два кесаревых были из-зи преждевременного излития вод и неначинающихся родов на 38 неделе. Третьи роды были в 40 недель, они с мужем хоть и не надеялись, но мечтали о хороших родах. Так и случилось. Первый период провели дома с акушеркой, потом приехали в Люберецкий роддом с полным открытием. Там вскрыли плодный пузырь, порезали промежность и родили девочку. Потом было ручное обследование рубца. Роды длились 19 часов.

Неля
Муми Друг
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 14:34
Откуда: РФ, г.Казань

Re: ЕР после КС

Сообщение Неля » Ср 14 окт 2009, 09:00

Doctor.nata писал(а):Первый период провели дома с акушеркой, потом приехали в Люберецкий роддом с полным открытием.

Я тоже так хочу!! :oops:
Подскажите пожалуйста, а как тяжело (а главное, насколько большой риск) при езде на машине в роддом во время сильных схваток? Хочу тоже насколько это возможно провести схватки дома, а потом уже ехать в роддом.
Изображение

Аватара пользователя
originalka
Муми Друг
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт 22 окт 2009, 18:20
Откуда: Троицк, Москва

Re: ЕР после КС

Сообщение originalka » Вт 10 ноя 2009, 21:18

второго ребенка я родила дома
первая беременность закончилась экстренным кесаревым сечением на сроке 34 недели, дочка родилась весом 1600, 3 недели лежала в больнице
беременность была очень тяжелая, я постоянно лежала на сохранении, у меня находили всевозможные болячки, усиленно лечили, таблетки глотала горстями
с 19 недель ставили фето-плацентарную недостаточность, плацента сформировалась очень маленькая
после беременности я получила осложнение в виде полиартрита, долго лечилась гомеопатией, но до сих пор не могу сказать, что восстановилась, хотя во вторую беременность суставы меня вообще не беспокоили
благодаря консультантам Рожаны я кормила дочку 3.5 года

я хотела второго ребенка, но у меня постоянно присутствовал страх, что может быть повторение первой беременности, я усиленно с ним работала
но все равно, беременность я как-то откладывала на потом
после нового, 2009 года, я собиралась выйти на работу, но буквально за день до праздника узнала, что жду второго ребенка
я определенно не обрадовалась этому известию, зато муж и родственники были очень рады
вторая беременность протекала совершенно по-другому
даже гомеопат, к которому я обратилась, считал, что моему организму не нужно помогать гомеопатией, он справится сам
во второй половине я отходила на курсы по подготовке к родам, я регулярно ходила в бассейн, занималась йогой, гуляла, медитировала
я очень хотела родить дома, точнее я бы даже сказала, я даже не представляла свои роды в роддоме
нашла акушерку, мы с ней встречались раза 3, обсуждали мое состояние, мои мысли и т.д.
она не видела препятствий для того, чтобы мне родить самой и в домашних условиях
роды начались на 39 неделе с отхождения вод в 12 часов ночи
всю ночь были слабые схватки, к утру они закончились
весь следующий день воды потихоньку подтекали, а схваток не было
в 8 часов вечера начались сильные схватки, очень болезненные, я не могла ходить, сидеть, могла только лежать и пытаться расслабиться, что у меня слабо получалось
акушерка приехала часов в 12 ночи, раскрытие было 3 см
схватки усиливались и я перешла в ванну, в воде было немного легче, но все равно дико больно, я находилась в каком-то полубредовом состоянии, облегчающих перерывов между схватками практически не было
схватку я пыталась пропеть на каком-нибудь звуке, под конец он уже переходил в крик
около 5 утра крик стал переходить в рык и стало понятно, что меня уже подтуживает
посмотрели открытие - 10 см
после этого начались потуги, они были не менее болезненные, чем схватки, причем на одной схватке меня заставляли потужиться 3 раза, это просто выматывало и казалось, что не будет этому конца
потуги продолжались где-то минут 30-40, точно не помню просто и наконец головка "выскочила", а за ней потом и тельце
сына положили на грудь, где он сразу закричал и "пустил фонтан"
я не хотела рожать в воду, но так получилось, что я просто не смогла бы вылезти из ванной, настолько быстро схватки перешли в потуги и из-за болезненности и невозможности поменять позу
так что сына родился в воду, но его быстро оттуда достали, буквально сразу
после этого очень быстро родилась плацента, акушерка ее проверила на целостность
немножко я порвала промежность, поэтому позднее меня зашили

что хочу сказать: не представляю как бы я куда-то ехала на полном открытии, было очень больно и схватки почти сразу перешли в потуги, так что я рада, что родила дома
и еще я не уверена, стали бы в роддоме столько ждать от начала излития вод и до начала полноценных схваток
шов после родов проверяла на узи, все нормально
матка сократилась очень быстро, лохии закончились менее, чем за 3 недели

муж все время был рядом со мной, поддерживал как мог, все прошел и по-моему ничуть об этом не жалеет
хотя ни на какие курсы не ходил и даже ничего не читал

вот такая моя история, написала ее потому, что всегда была благодарна всем, кто писал про свои роды после кесарева
доча Аленка (06.01.2004)
сынок Ванюша (24.08.2009)
дочка Юлька (16.01.2012)

Аватара пользователя
тутун
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:06
Откуда: 89852248468

Re: ЕР после КС

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 21:31

здорово :)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Неля
Муми Друг
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 14:34
Откуда: РФ, г.Казань

Re: ЕР после КС

Сообщение Неля » Ср 11 ноя 2009, 00:36

originalka, спасибо большое за Ваш рассказ и Ваш опыт!!!
Изображение

Аватара пользователя
Tatok
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 15:20
Откуда: Москва, м.Текстильщики

Re: ЕР после КС

Сообщение Tatok » Ср 18 ноя 2009, 11:58

Девочки, ой, как хочу родов, читаю Ваши посты и слезы на глазах. Правда читаю всякие страшные истории и страшно дома :(
originalka, Вы в каком городе живете?
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Неля
Муми Друг
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 14:34
Откуда: РФ, г.Казань

Re: ЕР после КС

Сообщение Неля » Ср 18 ноя 2009, 13:23

Tatok писал(а):Правда читаю всякие страшные истории и страшно дома

Не надо читать страшные истории. Надо наоборот настраиваться на позитифф!!! Я специально игнорирую всякие страшилки про роды и настроена более чем решительно!!! Ну и конечно, полностью полагаюсь на Всевышнего, а Он нас любит и не даст, чтобы с нами что-то случилось плохое!!! Аминь!!!
Изображение

Аватара пользователя
originalka
Муми Друг
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт 22 окт 2009, 18:20
Откуда: Троицк, Москва

Re: ЕР после КС

Сообщение originalka » Ср 18 ноя 2009, 13:44

указала в личных данных где я живу
недалеко от москвы
доча Аленка (06.01.2004)
сынок Ванюша (24.08.2009)
дочка Юлька (16.01.2012)

След.

Вернуться в Роды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3