LenaCo » Пн 15 окт 2012, 16:18
На нашем рынке, в основном, азербайджанские бабушки торгуют кабачками турецкими с хлебниковской овощебазы. А если и принесет какая бабушка, то 1-2, а нам много надо. Но мы хитро сделали - соседей угостили, и они вчера нам еще мешок с дачи из-под кровати привезли, а то все равно оттуда каждую неделю по кабачку выбрасывают. Теперь еще заготовим и с ними поделимся. А рецепт с банки икры верес - кабачки большими кусками запекаются в духовке до мягкости (чтобы быстрее, подсолить), в это время крупно нарезаный лук и морковь обжариваются на любом масле растительность в огромном эмалированом разу, потом калечат набухать в таз, туда же перец душистый, укроп. Тушить это все. Когда прилично уварится, выловить перец, измельчить блендером, добавить помидоры в каком-нибудь виде (томатная паста была в моем случае, т.к. домашнего сока у нас нет), добавить соль и сахар, кипятить минут 15 и запутать.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070