Расти коса до пояса, не вырони ни волоса

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Расти коса до пояса, не вырони ни волоса

Сообщение Байдарка » Пн 14 мар 2011, 20:20

Девушки-красавицы, поделитесь. Хочется длинных волос. А по жизни у меня - чем длиннее тем хуже. До какого-то момента все хорошо, красиво и самой нравится, а потом вдруг - и иду стричься, потому как становится некрасиво и неудобно.
Шампунями промышленными не пользуюсь, голову мою в основном сорокиным мылом для волос. Мне нравится. Но зимой под шапками всегда волосы хуже, а в эту зиму почему-то еще и лезли ужас как. :cry:
А я совершенно не знаю чем лучше помыть, может маски какие? Желток слышала, горчицу...
Накидайте советов, а? Буду вам очень благодарна!
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Re: Расти коса до пояса, не вырони ни волоса

Сообщение Leysly-Лена » Пн 14 мар 2011, 20:28

Мне тоже хочется длинных волос. Но больше чем по лопатки не растут, далее как бы только секутся на концах и приходится состригать. Слышала, что у у всех волос есть свой предел.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пн 14 мар 2011, 20:55

всем советую рецепт от моей бабушки- после мытья сполакивать голову отваром крапивы :)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Darkkat
Гость Муми Дола

Сообщение Darkkat » Сб 16 апр 2011, 12:51

А кто подскажет рецептики масок с маслом жожоба...масло покупала у Самовара, так вот скоро срок годности кончается уже :(
Видела где то здесь на форуме вроде, но не могу найти :twisted:

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Сб 16 апр 2011, 16:17

попробуйте поговорить с волосами...
я не шучу...
дело в том, что наши волосы реагируют на все также, как и другие части тела. Мы уже прерасно знаем о силе слова на тело, к волосам это тоже относится. Ласкайте их, хвалите, любите, уважайте и говорите им об этом. Они откликнутся.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 16 апр 2011, 16:28

Мне тоже хочется длинных волос. Но больше чем по лопатки не растут, далее как бы только секутся на концах и приходится состригать
ну можно ж состригать совсем не много, потом максимально возможно растить дальше, пшикая кончики чем-нибудь против сечения.
потом при необходимости опять немного состригать только кончики. глядишь, вырастут до попы. :D
18; 15,5; 13.

Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Сб 16 апр 2011, 17:06

я мою черный хлеб(без корочки)+ ложка меда +желток+капля масла. растереть в кашицу и вмассировать в волосы. полежать в ванной с этой маской. промыть оч.хорошо ! потом гребешком деревянным расчесать.я много всего перепробовала,это лучший вариант. еще хорошо сухой шампунь логона (там написано маска моющая для волос и тела, там глина вроде просто какая-то модная)+ложка меда+капля масла,тат же втерла, полежала с ней,хорошо промыла. ну или катины мыло ,шампунь,но от них нет у меня блеска в волосах такого.
на форуме лурье была тема про красивые волосы,там много советов было.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 16 апр 2011, 17:48

В какой то теме был рецепт против выпадения и для роста -- стакан кефира, столовая ложка сухой горчицы и желток, нанести как маску , подержать сколько сможете от 5 до 40 минут, смыть водой без шампуня.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 17 апр 2011, 18:08

Серебрина
Я так уже делала- их не обманешь :D Срезаешь самые кончики - начинают выше сечься, так, что хоть полголовы обрезай :D
Вообще то проблема по сути в том, что я о них не забочусь, вернее забочусь формально - помыть там для чистоты, но вот не думаю о них - некогда, причесываю и то по быстренькому, и бежать.
Надо действительно попробовать говорить, внимания уделить.

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Пн 18 апр 2011, 00:11

у меня когда очень сильно лезли...был перид после стресса, только луковые маски помогали, сок чеснокодавкой давила+коньяк или без него, еще и отваром из луковой шелухи полоскала...и ходила в тренажерный зал, вонь была :oops: , даже после 2-3х раз мытья все равно при разогреве аромат от меня шел, зато волосы спасла :lol: , другие рецепты мне только временный эффект дают, хоть горчицы, хоть кефиры, хоть яйца :lol:
Последний раз редактировалось Море Синее Пн 23 май 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 18 апр 2011, 00:32

А вот и темка материализовалась по запросу:))
На днях в разговоре с приятельницей, косметологом, разговор о волосах зашел.Похвасталась она своей косой внушительной, говорит что делает мезотерапию,колет в кожу головы и вот мол результат.Что Юля скажет? кто что еще слышал? Я вот в ужасе жду что полезут.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 18 апр 2011, 01:04

MORARU писал(а):Что Юля скажет? кто что еще слышал? Я вот в ужасе жду что полезут.

ну нам путь заказан туда)
Мезотерапия (от др.-греч. μέσος — «средний» и θεραπεία — лечение) — методика альтернативной медицины, направленная на исправление косметических недостатков кожи, ухода за лицом и телом, широко используемая в косметологии и эстетической медицине[источник не указан 654 дня]. Процедура, согласно утверждениям её сторонников, стимулирует процессы распада жировых отложений, обменные процессы в клетках, выведение избытка жидкости за счёт действия введенных в кожу лекарственных веществ и витаминов. Из-за механического воздействия разрушаются коногломераты жировых клеток в проблемных зонах (целлюлит), поверхность кожи выравнивается.

