Пытаюсь понять позиции всех, пока не очень легко.

Пытаюсь рассуждать. Тоже не легко.

Форум (как общность) родился на Рожане - да-да, именно так. Этот форум родился на Рожане. Или кто-то считает иначе? Будем считать это млачденчеством. Любое сравнение хромает, как известно, но всё же.
Потом известные события. Форум временно приютила Катя-Сорока на Самоваре. И потом уже Омама взяла его под свою уверенную опеку. Где тут было детство, где подростковый возраст - кто как увидит. А, может, подросткового и не было пока.
Сейчас новый этап. Перейти под чьё-то крыло опять или пустится совсем в свободное плавание. Но вот только я не представляю себе, возможно ли такое плавание. Всё равно будет тот, у кого все пароли и технический доступ, кто должен всем этим заниматься. Всё равно кто-то должен определять политику форума - что должно быть обязательно, а чему никак не место. И ещё масса нюансов. То есть хозяин/хозяйка будут в любом случае.
По логике развития событий перевод форума под крыло "Своих", которые выросли, в некотором роде, из Рожановского и этого форума, - вроде как логично. Тут явно просматривается преемственность. По крайней мере, мне со стороны.
Если
MORARU готова заняться форумом, тоже, видимо, отлично. Единственное, пока не могу понять, в чём будет принципиальное отличие. Может, Оксана, ты распишешь подробнее концепцию?
Очень согласна с
Весна_в_январе писал(а):форум живой организм, в идеале чтобы он жил его надо любить, им заниматься, развивать (как любой садовый цветок, домашнее животное, отношения и т.д.). Я уже давно не вижу здесь новых лиц, мам с недавно родившимися первыми детками (в ровесниках этой зимы - ни одной мамы с первым ребенком), нет притока - нет развития

, большой приток (если совсем новое место) - потеря уникальности... баланс нужен.
Про обязательную платность форума по любым градациям не согласна. Висит себе номер Яндекс-кошелька и разных других систем и, кто может и хочет, платит. Думаю, таких будет много.

А вообще, любопытно, на каких астрологических аспектах разворачивается эта ситуация. Одни ретроградные Марс и Сатурн чего стоят...