Вопрос про роды

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

mamafedora
Королева Муми-Дола

Re: Вопрос про роды

Сообщение mamafedora » Ср 13 окт 2010, 22:56

Вы знаете, что в этом роддоме, чтобы родить вертикально, вам придется все равно на акушерскую кровать ( или кресло, как его там) забираться) Представьте только себе эти роды. Подруга недавно была на дне открытых дверей, очень впечатлилась
А так - ППКС с Морару
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Чт 14 окт 2010, 15:15

да но лучше залезть на эту кровать чем ногам кверху на спине. а что за роддома ППКС и Морару? там тоже вертикальные роды и можно безплатно? Я просто смотрю все хвалят 4,1 17 72 роддома.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 14 окт 2010, 15:30

Лакшми писал(а):а что за роддома ППКС и Морару?

Ой,я уражалсь.)))))))))))Извините.)))))))))))))))
ППКС-это сокращенно "Подписываюсь под каждым словом".
Морару-это ник. :D
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Irinka
Муми Друг

Сообщение Irinka » Чт 14 окт 2010, 15:38

Лакшми, чем то зацепила Ваша тема, вот к слову и ссылка обнаружилась про акушерку, которая едет зимой в Индию:
http://community.livejournal.com/rodi_doma/420453.html
Может, пригодится :animals-cat:
Сынок 29.05.2008
И еще сынок 14.04.2012

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Чт 14 окт 2010, 20:54

Морару-это ник.
Василиса Микулишна---извените конечно, но я незнаю ваших сокращений, я предпочитаю писать полностью слова--иначе получаются энергетические уроды...( каждое слово все таки что то несет). И я незнаю ваших ников, я думала вы про роддом хотите посоветовать. Если я буду писать ---Пук Пук бук бук ит.д--врятли вы поймете.....а как вы пишете все время я незнаю..вот непоняла--я хоть и живу в Индии, но пока говорю по русски. Но я рада, что подняла вам настроение :D

Иринка спасибо за ссылку!!! У меня тут своя есть очень всеми известная--многие русские с ней рожали, но опять же ей придется платить 500 долларов--это для нас очень много...и еще меня смущают условия наши, просто в феврале -когда будут мои роды--у мужа будет самый бизнес с туристами и он найдет для нас жилье, а если я останусь то придется очень напрячь всех в плане денег на жилье роды, а жилье сейчас дорогое--сейчас надвигаются большие праздники и приедет миллион паломников с деньгами и цены специально под них...вот, а после февраля (когда тут самая жара +50 в тени и куда не прячься ты все равно будешь мокрый и дышать нечем)---все уедут на север Индии--там будет как у нас весной---квартиры подешевеют и тогда оптимальный вариант--просто это тоже важный факт, с малышом мы не сможем поехать на север и будем умирать от жары, пыли и нехватки воздуха или приедем в подготовленную мужем комнату, темболее русские друзья привезут мужу от меня все необходимые вещи к нашему приезду все будет готово. :D --я так мечтаю--а там как сложется я незнаю... И еще я конечно ловлю себя на эгоизме--моя бабушка очень старенькая она всегда говорит--я неумру пока не увижу внука---сейчас она очень плоха и мне кажется мне надо ее увидеть может быть последний раз, да и к маме когда я еще приеду и когда она увидет внука, муж и так всегда рядом со мной, а скайп поможет нам быть ближе. Во всяком случае я думаю это самое правильное решение, хотя мы тут живем под боком у Бога и как Он уготовил так будет--тут как не крути. 8-)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 14 окт 2010, 21:29

Василиса Микулишна писал(а):Лакшми писал(а):
а что за роддома ППКС и Морару?

Морару-это ник.

