эмоции мужа во время домашних родов

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Juli
Королева Муми-Дола

Re: эмоции мужа во время домашних родов

Сообщение Juli » Ср 20 окт 2010, 15:01

:D точняк!! :D
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 22 окт 2010, 18:47

Marinka писал(а):ко второй беременности бы созрела, ну очень хочется, а муж категоричен в своем решении.

я бы такое решение ну никак бы не приняла - примерно так - ну надо тебе в роддом- езжай и рожай там :mrgreen: . А лично я того что у меня в пузе буду рожать дома :D. Рожать-то женщине, почему это мужик решение принимать должен.

ondain писал(а):Моего видимо, больше всего волнует понимание, что ЕМУ делать. Типа, я, понятное дело, буду рожать =) акушерка будет сопровождать, а он никак себе не определит место во всем этом процессе

для начала скажите ему что он будет открывать двери, отвечать на телефон, приносить что велят (в том числе попить-поесть роженице), кормить-поить акушерок (ведь если она/они приедут к началу родов, то и сутки могут у вас проторчать), убирать акушеркам помочь после родов, ещё всякое типа застелить место родов или кровать и проч.

А больше - по самочувствию роженицы и самого мужа - кому-то на муже висеть надо или держаться за него (как мне в первых родах), а кому-то комфортнее чтобы мужиков рядом не было (я вот второго сама рожала, хотя и не против была если бы муж рядом был - только объяснить ему не смогла - я была в нагретом-надышаном чулане, а он открыл дверь и заглянул - я хотела сказать "если хочешь заходи, только дверь закрой, а то воздух холодный заходит и мне некомфортно, а если хочешь - жди в другом месте", но он домой вернулся уже минут за 40 до рождения сына (рожала я в сумме часов 10, наверное, может больше) и всё что я смогла на этой стадии это рыкнуть "закрой дверь!" - он испугался, сразу дверь закрыл - с той стороны, конечно :D ). И это "самочувствие" или разные варианты можно заранее обговорить - т.е. если ему некомфортно, то пусть будет на кухне или идёт погулять - не надо его неволить, а если он в состоянии-желании (и его состояние для Вас комфортно), то пусть рядом будет - я думаю что это всё в ходе родов решить можно, если заранее уже обсудили варианты и оба комфортны с любым решением. А вообще, скорее всего в родах всё сложится самым нужным образом.

ondain писал(а):на меня наоборот наводит ужас малейшая вероятность того, что придется ехать в роддом.

я думаю с этим тоже немного стоит поработать. чтобы не на столько критичным для Вас казалась поездка в роддом. я тоже их боюсь, роддомов, даже американских, но понимаю что если надо - поедем. У меня создалось впечатление (я про роды уже больше 6 лет читаю :D) что те кто роддома больше всех боятся, те туда и попадают.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 22 окт 2010, 20:23

Я вот тоже роддомов боюсь, но вроде в нем не оказались. :D Зато очень пытались. Что бы у меня в роддоме было - еще бабушка надвое сказала, анализы были плохие под конец, и меня клали на сохранение усиленно.
Нас из платного роддома отправили - потому как майские праздники, что вам тут делать. После приходите договор заключать. Ага.
Мы готовились к домашним родам, но и роддом не исключали сначала.
Смотрели всякие видео из роддомов...и тут наш папа очень впечатлился, особенно, как там с детьми обращаются. А потом еще видео домашних родов, там и папа рожающей тоже был. Массировал маме спину и т.п. Видео уютное и положительное.
Так в общем и решились. Хотя папа наш всегда, что касается ребенка и родов, считает - это женское дело. Всякие там врачи, садики и роды - не мужское, главное решение за мамой, а с ним можно посоветоваться.
А вообще по своим родам я поняла, что правильное это разделение. Папа должен только поддерживать и все.
И акушерка тоже.
Мне папа очень нужен был в потугах, за него было удобно держаться. :D
Кстати на курсах, мне кажется легче, папу подготавливать..там есть другие мужчины. Так мой смотрел на других. Были такие у кого уже родились дети домашние, те сидят, смотрят спокойненько на чужие роды. Ну и мой тоже :D Хотя, наверное, какого-то мужчину видео роддомовских родов точно оттолкнет от родов вообще. Тут лучше на свое чутье полагаться. Я, честно говоря, сама на чужие роды не смогу смотреть без делу. Слишком это интимное.
Ну и на курсах хотя бы узнаешь, что ребенок, как в фильмах, не выпрыгивает на три киломметра из мамы, женщина не должна себя вести, как идиотка. А орать благим матом - это для родов не обязательно, потому как не легче не фига. :lol: Не говоря уж о другой полезной информации. Мифов развенчивается очень много.
А еще полезно страхи прописывать. Вот что в родах боишься по пунктам написать. Отпускает очень.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 22 окт 2010, 20:46

