Доброго дня всей честной компании!

Как здорово, что всё так быстро образовалось.

Кате-Сороке - огромное спасибо, что приютила всех осиротевших так быстро, что не успели "замёрзнуть" (хоть я и не регистрировалась, но читала всё время).
Форум новый на этом ресурсе (ОМ), думаю, уместнее. Кстати, можно "Беседку" переименовать в "У самовара" - мне кажется, это будет такой исторический момент, общая наша история, история начала нового форума - эпос, в некотором роде.

Это так же как Муми Дол (тоже без дефиса предлагаю писать, возможно даже так "МУМИ ДОЛ"). Это сейчас мы знаем, почему так, а лет через дцать или даже месяцев кто из новеньких будет это знать.

Будут легенды и предания "старины глубокой".

Может даже раздел со временем появится "Эпос МУМИ ДОЛа".

Движок - отличный. Собственно, это новая усовершенствованная версия того движка, который был на Рожане. Я немного сталкивалась с ним, когда помогала конаковский городской форум модерировать. Функций тут очень много интересных и удобных, со временем можно будет добавлять.
Вот форум поддержки для этого движка:
http://www.phpbbguru.net/community/ . Там можно почерпнуть, что может быть вообще и понять, что нужно нам, если кому не лень будет его почитать.
Вообще, в этой новой версии функций удобных очень много, но их не сразу видишь (даже те, что уже есть). Кстати, для администрирования и модерирования эта версия тоже гораздо удобнее.
Чего бы мне хотелось.

Однозначно других смайлов (эти на меня ужас наводят). И я так понимаю, что это без проблем. Со своей стороны могут прислать Админу коллекцию смайлов очень приятных. Когда-то увидела и так они мне настроение подняли, что скачала. Кстати, смайлы которые на Самоваре, в Квипе используются и я точно видела их на форумах с таким движком.
В шапке форума обязательно надо написать, что здесь общаются приверженцы ЕР, иначе со временем не избежать ненужных дискуссий. Надо придумать ёмкую фразу, чтобы было понятно.
Если кто-то сможет отрисовать шапку с долиной или какую-то другую красоту со смыслом - будет здорово.

Я - эстет.
Пожалуй, колонка авторов мне бы тоже была удобнее слева и я знаю, что это можно сделать. Хотя так меня тоже вполне устраивает, тем более, что высвечивается "ленточка" "в сети", когда человек на форуме. Не помню, но кажется, когда слева имена, этого нет.
Очень нужна функция быстрого ответа плюс чтобы выделить текст сообщения, нажать "цитировать" под ником и в окошке быстрого ответа появляется уже оформленная цитата (как было на рожановском форуме). Чтобы в одном окошке ответа можно было разных участников цитировать.
Также хорошо бы, чтобы нажимая на ник, получать имя жирным шрифтом в окошке быстрого ответа, а в профиль выходить через специальную кнопочку в том же ряду, где ЛС, сайт. Опять же знаю, что это можно сделать.
В регистрации предлагаю максимально сократить строку до какого-то совсем простого формата типа 23.07.2009.
Ну и звания надо придумывать интересные. Пока, я так понимаю, стандартные.
Вот накатала-то!

Но просто я так долго год назад варилась в этой каше, что уже по накатанной еду. И, кстати, я убеждена, что это всё не мелочи. Эргономика форума - важнейшая вещь для его гармоничного развития.

Что ещё вспомню, буду дописывать.