Естественные роды, но не дома

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Естественные роды, но не дома

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 19 ноя 2009, 21:02

Дереза писал(а):Я кесаренок и чувствую, что до сих пор с этим не справилась. Где-то глубоко в подсознании это сидит и угнетает меня. Как бы разобраться?
Ирина Годунова на расстановках говорила, что у кесарят идёт восприятие своей жизни только до 30 лет. И что с этим можно работать. Вот только не поняла - на расстановках или по системе работы с ранними детскими травмами, которую она на индивидуальных консультациях использует. У меня знакомых кесарят нет, поэтому немного невнимательно это слушала. Лучше придти к Ирине и спросить подробнее. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 19 ноя 2009, 21:05

мама Александра писал(а):2. почему акушерка
- не помогала мне ходить с эпидуралкой, или хотябы сидеть. врач сказал лежать - значит лежать!

А вам сделали такой эпидурал с которым можно ходить? Вы обговаривали это с акушеркой заранее, что она будет помогать ходить при эпидурале? Такое вообще в роддомах практикуют? Я что-то не слышала у нас :confusion-shrug:
мама Александра писал(а): почему никто не изучил внимательно мою историю беременности и не заподозрил патологию (почему акушеры берут всех желающих на ЕР, неглядя).

Я не поняла почему у вас была патология. Схватки брекстона-хигса до родов у меня во вторую беременность тоже были регулярно, я на них внимания не обращала, это нормально. Неприятно было - да, живот сжимался периодически, это неприятные ощущения, время я правда не засекала. Пока схватки не болезненны и раскрытия нет это норма. В чем же была у вас патология?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 19 ноя 2009, 21:54

мама Александра
ну логично.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 19 ноя 2009, 23:07

Верона
или так...

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 19 ноя 2009, 23:21

мама Александра писал(а):моя претензия к садовому центру в следующем:
1. почему вся ответственность на враче? почему не принимаются решения солидарно? я брала акушерку, чтобы она отстаивала мои интересы, а не пускала всё на самотек.
2. почему акушерка
- не предупредила, что она там никто и чуть что отвалит

Вот в этой части я вас хорошо понимаю, у меня абсолютно такие же ощущения от родов с Хадижат. У меня воды отошли в 7 часов - приехала Хадижат, мы подождали немного схваток дома, которые так и не начались. Как потом я узнала, роды и через 20 часов безводного периода нормально, впринципе она могла предупредить что это нормально и не стоит пока ехать в роддом. Но толи боялась что врач обидется толи еще что -и мы поехали в роддом. Выпили этот жуткий коктель с касторкой, которая она предлагает- это ужас-действует как жуткое слабительное. Схваток конечно же никаких

В роддоме все решал врач, поставили мне капельницу-хотя я жутко отбрыкивалась от окситоцина, но по инструкции схваток нет-коли окситоцин, иначе запугивали кесаревом и постоянно КТГ на живот -хотя я просила Хадижат не ставить- мне жутко было не удобно с ним :cry: . Но она лебезила перед врачами : Вот,я ей витаминчики вколола, вот то вот се. И на живот помогала давить-выдавливать ребенка. :roll: Естественным там и не пахнет.

Короче. Я поняла что платила я за палату удобную родовую. Все. Да, за что платим садовому кроме палаты, мне не ясно. И акушеры садового там НИКТО. Вот так, есть шанс родить более менее естественно, только если все идет как по учебнику -в срок и правильно.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 20 ноя 2009, 00:52

Галчонок,
спасибо за поддержку,

Ирена,
патология в чем то была, раз ребенок в утробе хлебнул околоплодных вод. Я в причинах пока плохо разобралась, но похоже это вследствии внутриутробной гипоксии. Брекстоны у меня были почти ежедневно, часов по7-10 в день, часто с интервалом 5-10 мин. на 37 недели они шли с интервалом 3-5 мин весь день, я боялась родить случайно :-), вызвала скорую, приборы показывали схватки, раскрытия не было, магнезия. есть мнения травматолога, что роды надо было спровоцировать именно тогда, просто помочь раскрыться шейке, и все закончилось бы гораздо благополучнее. ... не знаю кто прав. акушеры должны анализировать все эти явления...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

originalka
Муми Друг

Сообщение originalka » Пт 20 ноя 2009, 00:55

у меня от начала отхождения вод до начала полноценных схваток прошло 20 часов
и акушерка говорила ждать и не брыкаться
родила нормально здорового ребенка
доча Аленка (06.01.2004)
сынок Ванюша (24.08.2009)
дочка Юлька (16.01.2012)

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Пт 20 ноя 2009, 01:03

Короче. Я поняла что платила я за палату удобную родовую. Все. Да, за что платим садовому кроме палаты, мне не ясно. И акушеры садового там НИКТО. Вот так, есть шанс родить более менее естественно, только если все идет как по учебнику -в срок и правильно.