Перечитала начало темы внимательно...так все же просто...
Если рядом много домашних детишек, пригласите какую-нибудь семью в гости вместе с ихним папой.
Папы сами об этом поговорят на фоне вашего животика.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 22 окт 2010, 21:06

red cat писал(а):папа рожающей тоже был. Массировал маме спину и т.п.

интересно звучит :lol: по первой части вроде отец роженицы присутствовал, но не своей же жене, будущей бабушке, спину-то массировал.... поди муж рожающей имелся ввиду ;)
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 22 окт 2010, 21:13

Ага :D
Никак не могу отучиться писать сложно...
Роженице массировал спину ее муж.

ondain
Королева Муми-Дола

Сообщение ondain » Сб 23 окт 2010, 13:00

Boo-ka писал(а): те кто роддома больше всех боятся, те туда и попадают.

да, мне акушерка тоже самое сказала практически.
вроде я поразмыслила, и отпустило немного. сейчас для себя решила, что если вдруг придется ехать, то это будет необходимо, в первую очередь, для малыша... а значит - лучший вариант и надо к нему относиться как к благу.
как-то так примерно..

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Сб 23 окт 2010, 16:42

у меня примерно такое же отношение... и конечно все мы очень сильно надеемся, что благополучно родим дома (у меня уже два раза получилось ;), чего и вам желаю)
Канал Ютуб

ondain
Королева Муми-Дола

Сообщение ondain » Сб 23 окт 2010, 20:59

Boo-ka, спасибо!!!
надеюсь, все будет хорошо.. с роддомами, видимо, как со звездами - раз они есть, значит, это кому-нибудь нужно =)

пусть у нас у все все будет хорошо, и с домом, и с мужниным отношением, и со здоровьем детским.

Капилюська
Муми Друг

Сообщение Капилюська » Ср 27 окт 2010, 11:40

Boo-ka писал(а): У меня создалось впечатление (я про роды уже больше 6 лет читаю :D) что те кто роддома больше всех боятся, те туда и попадают.

ну я не знаю.... я тож боюсь роддома - была там правда 1 только раз, но хватило.... вот как подумаю что в роддом может быть придется снова ехать так на луне готова родить...но лучше дома все тки... у нас дважды уже все получилось надеюсь и в 3 раз получится.... :)
для моего мужа решающей стала моя полная внутрення уверенность что все будет хорошо, и что роддом для меня не приемлим...а муж я думаю должен тоже решать потому что ответственность за жизнь и здоровье ре на обоих ложится...мы ж это делаем не только из-за своего комфорта так ведь? ;)
Марина 1.02.02, Ваня 2.02.05, Оля 28.07.08, Василиса 13.04.11

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 28 окт 2010, 17:53

Капилюська писал(а):.а муж я думаю должен тоже решать потому что ответственность за жизнь и здоровье ре на обоих ложится...мы ж это делаем не только из-за своего комфорта так ведь? ;)

хорошо написано! :clap:
Канал Ютуб

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 05 июл 2012, 23:36

Папа наш после поездки в 37 недель в РД сказал, что одну меня туда не пустит (изначально вообще не хотел присутствовать), не пустил в 41 в итоге. А во 2-й раз как-то всё само собой получилось. Даже не помню, чтоб нужно его было убеждать или уговаривать.. После агитировал даже людей за домашние роды :) Было забавно :)
Про 3-е всё понятно :mrgreen:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 06 июл 2012, 00:56

Boo-ka
red cat
Спасибо, посмеялась)))
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Stasy
Муми Друг

Сообщение Stasy » Вс 29 июл 2012, 21:25

Мой муж в первую беременность меня поддержал с домашними родами.
На дородовую в Рожану к МБ ходили вместе. Информацию я много-много собирала про дом.роды - с ним делилась.
А когда недель в 20 меня на скорой отправили в роддом на сохранение и муж присутствовал при процедуре моего оприходования, он погладил меня по голове и сазал, что в роддом мы не пойдем.
Готовились тихо к домашним родам (т.к. все родные были против), но и ближайшие роддома на изучили на случай если вдруг.
Рожали дома у подруги в большой 3-х комнатной квартире по секрету от всех. На старом рожановском форуме был мой рассказик.
В одной комнате пыхтела я, в другой по необходимости отдыхала повитуха или ассистент, в третьей муж занимал себя телевизором и компьютером.
Регулярно он приходил ко мне, спрашивал, чем помочь :) Я его отсылала. Сначала вежливо, потом не очень...
Вроде, он ходил в магазин, какую-то еду делал. Типа открыть баночку с йогуртом и положить колбасу на бутерброд :)))
Помню, попросила его сварить пшенную кашу. Ну приперло меня хочу и все! Фигня вышла :)))
Потужной период момент рождения он не появлялся. Говорит, что спал.
Вошел, сонный, через мгновение после того, как Василиска появилась на свет. Кто, спршивает, родился. А еще и сама не знала, кто :)
А когда акушерки уехали и мы остались втроем - это был КАЙФ!!! И для мужа!!!
Мы даже не сразу стали сообщать родственникам, что родили. Сначала насладились первыми часами начей малышки.

В этот раз вопрос, что роды будут домашними, решен с самого начала беременности. Не понятно было только где именно. Мы у моих родителей жили.
Но все сложилось как надо :) Живем сейчас отдельно и далеко от всех родственников.
Квартира, правда, 1-комнатная.
По этому у мужа тоже есть некоторые непонятки, куда себя деть (после комфротного опыта в 3-шке 8-) )
А что делать - это понятно: заниматься своими папскими делами (футбольчик посмотреть, на звонок тещи ответить, починить что не починено). А если что надо еще - так это скажут. Рожать точно не предложут :)) Максимум - поддержать роженицу в экзотической позе или перенести с одного места на другое. А вообще - просто быть хозяином в квартире и знать, где что лежит, на случай если понадобится.

Лично моемнение: муж в домашних родах нужен в соседней комнате, при условии, что спокоен, адекватен, занят своим делом и готов оказать помощь.
Ну и мне было оч кайфово, что муж увидел дочку в первые минуты ее жизни, и имел возможность взять ее на ручки, такую прям совсем новорожденную! Эти часы ведь уже никогда не повторятся!

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 10 дек 2012, 23:19

Муж мой был на взводе уже больше суток, ему вынь да положь :-P , а я тут со схватками вторые сутки прохаживаю да еще и они не учащаются. Но на роды пришел, я была уверена, что с Ийкой у матери останется. Был на кухне, приходил, когда звали, когда держал меня на схватках уде в самом финале, я сказала - хочешь если, то уходи. Остался, но был как леска весь напряжен. Потом приходил после уже рождения, держал малышку на руках, пока меня зашивали, был рядом следующий день, но в шоке и не разговаривал еще пару дней.
А недавно к нам зашел знакомый, спросил "ну как тебе? Я бы не выдержал", мой сказал "да жесть, кошмар и ужас" :) предупреждать типа о таком надо. Я говорю, что предлагала с акушеркой поговорить - ему не надо было) испугался вообщем, чуть в роддом не увез меня. Хотя единственное, о чем я просила - не паниковать и меня страхами не заражать.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 11 дек 2012, 15:51

Ой, надо мужу бизнес моему открывать - курсы по подготовке мужиков к домашним родам :lol:
У него так хорошо агитировать получается и всё-всё рассказывать, что мужики сразу расслабляются :mrgreen:
С его-то опытом роддомовских, домашних мягких и домашних стремительных :lol:
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 11 дек 2012, 16:21

Иулия
Где ж ты раньше была?))) :D
Хотя надо еще постараться, чтобы он пошел куда-то))) подготавливаться)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 11 дек 2012, 16:37

Оль, мне Витя говорил, что его больше парит панк, чем сам факт ДР))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 11 дек 2012, 17:05

nonstopgirl
А это надо не в виде курсов делать - именно потому что не пойдёт, а такой междусобойчик забутылочкой :lol:
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 11 дек 2012, 17:11

Heksa
Не поняла ничего :???:
Иулия
Да хоть как))
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Пред.След.

Вернуться в Роды