мама Александра писал(а):я брала акушерку, чтобы она отстаивала мои интересы, а не пускала всё на самотек.
А Вы с ней это обсуждали? Ну то, что она не должна молча принимать Ваши решения, а рассказать вам о последствиях, возможно уговорить отказаться?
Я дома рожала, но у меня была заготовлена памятка на случай поездки в роддом для моего мужа. И кроме прочего, там я написала, чтобы он, как мой представитель, не разрешал врачу делать мне эпидуральную анастезию, только общую, если потребуется. Ну то есть я заранее знала, на какие процедуры я буду согласна, а на какие нет, и предупредила мужа.
мама Александра писал(а):почему акушерка
- не помогала мне ходить с эпидуралкой, или хотябы сидеть. врач сказал лежать - значит лежать!
- не предупредила, что она там никто и чуть что отвалит
Вы говорили ей до родов, какой бы Вы хотели видеть ее помощь? Просто некоторым нужно, чтобы акушерка была постоянно рядом, "держала за ручку" и т.п., а другим надо, чтобы наоборот действительно сидела тише воды, ниже травы.
Вообще, странно, если акушерка даже не оказывала никакой моральной и психологической поддержки, не смотря на "вмешательства" врача, а просто сидела молча в угла, то тут, конечно, есть чему возмутиться.