Если человек хочет родиться, то медицина бессильна :)

и подготовка к нему

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Екатерина_, lenick

Ира Бодхисатва
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Если человек хочет родиться, то медицина бессильна :)

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 30 май 2019, 17:42

https://deti.mail.ru/lenta/udalenie-fal ... erikanke-/


Удаление фаллопиевых труб не помешало американке забеременеть
Этот удивительный случай поставил врачей в тупик.

39-летняя жительница штата Миссури Элизабет Коу летом 2018 года почувствовала, что беременна. С Элизабет прежде уже такое случалось три раза, поэтому она хорошо знала симптомы. Предположение о беременности подтвердили и результаты экспресс-теста. Казалось бы, ничего особенного. Но глядя на две полоски на тесте, Элизабет не могла поверить своим глазам, пишет газета The Kansas City Star.
За три года до этого, в 2015 году, Элизабет сделали двустороннюю сальпингэктомию — полостную операцию, при которой полностью удаляются фаллопиевы (маточные) трубы, соединяющие яичники с маткой.
В результате такой процедуры Элизабет должна была стать стопроцентно бесплодной, так как зачатие происходит именно в фаллопиевой трубе.
Мало того, маточная труба затем обеспечивает безопасную «доставку» эмбриона в полость матки.

Элизабет решилась на стерилизацию, так как на тот момент она была разведена, у нее уже было трое детей, и больше рожать она не хотела. Во время стандартной операции по стерилизации фаллопиевы трубы обычно просто блокируют, но Элизабет решила их удалить. В ее семье повышен риск рака яичников, а двусторонняя сальпингэктомия этот риск позволяет существенно снизить.
Тем не менее, Элизабет забеременела снова, что подтвердило УЗИ: эмбрион благополучно закрепился в полости матки.
Как он смог туда попасть в отсутствие маточных труб, и вообще, как и где в брюшной полости Элизабет смогло произойти зачатие — эти вопросы пока остаются без ответа.

У специалистов есть гипотеза, согласно которой в матке могло остаться отверстие на месте, где к ней крепилась фаллопиева труба. Благодаря невероятному стечению обстоятельств, оплодотворенная яйцеклетка, спонтанно мигрируя в брюшной полости между яичником и маткой, достигла этого отверстия и проникла в него.
Правда, вероятность такой цепи событий настолько мала, что ее даже невозможно оценить.
Как бы там ни было, в марте 2019 года Элизабет с помощью кесарева сечения произвела на свет здорового сына весом 3350 граммов. Мальчика назвали Бенджамин. По словам Элизабет, во время кесарева врачи еще раз проверили, есть ли у нее фаллопиевы трубы, и подтвердили, что «там все пусто», то есть двусторонняя сальпингэктомия была проведена успешно. Поэтому Бенджамин, без сомнения, — настоящее чудо.
Его старшие братья, которым 17, 11 и 9 лет, просто обожают малыша, и готовы без конца носить его на руках, рассказала Элизабет. Она сама все еще в шоке от такой незапланированной беременности, но чувствует себя очень счастливой.
«Не знаю, медицинское ли он чудо и шанс один на миллион, или просто ему было совершенно необходимо родиться. Я всего лишь человек и не могу знать, какие планы на нас у бога и вселенной. Я только знаю, что это определенно очень особенный малыш. Особенный для меня и для нашей семьи», — говорит Элизабет.
Что касается медицинской статистики, то, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, вероятность беременности при частичном удалении маточных труб составляет около 7,5 на тысячу.
Статистики по беременностям при полном удалении труб просто нет.
Тем не менее, в медицинской литературе все же описано два случая спонтанной беременности после двусторонней сальпингэктомии, один произошел в 2005, а другой – в 2008 году.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вернуться в Зачатие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1