Пути дальнейшего развития форума

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

MORARU
Королева Муми-Дола

Re: Магазин и сайт Оранжевая Мама ищет новых хозяев

Сообщение MORARU » Ср 15 фев 2012, 13:04

Я против перехода в Свои. Вы каждые пять лет будете переходить?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 15 фев 2012, 13:18

5 лет - огромный срок.
Оксана - ты хочешь на себя взять поддержку сайта? Под свою площадку? В качестве организатора?
Все равно - независимости - не будет. Если платят деньги спонсоры - кто платит тот и заказывает музыку. В т.ч. рекламу.
Пример, вот здесь собирали закупку магазина экотоваров у которого есть неприятное прошлое. Принципиально не стала участвовать.И не стала писать, чтобы не поднимать тему. В Рожане тогда их банер сняли. Лично мне будет неприятно, если банер этой компании будет красоваться на форуме. ИМХО. Будет базар, проходной двор.
Свои - идеальное (на текущий момент) место.
Откуда мы знаем, что будет через 5 лет. Мож. к тому времени Земля трансформируется и мы научимся телепатически общаться. И будем трындеть в одном эфире :mrgreen: настраиваясь на волны друг друга. :ugeek:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Ср 15 фев 2012, 13:50

Ра-дуга писал(а):Откуда мы знаем, что будет через 5 лет. Мож. к тому времени Земля трансформируется и мы научимся телепатически общаться. И будем трындеть в одном эфире :mrgreen: настраиваясь на волны друг друга. :ugeek:

Аня :clap:

то,шо есть люди, которые не хотят в Свои прочитала. А есть те, кто против форума на "Мир во мне" ?

Я предлагаюсь в модераторы темы "школьники и старше"
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 15 фев 2012, 13:55

А знаете я готова, потому что верю в то что форум как самостоятельный обьект может себя окупать и содержать, а возможно еще и помочь.
Ра-дуга

и Аня очень большое спасибо, что написала,
Ра-дуга писал(а):Пример, вот здесь собирали закупку магазина экотоваров у которого есть неприятное прошлое. Принципиально не стала участвовать.И не стала писать, чтобы не поднимать тему. В Рожане тогда их банер сняли. Лично мне будет неприятно, если банер этой компании будет красоваться на форуме. ИМХО. Будет базар, проходной двор.

я могу много болтать, но в таких случаях всегда затыкаюсь чтоб не пришибить.

Но. Приходит много людей, и прийдет еще больше, с каждым разом этическую сторону поддерживать труднее.
Я против! Против Своих, Мир во мне.Против.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 15 фев 2012, 13:55

Сразу оговорюсь, что пишу, ни с кем преварительно не советовавшись и исходя только из своих ощущений. Заранее извиняюсь, если кого обижу- ничего личного, как грится :)
я бы форум отделила от бизнеса ( в смысле не продавала бы с Омамой). И оставила бы его Марианне. Ей же возвышенного захотелось :) , а здесь темы такие поднимаются. . . Ну и нам всем проще- к концепции уже привыкли. Если Марианна категорически против- отдала бы форум Оксане Морару (моэет быть, потому что мне ее позиция жизненная близка ;) ). Но независимо от того, чьим он станет, считаю, что платный форум- это жизненная необходимость (очень нравится система оплаты, предложенная Мумми мамой- c исключениями для нескольких формчан). СП по-любому должны платить владельцу площадки по согласованной сторонами ставке. А то , извините, место для извлечения прибыли создано, а платить за обслуживание этого места нехотса. :( И идея зарабатывать на размещении баннеров мне не очень нравится. Потому что тошнит уже от рекламы в жругих местах, здесь ее видеть не хотелось бы. Да и договориться с людьми деньги платить за размещение баннера это само по себе работа и почему ее кто-то должен делать бесплатно- непонятно.
В общем, сумбурно и жестко получилось, но надесь, что кто-то понял :)

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 15 фев 2012, 14:02

Я за своих
И Мумимама дельное предложение внесла о дифференцированном платеже в зависимости от форумского звания

Да про баннеры и рекламу очень согласна
Ну их с форума долой
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 фев 2012, 14:06

Оранжевая мама писал(а):Хм.

