Пути дальнейшего развития форума

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Магазин и сайт Оранжевая Мама ищет новых хозяев

Сообщение Весна_в_январе » Ср 15 фев 2012, 17:14

Вита писал(а):Марианна писала - форум - это основное поле для продаж

она писала, что сайт - основное поле для продаж, а не форум. на форуме почти нет мам с первыми детками, так что на форуме даже и не очень-то целевая аудитория магазина (ну, признайтесь, много вы в магазине Оранжевая Мама покуете?)
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 15 фев 2012, 17:52

Zvetlana
Frankenstein's Bride
чёткого списка так в соответствуещей теме и нет.

Вита писал(а):Марианна писала - форум - это основное поле для продаж!

ага, форумчанки прямо много покупают у меня.
Была надежда, но не сбылась :-)
Форум существует отдельно от сайта, сам по себе, люди, которые ходят на форум, не ходят на сайт. А новички, те, кто приходит с сайта, мало пишет или не пишет совсем.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 15 фев 2012, 18:01

Ну тогда проблем нет, чтоб форум отделить.
Я за Свои или Мир во мне.
Изображение

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 15 фев 2012, 18:03

Люди могут мигрировать и переселяться.Форум тут не причем.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Звана
Богиня Муми-Дола

Re: Пути дальнейшего развития форума

Сообщение Звана » Ср 15 фев 2012, 18:28

Оранжевая мама писал(а):ага, форумчанки прямо много покупают у меня.
Была надежда, но не сбылась

но ведь эта ситуация сложилась при твоем правлении. У другого хозяина все может иначе сложиться и он возможно сможет использовать преимущество наличия форума. Я не оценщик бизнеса, но уверена, что, отделив форум от бизнеса, ты потеряешь деньги при продаже.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 15 фев 2012, 19:34

Девочки, извините, но я вам честно скажу...Мир во мне вроде и нужен очень форум, только я к этому не готова.
То есть я с удовольствием приму форум, могу предоставить домен бесплатно, но тогда я бы больше предпочитала Марианну как старейшину форума, оставить все как есть и пусть живет.

НО, заниматься форумом я точно не смогу.
А через какое-то время он будет затухать. Потому что очень нужны те, кто советует не просто так, а пусть и даже! предполагая выгоду!!! Только от них можно получать подробные ответы. которые и привлекают новых людей к общению на форуме

И ещё одно. Я не готова финансово поддерживать форум, особенно, если что-то в нем сломается. У меня есть другой проект, забирающий пока много и не знаю, будет ли он деньги приносить.

Ну это мое мнение.

Но! Есть ещё одно крутое предложение: а давайте сделаем ЗАО?
у нас есть форум, есть портал, есть центр семейный, есть магазин

Все есть. И вместе это можно сделать силещей, забацать магазины в реале, нанять управляющего какого-нибудь. И пусть все это вместе всем вместе прибыль приносит :oops: :oops: :oops:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 15 фев 2012, 19:46

Юль, так а продавать тогда зачем? В зао все равно приниматься решения управляющим будут. И потом ЗАО замутить это Вам не ООО открыть. Одна регистрация акций в фкцб чего стоит :( и кто пять же платить за это будет? Честно, мне кажется идея не очень жизнеспособна. . .

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 15 фев 2012, 19:56

да, если кто-то готов купить доли в ЗАО, чтоб суммарно 4 млн набралось - пишите сюда :)
Изображение

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 15 фев 2012, 20:07

На прививках ежегодно собирают с желающих плату за хостинг без всяких проблем. Это небольшие деньги. Просто объявлять сбор и те, кто хочет\имеет возможность оплачивают.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Ср 15 фев 2012, 20:29

я солидарна с Оксаной MORARU! если кому интересно :mrgreen:
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 15 фев 2012, 20:30

Вита писал(а):да, если кто-то готов купить доли в ЗАО, чтоб суммарно 4 млн набралось - пишите сюда :)

:D :D :D :clap: :clap: шутка дня!

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 15 фев 2012, 20:35

Вита писал(а):да, если кто-то готов купить доли в ЗАО, чтоб суммарно 4 млн набралось - пишите сюда :)

ну почему. есть те, кто могут дать много, есть те, кто могли бы по паре акций купить...ну как хотите))))))))))
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 15 фев 2012, 20:50

тутун
а может, кто и наберется, давайте посмотрим!
Изображение

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 15 фев 2012, 21:10

Пытаюсь понять позиции всех, пока не очень легко. :)

Пытаюсь рассуждать. Тоже не легко. :lol: Форум (как общность) родился на Рожане - да-да, именно так. Этот форум родился на Рожане. Или кто-то считает иначе? Будем считать это млачденчеством. Любое сравнение хромает, как известно, но всё же.

Потом известные события. Форум временно приютила Катя-Сорока на Самоваре. И потом уже Омама взяла его под свою уверенную опеку. Где тут было детство, где подростковый возраст - кто как увидит. А, может, подросткового и не было пока.

Сейчас новый этап. Перейти под чьё-то крыло опять или пустится совсем в свободное плавание. Но вот только я не представляю себе, возможно ли такое плавание. Всё равно будет тот, у кого все пароли и технический доступ, кто должен всем этим заниматься. Всё равно кто-то должен определять политику форума - что должно быть обязательно, а чему никак не место. И ещё масса нюансов. То есть хозяин/хозяйка будут в любом случае.