не ну Морару на крайняк и род домом может побыть:)) если сильно надо:))
Лакшми писал(а):придется платить 500 долларов--это для нас очень много

А когда деньги начнем собирать? :D :D :D

У мамы попросите эти деньги как подарок для ребенка!
Можно еще с акушеркой поговорить она ведь человек живой, и фактор человеческий еще никто не отменял, скажите что нет у вас денег, но рожать нормально вы очень хотите.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 14 окт 2010, 21:44

Лакшми
Это не наши сокращения. :D Это достаточно известная абривература. :D
А красивый русский язык я тоже люблю. :D И пользуюсь им во всю. :D
А про ники-Вам люди отвечают все-таки не безымянные.К Вам же обращаются как к Лакшми. :D
Лакшми писал(а):Но я рада, что подняла вам настроение

Я сама его себе подняла. :D

А по теме согласна с MORARU. :D
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 15 окт 2010, 15:50

Лакшми, случайно заглянула в темку про фотографирование на венчании и прочитала, что ваш муж из непальской семьи.

Держу в руках книгу непальской женщины, которая вышла замуж и уехала в Швейцарию.
Она подробно расказывает, и есть также замечательные фотографии, как рожают женщины Newar ( это название одной из языковых групп в Непале) - рожают дома с повитухой, которая принимает роды и проводит все ритуалы по очищению матеи и ребенка, делает после родов ежедневный массаж матери и новорожденному, учит мать правильно прикладывать ребенка к груди и т.д.
После нескольких дней или недель роженицу с ребенком забирает специально посланная делегация в родительский дом, где роженица проводит 2-3 месяца: ей отводят отдельную комнату, где она живет свободная от домашних дел, налаживает ГВ и уход за ребенком, ее обучают этому и помогают мать и другие родственницы. Ежедневно молодая мать и новорожденный на закрытой от ветра терассе принимают солннечные и воздушные ванны и получают массаж всего тела.
По прошествию этих "материнских каникул", как их называют в Непале, мать с ребенком возвращаются домой. Где женщина снова берет полностью на себя заботу о детях и домашнем хозяйстве...
Книга, кстати, издана под эгидой ЮНЕСКО и эта женщина и ее детский массаж по непальской методике находятся тоже под охраной ЮНЕСКО, как национальная традиция.
Она очень известна в Швейцарии, постоянно идут ее семинары и курсы обучения детскому массажу при крупных клиниках Швейцарии. Врачи используют ее детский массаж при выхаживании недоношенных детей и детей с патологией ЦНС.

Это я к чему пишу - родные мужа вам помочь не могут? Тем более, что есть у них традиция домашних родов - они точно должны знать об этом.
И поймут ваше желание рожать дома. :)

А вообще, конечно, решать вам - как лучше :) Я лишь от всего сердца желаю, чтобы все у вас сложилось благополучно...
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 окт 2010, 18:33

Это какие-нибудь богатые и знатные непальцы наверное себе позволить могут - 2-3 мес ГВ налаживать.

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 15 окт 2010, 18:39

Enema, не думаю - в книге фотографии совершенно простой семьи. Опять же в тексте написано, что это традиционно для женщин этой языковой группы...
Я давно уже собираюсь отсканировать эту книгу (она на 2 языках: немецком на английском) и выложить где-нибудь на форуме - и описание традиции очень интересное и сами фотографии просто чудо :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 15 окт 2010, 23:23

