Приму ЗИМНИЕ и ВСЯКИЕ вещи для многодетных семей в глубинке

Чтобы продать что-то ненужное... или нужное.
Реклама запрещена. Только частные объявления участников форума, которые уже общаются на форуме.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Boo-ka, Елена25, Алеся

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Приму ЗИМНИЕ и ВСЯКИЕ вещи для многодетных семей в глубинке

Сообщение НеферТитЯ » Пн 31 авг 2009, 08:55

Мамочки, рассказываю предысторию
у нас на даче соседи с одной стороны - многодетная семья с Украины, снимают дачу за "присмотреть за участком и домом", всего 6 детей (было 7 - один умер, а мамочка, молодечик, так и говорит:"у меня 7 детей"). Старшей дочке 27 лет, у нее уже своя семья, живет отдельно, одна дочка из старших осталась на Украине с бабушками, девочка 18 учится, мальчик 12 лет и девочка 9 лет - в школе, младшей - 3 с половиной (правда она почти такого же роста как моя девочка на год старше и раза в 2 шире :D что впрочем немудрено). Между прочим, она кормила всех детей до 4х лет, не зная никаких "рожан", младшую еще кормит :dance: :clap:
Работает у них только муж, получает 15 тыс.в мес. + они собирают урожай с участка и грибы-ягоды из леса (а после этого лета с урожаем сами понимаете, не густо). Как на эти деньги может жить целая семья, пусть и в деревне - я не представляю :roll: . Мы уже отдали все наши взрослые ненужные носильные вещи и обувь на старших членов семьи, а вот на детей не можем помочь чем-то существенным, так как наша дочка мельче, чем их младшая, а подростковой одежды у нас и вовсе нет. Да и с малым количеством вещей можете представить себе сколько у мамы стирки - ребенок один раз вышел во двор, и привет, одежка грязная. Но я подумала, что может быть у кого-то есть ношеные-переношенные вещички (они готовы принять застиранные, запятнанные, заштопанные), а мы бы им передали от вас.
нужные размеры 104-110 (примерно на 4 года), вес примерно 15-16 кг, нога 25 (26 для зимней обуви). Ножка у девочки широкая
очень привествуются юбки, т.к. семья православная, воцерковленная, они ходят в храм по воскресеньям, но будут благодарны и за мальчиковую одежду - да за все будут благодарны :D

К сожалению, самовывоз сейчас организовать не можем :oops: Принимаем на дом в Сев.Бутово, муж может забрать с юга серой ветки, на Серпуховке
всем большое спасибо за отзывчивость!

см.последнее сообщение viewtopic.php?f=37&t=489&p=127645#p127645 - там текущие потребности

девочки, я бывает пропускаю, как в этой темке появляются новые сообщения :oops: а потом обнаруживаю, что мне кто-то писал 2 месяца назад :oops: пожалуйста, пишите мне ЛС или звоните
Последний раз редактировалось НеферТитЯ Ср 17 ноя 2010, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Re: приму вещи на девочку 2-3 лет

Сообщение Boo-ka » Пт 18 сен 2009, 23:26

КеДа
это ещё актуально? может посмотрю чего... а маме самой одежду надо? она какого роста? я 168см и у меня есть юбка на "нехуденькие" (но и не сильно толстые) бёдра-талию, длинная, от которой думаю избавиться, так как не ношу - длинная, высаживать сложно с ней, но хорошая, хотя скорее летняя и ещё может свитер или пару, они короткие и у меня их больше чем мне надо. спрашиваю на тот случай если у меня место останется в чемоданах.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вс 20 сен 2009, 08:13

Boo-ka, отправила ЛС

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 21 окт 2009, 14:32

Всем спасибо огромное и земной поклон от этой семьи! Их многочисленные дети теперь практически одеты благодаря отзывчивости наших мам!

Оказалось, что мелких детей там гораздо больше, чем я думала сначала, т.к. у старших дочерей уже свои дети, и их папы также с трудом находят работу (кто где - в Калужской области или на Украине) и их дети ходят не пойми в чем. А теперь в какой-нибудь рейме щеголяют! Красота! Мама эта необыкновенно всем благодарна, спрашивала имена и можно ли молиться за отзывчивых мам, а я про некоторых даже и не знаю - крещены ли :oops:

следующее, на что мы обратили внимание - стирка! Людмила стирает руками :o на 3 "детских" детей и 3 взрослых! И постельное белье тоже! Стирка есть почти каждый день. Если вдруг у кого-то есть неиспользуемая ненужная машина полуавтомат в рабочем состоянии - это то, что им может помочь, конечно, желательно бесплатно или за небольшую денежку. Муж готов заехать забрать.