По логике развития событий перевод форума под крыло "Своих", которые выросли, в некотором роде, из Рожановского и этого форума, - вроде как логично. Тут явно просматривается преемственность. По крайней мере, мне со стороны.

Если MORARU готова заняться форумом, тоже, видимо, отлично. Единственное, пока не могу понять, в чём будет принципиальное отличие. Может, Оксана, ты распишешь подробнее концепцию?

Очень согласна с
Весна_в_январе писал(а):форум живой организм, в идеале чтобы он жил его надо любить, им заниматься, развивать (как любой садовый цветок, домашнее животное, отношения и т.д.). Я уже давно не вижу здесь новых лиц, мам с недавно родившимися первыми детками (в ровесниках этой зимы - ни одной мамы с первым ребенком), нет притока - нет развития :oops: , большой приток (если совсем новое место) - потеря уникальности... баланс нужен.

Про обязательную платность форума по любым градациям не согласна. Висит себе номер Яндекс-кошелька и разных других систем и, кто может и хочет, платит. Думаю, таких будет много. :)

А вообще, любопытно, на каких астрологических аспектах разворачивается эта ситуация. Одни ретроградные Марс и Сатурн чего стоят...
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Ср 15 фев 2012, 21:47

Оранжевая мама, а может ну ее эту продажу?Может найти хорошего управляющего,который будет развивать бизнес...

Я за самостоятельность форума,в случае,если Омама все-таки продаст свой бизнес (но я очень надеюсь,что она передумает;)))),а также за платность некую (это уже потом решится) со всех участников,так как,думаю,есть много людей,которые годами читают форум,извлекая для себя пользу,ничего никогда не написав.Я против рекламных банеров,мы все это уже знаем;))),только в крайних случаях,если деньги не будут собираться.Я не против сбора неких процентов с организаторов СП,целью которых на нашем форуме является только СП,а не разделение наших взглядов и общение...

Я согласна с Весной в январе,что хозяйка форума Муми Дол уже есть и ОЧЕНЬ хочется,чтобы она ей и оставалась!!!

Медовая пчелка уже написала краткий экскурс в историю форума,из которого вытекает,как мне кажется,то,что основные участники форума сформировались на этапе его жизни на рожановском сайте,а также это люди,которые набирали в поисковых системах запросы по ЕР и их выкидывало на наш форум.Количество участников пришедших на форум через магазин Омама,как мне кажется минимально.Это я все к связи форума с сайтом магазина при продаже;)).

Все имхо!!! :o
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 15 фев 2012, 21:49

Медовая Пчёлка
Алла, вот тебя, кстати, очень не хватает.
Жалко, что редко пишешь, а про астрологию - уже скоро год как замолчала...
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 15 фев 2012, 23:34

Фух.
Без форума будет тяжко однозначно.
Поэтому я ЗА любой хипишь. И платить согласна и в ЗАО учавствовать и модератором работать и в СВОИ пойти и в самостоятельное плавание.
Лишь бы ФОРУМ был.
Никогда и нигде на прочив интернет ресурсах не было так хорошо.
Любые ЖЖ, фейсбуки и твитеры приедаются очень быстро. А сюда тянет. Даже если иногда и устаешь, вскоре все равно понимаешь, что соскучилась жутко.
Очень надеюсь, что найдем все же наилучший вариант.
А про оплату форума говорили давно и многие были за. Мне кажется это очень нужно.
А насчет градаций - может не по богиням и т.д, а по сроку обитания? Ведь действительно многие не пишут, а читают и много узнают. Можно сделать первый год, скажем, бесплатным, а потом некую сумму за продление регистрации.
И согласна насчет взносов за организацию СП. Но, может тоже с градацией. Скажем, если СПраз в квартал, не чаще, бесплатно или если орг 5%, к примеру, а те, кто на регулярной основе, тогда будьте добры))
Ведь многие реально сп мутят, если я правильно понимаю, потому как самим что-то нужно, а в складчину можно скидку получить. А кто-то зарабатывает все же деньги просто.
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Ср 15 фев 2012, 23:53

Девочки, я поговорила с мужем, в общем, если что - имейте и нас в виду.
Идея такая - просто форум отдельно от всего. Бесплатный и без рекламы, независимый ни от кого. Это все обеспечить легко для нас.
Чтобы модерировать - возможно полный доступ дать 5-10 нашим основным людям, чтобы и темы создавать и разделы, это очень просто.
Богиням раздать все пароли и коды доступа, всю внутреннюю часть.
И интерфейс - точно такой же, как и здесь, потому что мы все привыкли.
Имя. Есть в запасе имя onlinemama.ru, если не нравится, то можно выбрать всем вместе.
В общем, если этот вариант подойдет, то я готова за все взяться. Хотя бы уже в тестовом режиме, чтобы все смогли попробовать.
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Ср 15 фев 2012, 23:55

А вообще моя позиция, что лучше всего нам здесь:) И я совсем не против Своих:) Но как альтернативный вариант предлагаю то, о чем написала выше.
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 16 фев 2012, 00:04

Мне кажется, что без главы это все развалится оч быстро. У меня ощущение, что уже разваливается.
Вобщем демократия еще никого до добра не довела. Наиболее логично - свои или мир во мне.
Я когда предлагала делать муми дол имела в виду именно сайт на подобии мира, чтобы мат часть там хранилась, и форум как приложение для общения и обсуждения. Все еще думаю, что это правильно

А, да, в ЗАО могу поучаствовать, хотя сейчас не оч много денег.
Кучка детей разного возраста

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о работе форума