План родов или готовность № 1

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

ПЕЧКА
Житель Муми Дола

Re: План родов или готовность № 1

Сообщение ПЕЧКА » Вт 16 мар 2010, 12:43

1. До полного раскрытия нарушать [b]целостность пузыря нельзя, так как роды должны идти своим чередом - определенное время в них отводится на сглаживание и раскрытие шейки, на следующем этапе головка вставляется в мамин таз, далее малыш постепенно продвигается по родовым путям и столько времени там задерживается, сколько нужно для того, чтобы форма его головки подстроилась под мамины изгибы.
В идеале пузырь "выпячивается" и прорывается сам по мере воздействия на него головки ребенка, который уже спустился в родовые пути. Если пузырь сохраняет целостность в этом периоде, то можно осуществить его прокол - это уже не окажет негативного влияния на ребеночка и сам процесс.
Если пузырь прокалывают до полного раскрытия шейки, то ребенок оказывается без "амортизирующей подушки", каждая схватка переносится им болезненнее и острее, голова его начинает упираться в тазовые кости, на кости черепа воздействует сильное давление. Повышается опасность травмирования малыша.
Кроме того, неизвестно - сколько времени потребуется конкретной маме для того, чтобы шейка раскрылась полностью. Бывает, что время раскрытия с 3-4 см до 8-10 составляет сутки-двое. А если маме вскрыли пузырь, то, если через 12 часов она не разродится, ее отправят на кесарево сечение.
Надо понимать, что амниотический пузырь защищает ребенка от проникновения инфекции.
Ну и такой момент, при вскрытом пузыре во много раз возрастает болезненность схваток, которые часто становятся неэффективными.
Многие мамы, которым вскрывают пузырь преждевременно , говорят о нестерпимой боли и часто сами просят врачей об обезболивании и хирургическом вмешательстве.
То есть амниотический пузырь делает мамины ощущения терпимыми, защищает ребенка от инфекции, травмы и психологического дискомфорта.
2. Пуповину до оканчания пульсации перерезать не стоит.
Известно, что пульсирующая пуповина переносит достаточно обогащенной кислородом крови в организм ребенка, что поддерживает его, даже если он затягивает время своего первого вдоха.
Дыхательный рефлекс проявляется у большинства детей через 10-20 секунд после рождения. Маленький организм нуждается в этом временном промежутке для перестройки на самостоятельное дыхание, так как за все девять месяцев существования в материнском теле такой важный орган дыхания, как легкие, ребенку еще нужен не был.
После первого вдоха система снабжения организма ребенка перегружается и обе половины легких ребенка разворачиваются, а система кровообращения переключается. Кровь, бедная кислородом, течет теперь от сердца к легким, а не к пуповине, как ранее.Метод, при котором ребенка в спокойной обстановке кладут матери на живот и только позже отделяют пуповину, с медицинской точки зрения имеет для малыша существенные преимущества:
-ребенок получает остаток свежей крови, то есть получает дополнительную порцию кислорода;
-он получает больше иммунных веществ, находящихся в пуповинной крови;
-благодаря большому количеству красных кровяных телец может создаться дополнительный запас железа в организме.
По этим причинам на сегодняшний день во многих клиниках пуповина ребенка перерезается не до и не сразу после его первого вдоха, а только после того, как прекращена пульсация и наступает расслабление пуповины.

отсюда: http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=ar ... nnaya-krov
3. В 17 -ом роддоме мочу катетером удаляли после родов всем. (Когда я рожала первого ребенка в 27 роддоме, ничего подобного в массовом порядке не производили). Честно говоря, не знаю точно - зачем это делают. Как-то мне мутно объяснили, что задержка мочи в мочевом пузыре может привести к развитию инфекции. Что-то в этом роде...Но у них там просто пунктик какой-то для обязательного выполнения.
Мне эта процедура (с катетером) не нравится, смысла ее я не поняла, поэтому сказала, что пописать схожу сама в туалет (Чай роженица, а не тяжело больная).
Кирилл родился 17 сентября 2001года
Аринка появилась на свет 31 июля 2007 года
Курсы для беременных МАМИНА ШКАТУЛКА в Отрадном: http://www.motherscase.ru/

Arpani (Арминэ)
Житель Муми Дола

Сообщение Arpani (Арминэ) » Вт 16 мар 2010, 15:33

Полный мочевой пузырь может препятствовать сокращению матки, поэтому врачи предпочитают вывести мочу сразу. Но лучше сделать это самостоятельно - во- первых, приятнее, ну и лучше самой почувствовать свой сфинктер снова :D
Сын Артур - 17 марта 2002 года
Сын Петр - 16 июня 2010 года
http://rus-midwives.ru/

http://svoi-info.livejournal.com/

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Сообщение Леночка *cherry* » Вт 16 мар 2010, 15:57

ПЕЧКА писал(а):До полного раскрытия нарушать [b]целостность пузыря нельзя, так как роды должны идти своим чередом

а если пузырь плоский? в роддоме это повод для прокола, причем бесспорный
Володеньке 3 года!