Разговор о разделе "школьники и старше" идёт уже месяц.
Не нашлось желающих в модераторы, разговор крутится насчёт "сделайте нам".

Как это не нашлось? Мы же там отписались, и Ола-ла, и я. И еще Светлана предлагается выше.
Я то уже решила, что ты забила и форум школьный делать не будешь.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Ср 15 фев 2012, 14:10

bluebell писал(а):о дифференцированном платеже в зависимости от форумского звания

Я не против совсем, но вдруг подумалось, что сколько народу читает и не пишет и извлекает для себя много ценного. А тем кто все это пишет, еще и приплачивать может надо :mad:
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 фев 2012, 14:12

bluebell писал(а):И Мумимама дельное предложение внесла о дифференцированном платеже в зависимости от форумского звания

Это те, кто много пишет, будут больше платить?
Я бы предложила компенсацию в виде консультаций. По гомеопатии и прочим вопросам, а также в виде модераторства. Кто-то пользуется только форумом, кто-то отдает время и знания) Платить, чтоб кого-то проконсультировать - вряд ли соглашусь... Закупки меня мало интересуют, как заработок. Могу их вообще свернуть) Хотя нет, просто % подниму и буду платить за площадку) Идея насчет % с закупок в пользу форума - правильная. А также коммерческая реклама тоже должна приносить прибыль.

Но если неграмотно все будет сделано, то консультантов-волонтеров потеряете, а СП-форум будет расти ( как выгодный для форума-сайта) и направленность форума исказится.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Ср 15 фев 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 15 фев 2012, 14:33

Муми мама, я не против платить сама, я предположила, что не все будут готовы платить. А т.б. новенькие, а хотелось бы, чтобы новенькие были. Я вот не хожу на платны форумы (а такие есть) просто потому, что знаю, что есть такие же, но бесплатные. Хотя может они и не нужны эти новенькие. Вообще столько вопросов сразу повылезло - прям интересно. Мне тоже близка мысль, чтобы за хостинг можно было платить за счет рекламы на форуме. Я считаю это здраво очень. Важная инфа должна быть открыта всем, кто хочет ее получить.
Я соглашусь с любым вариантом, но я против того, чтобы форумом занимался один человек и рулил им. Т.к. мы в итоге будем зависеть от одного человека, а каким бы он чудесным не был (очень Оксану люблю и уважаю) кончится плохо. Нужна группа уважаемых людей, а это утопия.
Я не вижу понятных и ясных причин, чтобы не примыкать к Своим или Миру во мне или какие еще есть предложения. Кроме той, что просто не хочу, потому что не хочу.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 15 фев 2012, 14:38

В любом случае все сведется к одному руководителю Не важно дажеже-Оксана или нет. Марианна это тоже, извините, не группа уважаемых людей :lol: :lol: :D :) :)

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Ср 15 фев 2012, 14:51

Frankenstein's Bride писал(а):
Оранжевая мама писал(а):Хм.

Разговор о разделе "школьники и старше" идёт уже месяц.
Не нашлось желающих в модераторы, разговор крутится насчёт "сделайте нам".

Как это не нашлось? Мы же там отписались, и Ола-ла, и я. И еще Светлана предлагается выше.
Я то уже решила, что ты забила и форум школьный делать не будешь.

Лиза, а где это обсуждалось? я что-то пропустила. в какой теме или разделе?
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 фев 2012, 14:52

viewtopic.php?f=34&t=19565
да вот, пишем-пишем, самовыдвигаемся, а реакции никакой((

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 15 фев 2012, 14:53

Можно перевести форум и на отдельный домен, там деньги то за поддержку и хостинг смешные будут, при желании даже бесплатно могу предоставить домен точно. Нету смысла делать платный-так как денег не много, а платный форум это как то уже не то.