Ну, может, не стоит так обобщать. На ваши два неудачных примера могу привести несколько удачных с личными знакомыми и с собой. Моя акушерка тоже не шла на прямой конфликт, но как-то все же убеждала врача не делать того, что можно было не делать (яркий свет, катетер). Роды у меня шли часов 20, из них 12 Яся была со мной и 4 мы были в роддоме. Врачу наврали, что схватки идут только 4 часа, а не все 16, когда приехали в роддом. Да, она сидела тихонько в уголочке и читала книжки. Вообще выгнала нас с мужем гулять, а сама спала у нас дома. Единственный раз в потугах дала мне четкую инструкцию. А я единственный раз ее хватилась - когда лопнул пузырь и начало подтуживать, а я была в джакузи. И спасибо ей за незаметность - это было необходимо для моих ЕР. У меня нет ощущения, что меня обокрали.
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Пт 20 ноя 2009, 01:04

OrientAlla писал(а):
Дереза писал(а):Я кесаренок и чувствую, что до сих пор с этим не справилась. Где-то глубоко в подсознании это сидит и угнетает меня. Как бы разобраться?
Ирина Годунова на расстановках говорила, что у кесарят идёт восприятие своей жизни только до 30 лет. И что с этим можно работать. Вот только не поняла - на расстановках или по системе работы с ранними детскими травмами, которую она на индивидуальных консультациях использует. У меня знакомых кесарят нет, поэтому немного невнимательно это слушала. Лучше придти к Ирине и спросить подробнее. :)

Спасибо большое!
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 20 ноя 2009, 01:10

мама Александра, он разве на 37 неделе хлебнул околоплодных вод? Вообще это происходит при рождении, как я понимаю, а не во время беременности, когда он дышать пытается. Ведь пока он внутри, он постоянно пьет эти воды.
Я не засекала время, какие у меня были Брекстоны во вторую беременность, просто помню что часто были, чувствовалось как живот каменеет, потом отпускает, конечно это и есть схватки. В первых родах у меня не брекстоны были несколько суток, а настоящие болезненные схватки (мне их специально окситоцином вызвали для теста) на 42 неделе, а раскрытия не было, я ночью в роддом ездила, но врачи (это в Израиле было) сказали что если стимулировать еще, ничего не получится хорошего, скорее всего закончится кесаревым и отправили домой. Просто так шейку матки трудно открыть, если ребенок еще не готов.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 20 ноя 2009, 01:21

Вообще то что ребенок наглотался вод и имел травму, могло быть действительно из-за окситоцина.Сейчас посмотрела на английском, все это в ходит в возможные осложнения от его применения.
"Pitocin might cause a tumultuous, difficult labor and tetanic contractions, rupture of the uterus and dehiscence of a uterine scar, lacerations of the cervix, retained placenta or postpartum hemorrhage. Postpartum perineal and pelvic floor pain is increased as a result of augmented uterine contractions. Fetal complications might include fetal asphyxia and neonatal hypoxia, physical injury and neonatal jaundice. The use of pitocin also might be a factor in cerebral palsy from deprived oxygen and autism.

Dr. Eric Hollander of Mount Sinai Medical Center in New York presented a theory at a 1996 annual meeting of the American Psychiatric Association that linked autism with pitocin-induced labors. He put forward the idea that pitocin interferes with the newborn's oxytocin system that results in the social disabilities of autism. When he gave autistic children oxytocin, it made them four times more talkative and twice as happy, although some patients did not respond.

