Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell
Джинджер писал(а):Боюсь смерти
Джинджер писал(а):Спасибо за поздравления и твою историю, Надь!
Я, конечно, сильно волнуюсь.
Плакать стала часто.
Боюсь смерти: то своей (и что дети — сироты, и муж —вдовец), то малышкиной (
Скво писал(а):У меня в четвертый раз после третьих родов перерыв был 10 лет, плюс возраст 40. И это были самые легкие роды) Днем отошла пробка, были легкие и редкие схватки. Вечером отошли воды, 15 минут мощнейших схваток, две потуги и вуаля) Малышка здорова, вчера полтора года было) Так что не бойся, Юля. Все будет хорошо!
Лариса писал(а):Nadine
А что ха курс? Так интересно. Васту закончился уже?
Nadine писал(а):Лариса писал(а):Nadine
А что ха курс? Так интересно. Васту закончился уже?
Васту я экзамен сдала год назад, теперь практикую, а месяц назад вообще уволилась с работы и сейчас работаю в архитектурном бюро моего учителя по Васту Таисии Каталини помощником по дизайну интерьера
Курс по нейроинтеграции - это трехмесячный курс Катерины Ленгольд, там работаем месяц с состоянием, месяц с мышлением, месяц с действием и всё через понимание работы лимбического мозга, неокортекса и прочей нейронной темы)) Вот тут она в ТГ - https://t.me/Katerinalengold
Скво писал(а):У меня в четвертый раз после третьих родов перерыв был 10 лет, плюс возраст 40. И это были самые легкие роды) Днем отошла пробка, были легкие и редкие схватки. Вечером отошли воды, 15 минут мощнейших схваток, две потуги и вуаля) Малышка здорова, вчера полтора года было) Так что не бойся, Юля. Все будет хорошо!
Nadine писал(а):Джинджер писал(а):Спасибо за поздравления и твою историю, Надь!
Я, конечно, сильно волнуюсь.
Плакать стала часто.
Боюсь смерти: то своей (и что дети — сироты, и муж —вдовец), то малышкиной (
Юля, у меня тоже есть большой панический страх за детей. Недавно младший в 3 часа ночи проснулся и рыдал, что болит щека, так я бросилась в скорую звонить))
Мой лайфхак: когда накрывает страх за здоровье и жизнь детей, я сразу начинаю представлять как они женятся)) Это для меня значит, что точно уже всё прошло, ребенок вырос и сепарировался, уже не так за него страшно, плюс всегда развлекают мысли, какая у меня будет невестка и какая я буду свекровь
Ты понятно нервничаешь, это логично и даже в какой-то степени нормально, главное, не уходить в штопор и переключать эти мысли.
Я вот сейчас прохожу обучение по курсу нейроинтеграции, там первый блок как раз про состояние, чтобы замечать мы нервничаем или в апатии и определёнными упражнениями вытаскивать себя из этого. Там всякие дыхательные, и вот есть "Объятия бабочки", сказали, что при сильных стрессовых ситуациях применяется психотерапевтами, когда себя руками обнимаешь и поочерёдно похлопываешь по плечам, похоже на упражнение из Ключа Хасая, но попроще делать. Участница даже на своем полугодовплом малыше испробовала и он быстро успокоился))
В общем надо придумать, что тебя успокаивает при таких мыслях и иметь в арсенале приемы "отвлечения": упражнения, молитвы, комедию включить и тп, главное не зацикливаться. (Я тоже любитель в штопор эмоциональный свалиться))
Джинджер писал(а):Надь, у меня реально день на день не приходится в плане эмоционального состояния.
Сегодня вот в спальне стены дошпатлёвывала, как-то не до слёз было
Завтра красить надо, тоже денёчек будет ещё тот
А успокаиваюсь я молитвами и упованием на Бога. Всегда знаю, что Он любит и никогда не ошибается. Не опаздывает и не спешит… просто гормоны шалят, конечно.
Спасибо за поддержку!
Елена25 писал(а):У Лисы тоже был очень большой перерыв. Может, даже больше 10 лет.
Вот тут она о своих родах рассказывала: viewtopic.php?f=29&t=52889
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1