Весь вопрос в модераторах и главной верхушке. Если есть хотя бы 2-3 человека главных и столько же модераторов. У меня форум с посещаемостью в 5тыс чел есть и 1 модератор легко справляется. Все не так сложно. Хотя я и не против перехода в Свои :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Ср 15 фев 2012, 15:08

Я не буду платить каждый месяц, принудиловка обидит достаточное количество людей. Ни разу не переводила деньги в Россию на карточку, но добровольный одноразовый взнос на хостинг и все такое попробую сделать. Если повезет, может потом еще смогу иногда добровольно подкидывать - было бы из чего. НУ там Джимми Уэйлса прицепить сверху или кота из Шрека.
С одной стороны, "крыша" вроде бы и задаст свой тон, даже "Свои", а у форума тон уже есть. А с другой стороны, без крыши приток свежей крови маловероятен, и все дело может потихоньку заглохнуть.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Ср 15 фев 2012, 15:26

В общем, форум надо отделить от сайта и найти ему хозяйку. Хорошо бы Марианна согласилась таковой остаться. И было бы здраво сделать организацию сп и саморекламу за небольшую плату. На покрытие расходов по содержанию форума, думаю, хватило бы.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 15 фев 2012, 15:27

У моего брата есть сервер, на котором можно разместиться без проблем и бесплатно совсем.
Только зарегить доменное имя Мумидол.ру, например, и вперёд (уж 100 рэ в год я найду, чтобы заплатить за имя сайта)).
Это если хочется совсем независимости.

Весь вопрос упирается в изначальное создание сайта, к которому форум прилепить, и техническую поддержку, добавку тех же новых разделов и тыпы. Кто это всё будет делать?
Я ваще в этом не рублю(((.

Поэтому даже не в модераторстве ведь дело-то, вроде бы есть у нас модераторы.
Нам нужен спец, который бы занимался технической стороной вопроса. А бесплатно вряд ли кто-то на такое согласится.((
Поэтому и предлагается присоединиться к уже существующим сайтам, потому что это проще.

Но если найдётся специалист, готовый сделать под форум сайт и иногда решать технические вопросы, всё остальное - имя, хостинг и прочее не вопрос.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 15 фев 2012, 15:36

Я за самостоятельность форума и его платность.
Думаю, даже если мы будем делать сбор средств добровольным, то необходимая сумма будет набираться.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 15 фев 2012, 16:57

Сейчас у форума в его нынешнем виде есть хозяйка. Очень надеюсь, что нам удастся уговорить Оранжевую маму оставаться и дальше хозякой и отделить форум от бизнеса.
Кроме того, форум живой организм, в идеале чтобы он жил его надо любить, им заниматься, развивать (как любой садовый цветок, домашнее животное, отношения и т.д.). Я уже давно не вижу здесь новых лиц, мам с недавно родившимися первыми детками (в ровесниках этой зимы - ни одной мамы с первым ребенком), нет притока - нет развития :oops: , большой приток (если совсем новое место) - потеря уникальности... баланс нужен.
Форум - ценность, которая при необходимости может трансформироваться в денежный эквивалент. а еще форуму нужно кушать :oops: Оплачиваться должно управление форумом, усовершенствование, хостинг и т.д.
выбор источника финансирования не велик :
1. оплата участниками (абонентская плата)
2. оплата - % от коммерческих объявлений
3. оплата банерами
4. оплата спонсором
так что вопрос управления не совсем корректно приравнивать к вопросу финансирования.
Пожалуй, самый простой способ собрать на содержание форума - предложить скинуться всем, кто не хочет любоваться многочисленными рекламными банерами. набрали сумму - нет банеров, не добрали - банеры в небольшом количестве есть, не собрали - любуемся рекламой. и так - раз в год.
был бы хозяин, задающий вектор, а уж помщников, доброаольцев и денежек соберем.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 15 фев 2012, 17:07

Люди, бизнес Омама без форума будет стоить гораздо дешевле 4 млн.
т.к. Марианна писала - форум - это основное поле для продаж! Если его не будет - где искать клиентов? Это уже другие деньги совсем.
Так что Марианна сама решит, отделать форум или нет. Вопрос-то сложный...
И ей решать, терять деньги ей тоже не надо, да и я против, чтобы она их теряла. Все-таки она тут нас содержала сколько, не закручивая гайки, не беря деньги с тех, кто делает тут свой бизнес, не забивая все рекламой! Т.е. она уже вложила много в этот форум. Поэтому, если решила продать, то должна свои усилия окупить, конечно!

А если кто-то купит все вместе - то и будет использовать форум для продаж естественно. так что об отсутствии баннеров и пр. - это мячты-мячты..
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о работе форума