Лакшми
ну я не знаю, честное слово!
неужели за 9 месяцев настолько трудно насобирать денег себе, любимой на роды?
опять же, согласна с MORARU, акушерки по-любому тоже люди и можно разные условия оговорить...
а насчет 4 роддома - я там рожала, рожала вертикально, что, кстати еще легче, на мой взгляд можно проделать дома, но!!! я в 4 договаривалась лично с врачом о своих условиях, врач - знакомая можно сказать с детства мужниной семьи и там достаточно высокий пост занимает (т.е отчитываться не надо особо). короче это я к чему.. положили они на все мои просьбы - в родах стали запугивать меня и мужа что сама не рожу и нужно в акушерский сон срочно, пуповине отпульсировать не дали - короткая будто, хотя ее вполне хватило, чтобы малышку мне показать, ну и стимуляция плаценты окситоцином, это у них, как я понимаю, в инструкции прописано, так что всем и без разговоров! ребенка мне как прикладывать не показали - в результате насосы жуткие в первые же 20 минут, а потом недели две боли!!! прививки нам сделали не то чтобы без обсуждений - меня в палате не было - там же еще куча процедур послеродовых. вот они все на одно время и планируют
одно хорошо, там детей никуда не забирают и говорят, если встречаются мамы, которые кормить не хотят, они даже с семьей связываются, чтобы повлияли :-P
но решать, конечно же, Вам!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 16 окт 2010, 11:29

Даже не знаю, что написать. :???:
В Москву я бы точно не совалась - перелёты, анализы, бесплатные! роды в роддоме!!! :???: :roll: У нас знаете, какая поговорка? "Если вы бесплатно лечитесь, то вы лечитесь БЕСПЛАТНО", то есть со всеми из этого вытекающими! Даже за деньги не всегда удаётся исполнить все желания по родам.
Я бы изыскивала все возможные способы рожать в Индии с акушеркой. И тазик воды раз в сутки совсем не проблема, и привычная для вас жара. Это лучше, чем сюда щас прилететь в самый разгар гриппа и простуд.

Повеселило, как отвлекаться во время суток родов. Там другое восприятие времени(иногда 5 минут как вечность, иногда хоп и 6 часов мимо), и отвлекать женщину чем-то от родов - значит, мешать процессу.
18; 15,5; 13.

Изображение

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Сб 16 окт 2010, 18:44

Спасибо за советы--буду думать

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 12 ноя 2010, 18:28

напишите, пожалуйста, что надумали, и что в итоге было.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Сб 13 ноя 2010, 12:15

Серебрина писал(а): "Если вы бесплатно лечитесь, то вы лечитесь БЕСПЛАТНО"

Немного уточню :) лечиться Даром-Даром лечиться :o

В целом согласна с девочками-постарайтесь насобирать денег.Ведь друзья-знакомые-родственники всё равно будут дарить подарки на рождение малыша.Попросите.чтобы деньгами дарили.Не стесняйтесь,ведь вам и только вам решать что нужнее детке
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Ср 01 дек 2010, 17:31

я уже в Москве. Выбрала 4 роддом, записалась на день открытых дверей--вот теперь осталось сходить и узнать что там такое. В женскую консультацию тоже встала на учет и сдала анализы--это оказалось еще тем испытанием--потому что в душной корридоре то у удного кабинета, то у другого--короче с пол 8 до 2 дня провела 2 дня подряд--устала не то слово. Зато документы делаются. Мама правда предупредила меня не в коем случае не говорить что я живу в Индии, иначе меня будут анализировать по полной--мне это не надо. Я отказалась от всех платных анализов и всяких скринингов--считаю это глупостью и тупостью. Проверять ребенка на нормальность в 6 месяцев--по моему тупо.
они конечно спросили меня почему не приходила так долго--я сказала то была в другом городе--спросили в каком--первое что пришло на ум--в Алмаате--незнаю почему--но и фиг--что сказала то сказала.
Сделала узи первое и последнее-было интересно кто же все таки такой активный у меня там живет. Все предсказатели после были отправленны гулять--потому что вместо мальчика оказывается там поселилась девочка. На что мой муж сказал, что в тайне надеялся на девочку и очень рад. Я если честно тоже--бантики и платья мне ближе. хотя потом можно будет подумать и о мальчике--например года через 3. :)
Что касается денег, то мама от радости заявила что полностью все материально обеспечит( мое проживание+ одежду, т.к Москва зимой это не Индия и на мой животик ничего уже неоденешь не специальное, а так же все необходимое малышке). мои друзья уже нсобирали мне столько одежды для малыша, что наверное хватит надолго, так же нашли коляску и кровать, т.к мама сказала если только матрасик--то на нем рядом будут лежать мои кошечки--ну я не против--темболее что все равно я буду спать с малышом, чтобы кормить по требованию.
Конечно 100000 на роддом у меня нет но так на мелкие взятки найдется--чтобы сунуть в карман. дабы показали мне что нибудь. Все отказы у меня уже готовы. Вообщем к борьбе за отстаивание своих прав и выбора как мне надо рожать я готова. а там будем решать по мере поступления. :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 дек 2010, 16:53