Мезотерапия оказывает лечебное действие за счет усиления кровообращения, активации клеточного метаболизма и ускорения регенерации клеток кожи.

Суть метода заключается во введении микроскопических доз специального коктейля различных препаратов. Инъекционная мезотерапия осуществляется с помощью шприцев (мануальная техника) и приборов-инжекторов (аппаратная техника). Неинъекционная (неинвазивная, безыгольная) мезотерапия основана на применении физических факторов для обеспечения проникновения используемых средств в кожу (электрофорез, ультрафорез, виброфорез и др..)

Также мезотерапию используют для лечения крупных стрий. Мезотерапия эффективна при возрастных изменениях кожи, таких как потеря плотности клеточного слоя кожи (что приводит к её провисанию) и замедление процесса регенерации клеток. Биологически активные вещества, которые подкожно вводятся в процессе мезотерапии, стимулируют активность клеток кожи. Наряду с аллопатическими препаратами в мезотерапии часто используются гомеопатические препараты, которые положительно влияют на организм в целом и дают возможность снижения доз и уменьшения частоты инъекций.

Противопокaзaниями для мезотерaпии являются: беременность и кормление грудью, индивидуaльнaя непереносимость отдельных препaрaтов, желчекaменнaя болезнь, склонность к обрaзовaнию келоидных рубцов.

От себя скажу так, все здорово, но к чему это приведет, дай Бог, чтобы не привело к раку, потому что идет глобальная стимуляция и активизация всех ресурсов клеток.

По мне лучше словами),
есть фильм, кто не смотрел, очень советую Вода 1 и 2 часть\
http://mirwomne.ru/gen/health/health-vi ... es_46.html
http://mirwomne.ru/gen/health/health-vi ... es_73.html

Там опыт очень симпатичный...берутся 2 горшка с цветком, одному шепчут, какой он красивый и классный, а другому, что он просто ужасен. Как вы думаете, будет разница)))))))?
Удивительная, это стоит видеть.
А лучше с волосами провести. Пока волосы подключены к источнику в фолликулах, они непременно ответят вам.
Помните на Руси девицы все время косы чесали? Вот оно :) , это же самая настоящая ласка волос. И не бойтесь, что много волос останется на ладони, эти уйдут, а соседние попрут. Это закон жизни :)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 18 апр 2011, 11:01

лучше причёсываться пальцами, а завершать причёсывание деревянной расчёской.
18; 15,5; 13.

Изображение

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 18 апр 2011, 11:52

Серебрина писал(а):лучше причёсываться пальцами, а завершать причёсывание деревянной расчёской.

точно, я тоже делаю большую часть руками
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 18 апр 2011, 11:59

Мне очень нравится мыть шапмунем Тани (мастер), который в банках. Волосы как после маски получаются. Жидкий не так хорошо действует. Голова не чешется. Волосы блестят и здоровые-здоровые :). Оч. рекомендую.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 18 апр 2011, 21:36

Эту тему начала читать, но сразу хочу дать интересную ссылку. Может быть, самое ценное оттуда можно и сюда перенести. :)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=567
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 19 апр 2011, 10:17

Да, только сначала это ценное в такой огромной теме найти надо :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 19 апр 2011, 12:13

Девы, читала, читала все советы и вот какой сделала вывод. Все эти средства для втирания на основе перца или горчицы призваны вызывать прилив крови к коже головы, тем самым улучшая ее питание, от чего волосы собссна и начинают расти.
Но тогда душу Алексеева в этом нет равных! Там ТАКОЙ массаж головы идёт :dance:, что никакая настойка и в подмётки не годится. Я когда голову поливаю, мне аж страшно, что ща весь скальп слезет и ни одного волоса не останется. :lol: Но нет, всё на месте, волосы целы :) и, более того, после первых же пары раз перестали лезть практически совсем. А до этого я пучками складывала их на бортик ванны, чтобы не засорилась. :roll:
Наверное, если почаще это делать, а не раз в неделю, как я :o, то и ваще шевелюра будет хоть куда. :D

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 19 апр 2011, 13:31

Вот еще
Решила поделиться не совсем магическим, но ооочень действенным способом укрепления и ускорения роста волос: за 20 минут до мытья волос, как минимум, чем дольше - тем лучше, необходимо нанести на корни волос смесь яичного желтка и алкоголя, обычно коньяк. На один желток - 1 столовая ложка коньяка, хотя, в принципе, можно использовать любой крепкий алкоголь. Смесь наносится на корни, затем моем волосы, как обычно. Если есть проблема выпадения волос - она решается после первого же применения, а при регулярном применении рост волос составляет три сантиметра в месяц при нормальном росте - один сантиметр.
С какогго то форума, рецепт сохранила а ссылку нет :) я сегодняч сделала с бальзамом :) правда ушло 2 желтка и 2 стол ложки :)
Насчет душа Алексеева, у нас с напором что то не то, как душ подсоединяю -- так кипяток почти во всех положениях крана, ну или если горячую совсем перекрыть -- то холодная только :cry: пока отключили до выяснения проблемы.
Последний раз редактировалось Larik_M Вт 19 апр 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Вт 19 апр 2011, 13:32

Palona
Наташ, я вот думаю, все время рекумендуют мыть волосы в тазу, чтоб не повреждать их струями душа, а Алексеева, там же ж..., ничего? ну я тоже мою, только у меня пока короткие, не видно, что там ломается, но надумала растить, надоело... :o хочу юбки и волосы :lol:
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота