Мои четвертые роды: история трагическая и лирическая одновре

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Мои четвертые роды: история трагическая и лирическая одн

Сообщение Весна_в_январе » Пт 14 фев 2014, 15:23

Надежда У.
Плакала пока читала, да и сейчас плачу. Как хорошо, что лучше стало!

Здоровья и маме и новорожденному! Сил вам!
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 14 фев 2014, 16:36

Надюша,поправляйся!!!!

И за Лену тебе огромное спасибо!!!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пт 14 фев 2014, 16:45

Надя, здоровья тебе!
тоже расчувствовалась:(
Дочь июнь'13

Nelinka
Житель Муми Дола

Сообщение Nelinka » Пт 14 фев 2014, 17:55

Надежда, здоровья Вам!!!! Скорейшего восстановления!!!!
Сафишка - сентябрь 2009
Дамирчик - март 2013
А я - Неля:)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 14 фев 2014, 17:56

Надя, спасибо за рассказ! Восстанавливайтесь, будьте счастливы!
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Пт 14 фев 2014, 18:40

Надя, ура!
Рассказ, вернее его начало, просто чудесный!!! :)
Прям эффект присутствия....
Очень рада, что тебе лучше, очень! Держись
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 14 фев 2014, 19:19

Надя, какое счастье, что все налаживается! Счастья Вам!
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 14 фев 2014, 19:50

Надюшка! Поздравляю-поздравляю-поздравляю с Добрынюшкой!!!

Тоже плакала пока читала, мастерская ты рассказчица :) Поправляйся, очень за тебя волнуюсь.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 14 фев 2014, 19:56

Надежда У., спасибо что написала! Скорейшего выздоровления и пусть от всего этого будет только польза!
Вообще тяжело читать конечно, как жаль что у вас так все устроено с роддомами и родовспоможением :( Надеюсь что скоро изменится к лучшему.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 14 фев 2014, 20:02

Надюша! Верю в твою силу, верю, что Господь все управит. Все уже хорошо и вскоре будет еще лучше))) Поправляйся))) и малышика целуй от всех нас :D
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Пт 14 фев 2014, 20:52

Ох, отпустило, когда прочитала, что стало легче..
Надежда, поздравляю с рождением Добрыни! Выздоравливайте скорее!
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Elen
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Elen » Пт 14 фев 2014, 21:18

Надя, спасибо за рассказ. Плакала. Вы с Добрыней молодцы! Здоровья и счастья вам!
Весеннее чудо - сын Ярослав 24 апреля 2009 года
Летнее чудо - дочка Лада 6 августа 2012 года

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Пт 14 фев 2014, 21:19

девочки, сижу пишу вторую часть- 3 дня в роддоме после.
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Irinka
Муми Друг

Сообщение Irinka » Пт 14 фев 2014, 22:16

Здоровья Вам и Добрюше!
Сынок 29.05.2008
И еще сынок 14.04.2012

divade
Муми Друг

Сообщение divade » Сб 15 фев 2014, 02:54

Поздравляю!!!! Ростите и будьте здоровенькими!!!
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Йога - http://practika.yoga.ru/centers/moskva/yp_universitet.html (аренда залов)
Консультирование по ГВ и уходу за новорожденным
Ярик - 2006 г

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Сб 15 фев 2014, 07:22

Продолжение истории. Первая часть, для тех кто не читал на первой странице этой темы.
Часть 2.
Хорошо, ничего не болит. . где я? В реанимации, ….дома……., в раю?….белый потолок, это уже я видела
Нет это точно не рай: рваная ночнушка, халат с оторванной завязкой, холодная красная клиенка под задницей, лампочка светит прямо в глаза… почему так дико жарко? .…Звонок. Где мой телефон? Тьфу ты мой сломан, это чужой звонит соседкин, голос вырывает из тумана окончательно….. «Он в детской… ..у него желтушка началась, грудью кормить нельзя»……… О это точно не рай, а суровая действительность. Дорогая вселенная ну почему бы не оставить меня без работы хоть на денёк? Хотя тебе наверное виднее … Господи, а Добрыня?.... Надо встать, надо встать, надо встать. ……Звонок -черт какой противный звук у ее телефона- «Да вот лежу, швы болят, а к нему не ходила, его там под лампой держат, он под присмотром. Да схожу я схожу вечером если силы будут…….да не знаю какого цвета у него глаза, не разглядела…. - Господи, ну почему я должна это слышать?. …надо встать, надо встать, надо встать.- Добречка я иду. …… где врачи? То толпами ходят, то нету когда нужно. Все как обычно ребёнка извлекли, свободна, дальше валяйся, а мы благодетели твоему ребёнку все что надо сделаем….. Опять эта боль, куда бы деть голову. В этой шарашкиной конторе можно найти анальгин? Детское отделение в другом конце коридора. …..Добречка - ползу, иду, бегу……..Какой длинный коридор….. пост медсестры «Ой Пащенко вам нельзя вставать, завтра сходите к малышу, не переживайте он там под присмотром, у нас опытные медсестры, накормят его»…. Попытаться этой милой девочке объяснить с кем ждёт встречи новорождённый пройдя такой первый и сложный путь как Роды… нет бестолку, я же не в раю…… иду иду, Добречка, мой маленький славянский мальчик с русыми волосами и серыми глазами- Добромир .Владимирович……….
«Мамочка вашему ребёнку нужен покой, а вы его сейчас разбудите, он получает лекарство, его нельзя трогать»…….Значит так: мой ребёнок когда хочу трогаю, запретить не можете. Зовите врача если хотите, но сейчас я буду стоять рядом со своим ребёнком столько сколько считаю нужным для него…..
Какой ты красивый Добречка, ну конечно похож на папу, какие у тебя симпатичные губки, крохотные пальчики, жаль что не вижу твои серые глазки. Ничего, спи, набирайся сил. Так погладим ручки, ножки, чудные пяточки. Ой, Добречка, ты унаследовал от своей знаменитой прабабушки княжескую отметину Волконских- кожную перепонку между вторым и третьим пальчиком левой ноги. Вот это да, в нашем роду все крестьяне, а со стороны папы есть ветвь от князей Волконских, их поколения в поколение им передавался этот маленький кожный дефект. Боже мой князь Добромир Владимирович. …… Ой, а это что на спинке «монгольское пятно»- круто, а это у же мои монголотатарские предки из Сибири тянуться. Вот это да Добречка ты собрал самые древние корни от своих родителей. Теперь то я уверена тебя ждет не просто светлое будущее, тебя ждёт великое будущее. И забудется очень быстро эта капельница, этот кювез, эти медсестры, которые назвали твою маму ненормальной. Ты спи, пока, богатыри не плачут, ой простите князья, они сильные крепкие. ….. ….
Так надо сцедить капельки молозива и смазать губки……капля. две, три. Добрынечка облизывай мамин пальчик. Ничего скоро капельницу снимут и будешь сисю сосать. …..
… «Пащенко,я лечащий врач вашего сына…… у него унетение цнс в следствии острой гипоксии…….грудь сосать он не сможет, я не разрешаю его доставать …. Капельница будет капать как минимум сутки…….идите сцеживайтесь…..»…… ищу чуть постоять…. Посмотрите доктор как у него порозовела кожа, я его всего погладила…… «Она порозовела потому что ребенок лежит в теплом кювезе и получает витамины»….. Витамины он может получать из моего молока…….. «У него не проявляются рефлексы, он не сможет сосать грудь, хотите чтобы его кормили молоком сцеживайте, только приносите нормальную порцию, с тремя каплями никто заморачиваться здесь не будет»….. Добречка, я скоро вернусь, полежи тут пока. ……..
Надо сконцентрироваться на том что я могу. Надо получить молоко. Вот и задача для консультанта по грудному вскармливанию. Консультант надежда справитесь вы с запросом клмента надежды? Имбирный чай, горячий мелкими глотками, …..капля есть, ….. массаж, душ……вторая, третья……. Болит голова, больше не могу…… черт синяки уже на груди….. пусто…. Нет ни капли….. Добрынюшка продеться тебе есть смесь.
Через два часа посещение в детском…..Надо поспать…… таймер на через час….. новая попытка….капля, двк три четыре…. Нет пусто……чай, имбирь, млекоин,….. Господи, ну еще каплю……… нет, пусто…….
Добречка привет. Вот тебе мамин пальчик…………. У тебя есть две сестрички Машенька и Катенька, они тебя очень любят и ждут дома. А еще у тебя есть братик ангелочек Миша, он присмотрит за тобой. Это маму сюда не всегда пускают, а он сможет посидеть с тобой. Ты главное не бойся, откапает эта капельница, заберу тебя домой….. спи, сыночек, до завтра.
Таймер 2 часа ….. чай, душ…. Капля, еще, еще , еще. Пусто нет ничего……. Таймер 4 часа ….капля, 2,3…..таймер 6 часов……. Добречка я несу тебе 14 капель самого вкусного на свете……. Приятного аппетита…….. как уже покормили?...... «Мы сегодня на 20 минут раньше дали еду, у нас сегодня комиссия. Да кому нужны ваши капли по стенкам бутылки только размазать»……….
Нет, что то надо делать с этим кошмаром. Думай, думай….Опять болит голова……… «У нас нет терапевта, кроме анальгина ничего дать не можем, ну скажите завтра на обходе»……Боль……..
Таймер, чай, капля…….таймер чай капля, таймер чай капля……..
Вечер вторых суток. Почему так плачет ребенок за стенкой, в соседней палате? Не вмешивайся, ты не консультант, ты пациентка роддома, тебе нет никакого дела до чужих детей, сиди сцеживайся…… Почему же он так плачет?...... нет его маме явно нужна помощь……… Девушка, извините меня, но я сплю за стенкой и слышу как ваш малыщ плачет, может вам помочь? … «Он не берет одну грудь….. не могу сцеживаться……не набирает вес…..»…... сейчас разберёмся…………Тишина…..посмотрите как удобно……. Сосёт отлично……обращайтесь если что нужно ещё…….,
Надо все взвесить: А так ли уж состояние Добрыни плохое, что ему нужна медицинская помощь? Надя думай не только как мама, как специалист по уходу за ребёнком. ….. Надо проверить рефлексы…. Сосание…… уздечка языка……
Добрынюшка привет. Сегодня ты не будешь есть смесь….. Потерпи еще чуть чуть. Не надо плакать, соси мамин пальчик. Так, надо быть объективной….. сосёт палец хорошо, язык поднимает…пяточный рефлекс есть, ладонный есть, бабинского есть…. Остальные не проверить, доставать из кювеза не дают…. Так пульс, черт без секундной стрелки не сосчитаю……. дыхание ровное……. Надо забирать его. ….Добречка ещё чуть чуть потерпи……..
Где то был телефон юриста……, как правильно оформить расписку…… Вова, приходи завтра с утра, мне нужна поддержка твоя для разговора с врачом. Завтра наш Добрыня должен быть дома…. Вот телефон юриста, оформи правильно расписку……
Господи, спасибо тебе. Как легко на душе от принятого решения….. Добречка у тебя все будет хорошо. Утром ты будешь на руках у мамы…
Надо поспать……Опять эта головная боль…...анальгин, анальгин, анальгин….. ..снотворное нельзя….
Утро. ….Обход через час. Надо подготовиться к встрече. … только не конфликтовать, тихо спокойно заявить о своих правах. …..Добречка, привет. Через пять минут я тебя заберу. …… Доктор мы с мужем приняли решение, забираем ребёнка домой…….да все обдумали…….ребенку нужна мать, грудь и ласка… нет у него никаких опасных диагнозов….пишите что хотите…. Только не забудьте сделать все копии анализов и исследований моего ребёнка… имею полное право….. спасибо. До свидания……..
…………..Вот он наш диванчик с рыбками. Добречка, …... Засыпаю ………., милый, какой ты классный, кушай кушай., радость моя…….что может быть приятнее чем дремота в обнимку с маленьким……..
«Тихо ты маме не мешай, она с пит с Добрыней…. Он на меня похож…… он такой маленький….. нет я первая его в руки возьму… нет я первая…. Я старше….. Девочки, давайте маме салат ее любимый сделаем…… гав гавгав- мяу….опять кот с собакой дерутся………Добрыня, МЫ ДОМА……..
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Сб 15 фев 2014, 07:57

до слез...
очень рада, что вы дома))
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Сб 15 фев 2014, 07:59

реву...
Надя. дай Бог здоровья вам и малышу!
Андрей 27.08.2009

была Irishka

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Сб 15 фев 2014, 08:48

Наденька, я всегда знала, что ты огромный молодец, и вообще, ууух!!!!
Пожалуйста, не забывай никогда, что у тебя куча сил, и ты справишься со всем!!! Спасибо за то, что пишешь.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 15 фев 2014, 09:22

Надюха...!!!! Солнышко ты наше!)

Пред.След.

Вернуться в Роды