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вт 16 мар 2010, 16:16

Даже т.н. "плоский" пузырь (т.е. передние воды практически отсутствуют) если и прокалывать, то на полном раскрытии (если пузырь еще и настолько плотный, что мешает опусканию...)
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Сообщение Леночка *cherry* » Вт 16 мар 2010, 17:00

спросила, т.к. мне прокололи на раскрытии-3. три часа раскрытие не увеличивалось - посмотрели и сказали плоский - прокололи.. вот думаю, специально, чтоб побыстрее или правда надо было :cry:
Володеньке 3 года!

ПЕЧКА
Житель Муми Дола

Сообщение ПЕЧКА » Вт 16 мар 2010, 22:39

Майорская Мария Борисовна на вопрос о плоском пузыре ответила, что при полном раскрытии, когда головка вставляется в малый таз, любой пузырь перестает быть плоским - он выпячивается вперед.
Стиммуляция родов по причине "плоский пузырь", на мой взгляд, очередной маневр отечественных "специалистов".
Мое мнение - раскрываться шейка "имеет право" столько, сколько нужно. Если при этом мама и ребенок чувствуют себя хорошо, то никаких вмешательств для ускорения процесса не нужно.
Кирилл родился 17 сентября 2001года
Аринка появилась на свет 31 июля 2007 года
Курсы для беременных МАМИНА ШКАТУЛКА в Отрадном: http://www.motherscase.ru/

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Сообщение Леночка *cherry* » Ср 17 мар 2010, 01:13

Спасибо, я так и предполагала
Володеньке 3 года!

PRINцесса
Житель Муми Дола

Сообщение PRINцесса » Пт 16 июл 2010, 15:46

А что делать с теми бумагами, которые дают на подпись, когда поступаешь в роддом? Не подписывать? Или подписывать, но с дополнительной формулировкой, типа "согласна на вмешательства, только после ознакомления с препаратоми." Что-то такое встречала на просторах форума, а сейчас не могу найти... Если можно, ткните ссылочкой! Рожать буду в роддоме, надеюсь без лишних вмешательств, как и в первый раз, за исключением того, что мне что-то все-таки вкололи после родов, видимо окситоцин для лучшего сокращения. Понятно, что можно просто отбрыкиваться, но лучше, как-то это оформить. Мужа рядом не будет, в роддоме совместные роды есть, но он не хочет, увы. Поэтому вся надежда только на себя.
Сынуля - май 2007
Сыночек- август 2010!!!!!!!!!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 16 июл 2010, 17:08

Я подписала, но все равно на все они у меня разрешение спрашивали. ( правда я с акушеркой договаривалась :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 16 июл 2010, 17:30

PRINцесса, смотря какую ответственность на себя будете брать. Вот как решила для себя этот вопрос Lady Luck:
принесли чудную бумажку на подпись. Прчитав которую я офигела. И после этого говорят что то об ответственности в домашнем акушерстве. Смысл был в том, что я доверяю врачам, согласна на любое медицинское вмешательство, которое может повлечь за собой что угодно и никто за это не отвечает. Я постараюсь добыть оригинал. Написала что от всего отказываюсь без моего предварительного согласия. Врач говорит
-А если вы без сознания будете?
-Родным позвоните.
-А если они не ответят?
-Умру значит.

взято отсюда
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?p=36078#p36078
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 16 июл 2010, 19:18

Мне сказали на дородовых курсах, что в Украине сейчас не имеют права требовать согласия на все сразу. Если память не подводит, инструкция МОЗ это регламентирует. Курсы связаны с выбранным мной роддомом, весьма адекватным на фоне остальных. Говорят, что и стимулировать там тоже не спешат, и кесарить, в остальных рд - вы сами знаете.
Что вроде бы при нормальном течении они только отдельно просят бумажку на активное ведение третьего периода, и уже после потуг, а не заранее.
В России инструкции есть какие-то по этому поводу?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Пт 30 июл 2010, 13:33

супер статья--вселяет уверенность-- :clap:

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Сб 07 авг 2010, 17:15

Мне интересно почему во многих роддомах--если платно рожаешь--можно хоть со всей семьей, а если бесплатно ничего нельзя--многие пункты сразу исключаются???? И например меня интересует вопрос родильной комнаты где проходят роды--если я буду рожать например --рядом со мной кто то еще может рожать???? Или нет Или только один человек? Просто если рядом еще кто то будет стонать помимо меня --как я смогу расслабиться и сконцентрироваться на родах если я буду слушать чужие стонания?? Вообще читаю отзывы об роддомах и становится не по себе--незнаю верить или нет--но как то страшно от этого.
И после родов, если рядом помимо ребенка будет еще кто то--как это вообще... нормально--мой ребенок уснет а рядом может будет плакать--как же я смогу например кормить его при чужих посторонних людях?? Вопросов у меня возникает много......я ниразу не была в роддоме к сожалению незнаю как все проходит--но роды это так важно и хочется обезопасить себя и ребенка.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 07 авг 2010, 19:31

Многое зависит от конкретного роддома. Есть роддома где все рожают в индивидуальных боксах, есть где для контрактных отдельные боксы, а для остальных общий род. зал. То же и в послеродовом отделении. Поэтому составьте список по обязательным для Вас пунктам и так уже выбирайте.

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Сб 07 авг 2010, 20:27

я чувствую с моим списком меня отправят рожать домой :mrgreen:

Пред.

Вернуться в Роды