Apple
Королева Муми-Дола

Re: приму стир.машину полуавтомат в раб.состоянии

Сообщение Apple » Ср 21 окт 2009, 19:54

у меня мешок одежки девчячей на рост от 104 до 128 включая две куртки (осень и зима) надо?
Изображение

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 22 окт 2009, 23:24

КеДа
совсем не обязательно им полуавтомат брать! я знаю как и автомат без водопроводной воды подключать :? даже 2 способа знаю...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 22 окт 2009, 23:45

У меня есть рабочая машина-автомат. Могу отдать. Только как переправить?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 28 окт 2009, 09:08

Сахарок (Лана), спасибо, но насчет транспортировки даже и не представляю :???: нам наверное будет проще тут в мск найти и туда отвезти. Наверняка у вас такие семьи тоже есть, так что не должно пропасть

Apple, спасибо, я спрошу у них в след раз, чего им не хватает, когда там будем (в ноябре теперь только) - и напишу тогда тут всем

Сорока, круто! мне самой интересно, а то мы устраивали постирушки на даче без стиралки - на один раз удовольствие, а потом уже не особо весело :D

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 28 окт 2009, 11:00

Первый способ:
нужна конечно емкость для воды. машинка на 4.5. кг на хлопок берет 70 литров примерно. И она вешается выше машинки и соединяется с ней шланкгом. Порошок в этом случае не смывается - напор маленький но в остальном она стирать может. слив - в ведро или таз - выносить ессно в процессе стирки. Либо шланг подлинней и сразу на улицу.

Второй способ. Такой локалный водопровод даже. Покупается насосные станции такого типа http://www.comfort-da.ru/catalogue/pump/dumpstation. На всасывании они работают до 8 метров. На выброс до 40 метров. Те.е к этому насосу ставится любая бочка с водой - хоть 200 литров, которая должна наполняться. из неё насос сосёт и подает воду в водопровод под давлением. А эту воду хоть в стиралку хоть раковину ставь хоть что. Только насос шумит когда работает. Только при монтаже на всасывающую линию обратный клапан надо ставить - а то мы никак не могли догадаться чего это у нас вода вытекает обратно :mad: слив аналогично.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 28 окт 2009, 15:42

КеДа, если чего- я на пражской, так что не проблема передать вещички
Изображение

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 18 ноя 2009, 20:15

Сорока, все гениальное просто :D я правда все-таки надеюсь, что будет у нас водопровод к след.сезону :D

Apple, спасибо! эх, я сегодня была на Пражской как раз... А вы в гости ходите? Может в пятницу к нам зарулите? раз так рядом живет, надо ж знакомится уже давно! (можно и без вещей, если мешки тяжелые - то я могу мужа попросить в выходные заехать)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 18 ноя 2009, 20:21

Со стиралкой мы похоже разобрались

Следующий вопрос на повестке дня - новорожденка. Старшая дочка рожает на Рождество после 9 лет ожидания!!! (правда к сожалению плановое кесарево у нее по каким-то очень строгим показаниям, но есть надежда, что они справятся и все будет хорошо). В общем, им нужна всякая малышковая утварь. Кофточки / штанишки / чепчики / комбезики / бодики и т.п. мы им уже передали, а вот зимнего комбеза у нас нет - отдали свой давно... чего там еще малышне зимой может быть нужно? одеялки? а! пеленки! наши почти все раздали... кроваткой они вроде не планируют пользоваться :D слинг какой-нибудь юзаный - было бы здорово если кому уже не нужен (эх, забыла мамин размер уточнить. Но судя по "старшей" маме и другим сестричкам, М-ка должна быть), а они вроде интересуются (видели Совенков и Yula с малышами у нас, спрашивали)

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 18 ноя 2009, 20:43

КеДаМогу зарулить и вещи прихватить. Есть и малышковские, какие-то кофточки, пинеточки... посмотрю что есть. Пиши адрес в личку, забирать не надо, я на машине сама. Будем знакомиться :)
Изображение

irina116
Королева Муми-Дола

Re: приму вещи для новорожденного (зимнего)

Сообщение irina116 » Чт 19 ноя 2009, 00:00

У нас зимний комбез на овчине на совсем мелкого, с варежками и пинетками. Флисовый теплый комбезик рост 68. Шерстяной на хлопковой подкладке комбезик+такой же чепчик, голубые. Чепчик утепленный. Еще куртка+комбез желтые, на рост 104, на холодную осень/теплую зиму. Еще посмотрю. Я в Зеленограде...
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Чт 19 ноя 2009, 00:29

Если честно, то зимой не нужен зимний комбез, а только слинг и слинговставка в мамину куртку. И шапки теплые.
У меня зимний комбез юзала только няня.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 19 ноя 2009, 08:49

Vlada04, это да, но кто ей в Херсоне покажет как этим пользоваться? Да и в большой дерене совсем уж белой вороной не все решаются быть... А с кольцами точно должна освоить, да и распространены они больше

irina116, хе-хе, а мы в Бутово. Свекры правда живут на Речном - может как-то подгадаем?... а в мск кто-то из ваших заезжает? муж в центре работает, можно попробовать пересечься

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 19 ноя 2009, 17:23

КеДа, конечно ездят, муж. Завтра собирается в Москву, в район Бауманской. Речник тоже удобно может быть. В центре - это где? Я в ЛС отправила свой телефон, давайте созвонимся.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Чт 19 ноя 2009, 23:02

Даш, а у нас есть вещи взрослые, книжки для мелких, что-то из утвари кухонной - это нужно?
Малышового надо поискать, я тож все пораздавала уже.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Сб 21 ноя 2009, 18:57

Даша, а подушка для кормления им пригодится?

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 21 ноя 2009, 19:04

ЮУля, ответила ЛС
irina116, не знаю... мне самой не пригодилась :lol:

След.

Вернуться в Доска объявлений