Домашние роды-юридический аспект

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Кадрия
Муми Друг

Домашние роды-юридический аспект

Сообщение Кадрия » Ср 05 май 2010, 17:09

Поделитесь пожалуйста опытом или информацией - Я хочу рожать дома (в Москве), но дело в том, что прописка у меня в Тверской области, регистрации в Москве нет, полис московский, беременность веду в садовом центре....Как мне зарегестрировать ребенка, когда он родится, как организовать осмотр врачами новорожденного (все же его должны осмотреть), и как поступить если роды пойдут не так, как хотелось бы и придется ехать в роддом(хотелось бы с роддомом заранее договорится, чтобы не впервый попавшийся ехать)? какова вообще процедура получения свидетельства о рождении если ребенок родился не в роддоме? Какие права у меня есть, если начнут наседать всякие представители мед служб и ЗАГСа...?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Домашние роды-юридический аспект

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 05 май 2010, 17:17

Сделайте для начала поиск по этому форуму и привакам.нет. данные вопросы неоднакратно и подробно обсуждались.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 05 май 2010, 20:13

Свидетельство о рождении получаете либо по месту прописки родителей, либо по месту рождения ребенка. В роддом, если обратитесь уже во время родов, Вас в любой примут, независимо от прописки. В поликлинике тоже не проблема, просто прикрепляетесь по месту проживания,( если оно Вам надо ;) ).

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 05 май 2010, 23:53

Кадрия писал(а):как организовать осмотр врачами новорожденного

Как раз из Садового центра и вызывайте педиатра, раз там наблюдаетесь.
Кадрия писал(а):и как поступить если роды пойдут не так, как хотелось бы и придется ехать в роддом(хотелось бы с роддомом заранее договорится, чтобы не впервый попавшийся ехать)?
Если роды пойдут не так, то ехать придется полюбому в самый ближайший роддом, а не в тот, что больше нравится. Просто присмотритесь к ближайшим роддомам, почитайте отзывы, изучите маршруты, чтобы знать точно как проехать. Но вообще, все хорошо должно быть:)
А с пропиской, смотря где прописывать будете, но в Москве достаточно 2-м типа свидетелям родов в ЗАГС прийти и ребенка зарегистрируют.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Кадрия
Муми Друг

Сообщение Кадрия » Чт 06 май 2010, 11:29

Спасибо за ответы!

Вернуться в Роды