(Author's note: consider how the heightened, augmented uterine contractions might impact the soft fetal cranium and its possible injurious affect on the cranio-sacral system.)"
сын 14, дочка 8 лет

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пт 20 ноя 2009, 02:05

мама Александра писал(а):у вас ни разрывов ни трещин, а у дитя возможно подвывих атланта, как следствие
1. варусная или вальгусная стопа и потом ножки иксом или колесом.
2. плохое кровоснабжение мозга, неврология (там уже много разной симптоматики, и тонус мышц в т.ч.), аденоиды к школе и пр.
хотя если вовремя сбегать к мануалу, всё будет гуд.

Дорогая, вальгусная постановка стоп до определенного возраста - норма. Как и чуть позже - Х.
Тут ни на какой подвывих списывать не надо. Так природой задумано.
Аденоиды к школе чаще появляются от беудержных прививок и антибиотиков.
Гипертонус, как и гипо- снимается пестовальной гимнастикой.
А к остеопату всем советуют пойти до года.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 20 ноя 2009, 02:40

Влада, а зачем вы советуете к остеопату? Если всё так просто...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пт 20 ноя 2009, 10:44

мама Александра писал(а):Влада, а зачем вы советуете к остеопату? Если всё так просто...

Это не я советую, это нам на курсах посоветовали.
К тому же мы в поликлинику не ходим, а все-таки надо, чтобы ребеночка посмотрели. Если что, так и поправят.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 20 ноя 2009, 12:13

мама Александра писал(а):я брала акушерку, чтобы она отстаивала мои интересы, а не пускала всё на самотек.
А Вы с ней это обсуждали? Ну то, что она не должна молча принимать Ваши решения, а рассказать вам о последствиях, возможно уговорить отказаться?

Я дома рожала, но у меня была заготовлена памятка на случай поездки в роддом для моего мужа. И кроме прочего, там я написала, чтобы он, как мой представитель, не разрешал врачу делать мне эпидуральную анастезию, только общую, если потребуется. Ну то есть я заранее знала, на какие процедуры я буду согласна, а на какие нет, и предупредила мужа.

мама Александра писал(а):почему акушерка
- не помогала мне ходить с эпидуралкой, или хотябы сидеть. врач сказал лежать - значит лежать!
- не предупредила, что она там никто и чуть что отвалит

Вы говорили ей до родов, какой бы Вы хотели видеть ее помощь? Просто некоторым нужно, чтобы акушерка была постоянно рядом, "держала за ручку" и т.п., а другим надо, чтобы наоборот действительно сидела тише воды, ниже травы.

Вообще, странно, если акушерка даже не оказывала никакой моральной и психологической поддержки, не смотря на "вмешательства" врача, а просто сидела молча в угла, то тут, конечно, есть чему возмутиться.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 20 ноя 2009, 16:36

Влада,
вам же на курсах не просто посоветовалисходить к остеопату, а наверное сказали зачем... малышам остеопаты именно родовые травмы ликвидируют - 1. для улучшения кровоснабжения и развития мозга форму черепа правят после лап акушера и если кости головы не разошлись правильно после родов, атлант (первый позвонок) ставят на место, он страдает почти у всех, у кого было любое вмешательство, включая минимальное акушерское (такое как защита промежности),
2. спазмы с внутренних органов снимает, которые опять же от перекосов в позвоночнике бывают и т.п.
но травма травме рознь. и бывает такой тонус после гипоксии (в родах или хронической внутриутробной), которую не то что гимнастикой, а массажем+гимнастикой+рефлексотерапией и много раз и хрен снимешь. ДЦП - это тоже не снятый во время тонус...

Луноликая,
ага, Руденский :-), полезный дядя

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Сб 21 ноя 2009, 01:35

девушки, очень прошу, ктонить, переведите пжлст на русский то, о чем написано на последних двух страницах :-)
я так понимаю вы что-то очень хорошее где-то занедорого берете :-)

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Сб 21 ноя 2009, 08:06

Э.... это темка про роды или я не туда попала? :idea:
Кучка детей разного возраста

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 ноя 2009, 19:46

Да, надо бы отделить последний кусок и перенести в гомеопатический раздел :geek:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 25 ноя 2009, 17:20

девушки я честно не понимаю.объясните.
если б роженица просила не делать анастезию которую рекомендует врач, а акушерка бы не вмешивалась - тогда к ней можно предъявлять претензии. для того с Садовым и заключается контракт - чтоб акушерка содействовала в максимально естественных родах, или я что-то не так поняла?
а если роженица сама попросила анастезию какие могут быть претензии к акушерке?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Роды