Лакшми, как вам погодка в Москве? :mrgreen:
И как же муж то остался без вас? Он сможет без сексу?
А если по возвращении сразу или в скорости забеременеете (муж то соскучится), то рожать будете? Или как непальцы от беременности предохраняются?

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Пт 03 дек 2010, 13:13

Погода класс!! Гуляю по часу-два--холодновато,но зато свежо. Малышка заставляет вставать и гулять--иначе внутри настоящие пляски. :D
Муж скучает.мы разговариваем по скайпу 3 раза в день но все равно говорит что еда не вкусная и спать без меня плохо. Без секса тяжело, но если честно--мне сейчас не до него... :mrgreen:
Сейчас готовит нам новую квартиру съемную с окошками и балконом.
Что касается еще детей, то в планах 3е, с промежутком 3года, насколько я знаю пока кормишь грудью--не беременеешь, да еще и по мимо химии существуют другие методы предохранения( расчет цикла например).
Я планирую ( если позволит мой организм)--кормить долго. Надо работать чтобы заработать деньги, а моя работа с туристами и каждый день в дороге и болтовне, в годик планируем стартануть при хороших раскладах. Мы путешествуем вместе с мужем поэтому его помощь очень ценна для меня. У нас есть пример такой семьи--семья моего Гуруджи по танцам--все детки выросли за кулисами, все счастливы--всегда папа мама рядом, такая сплоченность вдохновляет, всегда в этой семье столько любви и заботы. Для меня это пример.
А еще про погоду---лучше рожать в таком климате, чем в жару 50 градусов и без кондиционера.
Конечно прходится одевать столько одежды, что пока оденешь уже устаешь, и с сапогами проблемм--застегивать приходится кого то просить--надо покупать какие то дутики или типо валенков, это не шлепки и не легкая хлопковая одежда. В зеркале я конечно гигант--в индии у нас не было заркала большого и я не видела себя--а тут смотрю на себя--никогда не видела себя такой большой( 14 кг прибавила). Моя подруга сочинила про меня стих--Наша Оля бегемотик-у нее большой животик :ugeek:

Еще я занялась сменой фамилии--оказалось все несложно. Так что у же к родам я буду Йолмо и дам малышке эту фамилию. Будет не Нима-Ламо Сету Смирнова а Нима-Ламо Сету Йолмо. Так как склонять индийское имя папы глупо и тупо -решили в отчестве поставить просто имя Сету--ну что делать если для нашего паспорта надо. И самое главное не важно что все мои документы в роддом на мою фамилию Смирнова--в загсе дадут бумажку где объясняют мою смену фамилии и что после родов можно будет поменять паспорта и всякие страховки и пенсионные

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Сб 04 дек 2010, 01:37

:)
Последний раз редактировалось Море Синее Вт 24 май 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 04 дек 2010, 19:12

КсеФания
Да уж, матрасик - совсем не для детских косточек. Это проекция взрослого своих представлений на ребенка. Развивающемуся тельцу ровное-то - как раз не очень-то. Лучше мамины руки))).

Лакшми, почитайте статьи у Тутун на сайте, там подробно расписано, как и в каких условиях лучше всего развивается детский позвоночник. И вообще об уходе есть материалы.

Пред.След.

Вернуться в Роды