План родов или готовность № 1

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: План родов или готовность № 1

Сообщение Юлька » Пт 16 июл 2010, 19:18

Мне сказали на дородовых курсах, что в Украине сейчас не имеют права требовать согласия на все сразу. Если память не подводит, инструкция МОЗ это регламентирует. Курсы связаны с выбранным мной роддомом, весьма адекватным на фоне остальных. Говорят, что и стимулировать там тоже не спешат, и кесарить, в остальных рд - вы сами знаете.
Что вроде бы при нормальном течении они только отдельно просят бумажку на активное ведение третьего периода, и уже после потуг, а не заранее.
В России инструкции есть какие-то по этому поводу?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Пт 30 июл 2010, 13:33

супер статья--вселяет уверенность-- :clap:

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Сб 07 авг 2010, 17:15

Мне интересно почему во многих роддомах--если платно рожаешь--можно хоть со всей семьей, а если бесплатно ничего нельзя--многие пункты сразу исключаются???? И например меня интересует вопрос родильной комнаты где проходят роды--если я буду рожать например --рядом со мной кто то еще может рожать???? Или нет Или только один человек? Просто если рядом еще кто то будет стонать помимо меня --как я смогу расслабиться и сконцентрироваться на родах если я буду слушать чужие стонания?? Вообще читаю отзывы об роддомах и становится не по себе--незнаю верить или нет--но как то страшно от этого.
И после родов, если рядом помимо ребенка будет еще кто то--как это вообще... нормально--мой ребенок уснет а рядом может будет плакать--как же я смогу например кормить его при чужих посторонних людях?? Вопросов у меня возникает много......я ниразу не была в роддоме к сожалению незнаю как все проходит--но роды это так важно и хочется обезопасить себя и ребенка.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 07 авг 2010, 19:31

Многое зависит от конкретного роддома. Есть роддома где все рожают в индивидуальных боксах, есть где для контрактных отдельные боксы, а для остальных общий род. зал. То же и в послеродовом отделении. Поэтому составьте список по обязательным для Вас пунктам и так уже выбирайте.

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Сб 07 авг 2010, 20:27

я чувствую с моим списком меня отправят рожать домой :mrgreen:

Пред.

Вернуться в Роды