Меню детского ДР

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

tanchik
Муми Друг

Меню детского ДР

Сообщение tanchik » Чт 15 окт 2009, 16:48

Скоро моим старшеньким ДР, пригласили друзей-детишек. Мамочки, посоветуйте, чем угостить?
Гриша - 6 лет,
Ариша - 4 года,
Яша - 1 годик.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Re: Меню детского ДР

Сообщение Dew-drop » Чт 15 окт 2009, 22:55

Ищите здесь:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=332970#332970

Там и советы по составлению меню и отчеты о проведении. В разделе ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

tanchik
Муми Друг

Сообщение tanchik » Чт 15 окт 2009, 23:15

Dew-drop, спасибо большое!
А мне интересно чем именно Рожановские мамы угощают! Тут все такие замороченные на здоровом питании и эко-муке и т.д.
Чему угощаете-то?
Гриша - 6 лет,
Ариша - 4 года,
Яша - 1 годик.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 15 окт 2009, 23:26

НА ДР никто не заморачивается :)) едят что дадут:)
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

tanchik
Муми Друг

Сообщение tanchik » Чт 15 окт 2009, 23:35

MORARU, да я бы тоже ела, что дадут, но что дать-то??????? :oops: :oops: :oops:
Мои дети ходили на ДР в Макдональдс и в игровые комнаты- там были чипсы, картошка-фри с сосисками, лимонад, конфеты, торт! Мои дети были счастливы до одурения, съели больше всех (по словам пригласивших родителей :oops: ). Дома мы не едим такое, на наши ДР тоже не хотелось бы угощать этими вреднятинами!
Гриша - 6 лет,
Ариша - 4 года,
Яша - 1 годик.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 15 окт 2009, 23:45

У нас принято заказывать пиццу , и давать чипсы и торт. Пиццу я заказывала из места, где меньше всего добавок, предварительно изучила составы на сайтах, чипсы тоже такие же, чтоб никаких посторонних добавок не было, торты сама делаю, просто бисквит со взбитыми сливками, украшаю ягодой (чтоб красители не давать). Дети очень на красители и разные хим добавки реагируют, а от натуральной пиццы и чипсов ничего страшного не будет, я думаю. Вместо лимонада и колы даем сок (тоже без добавок). Для взрослых еще обычно овощи с соусом (так чтоб макать) дают.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

tanchik
Муми Друг

Сообщение tanchik » Чт 15 окт 2009, 23:56

IrenaF, спасибо!!!!
Гриша - 6 лет,
Ариша - 4 года,
Яша - 1 годик.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Пт 16 окт 2009, 00:05

Мини-котлетки, блинчики, мини-пирожки, овощи (в т.ч. с дипами), мини-кексики, печеньки - в общем все на один укус. Все делаем дома. Сейчас фотки прикреплю.
Вложения
stol.JPG
stol.JPG (73 КБ) Просмотров: 7846

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 16 окт 2009, 00:51

По моему опыту, ну у нас во всяком случае, не едят современные детки такую красоту-вкусноту :( Я уже писала про это в своем жж как-то. Это для родителей только, а детям пиццу-сосиски-чипсы подавай :(
Кстати, вспомнила, вместо конфет мы просто обычные маленькие бизе купили, тоже дети любят. Состав там тоже простой и без красителей. Хотя конечно белый сахар :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Пт 16 окт 2009, 01:07

IrenaF писал(а):По моему опыту, ну у нас во всяком случае, не едят современные детки такую красоту-вкусноту :( Я уже писала про это в своем жж как-то. Это для родителей только, а детям пиццу-сосиски-чипсы подавай :(

Ну не скажите. Улетело все в полчаса. Родителей отдельно кормила.
Это стол был для деток 5-6 лет. Мой пиццу стал только месяца 3 назад есть (т.е. в 6,5 лет) и то только домашнюю. К сосискам спокоен совершенно, ест, но без фанатизма. Зато вар. колбасу любит ( :oops: ). Согласна, что, возможно, это нетипично для современной культуры. Часто слышу, что деткам делают мини-пиццы. Наших в школе на 1 сентября угощали - народ покусал и отдал родителям. Не знаю, все так индивидуально.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Пт 16 окт 2009, 01:12

А может, просто сделать самые любимые блюда ребенка - просто в малом, порционном формате. Это и будет настоящим праздником.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 16 окт 2009, 03:36

Dew-drop, ну значит российские дети еще не испорчены пиццами :)
Вот что наблюдала я у нас http://users.livejournal.com/_irenaf_/2346.html (так как ресторан русский, понятно что дети русскоговорящие ;))
сын 14, дочка 8 лет

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 16 окт 2009, 17:39

У нас не детских праздниках к картошке-фри еще огурчики соленые на ура идут.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пт 16 окт 2009, 20:01

Курица, курица и еще раз курица :) Всенепременнопоедаемоеявство ;)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 16 окт 2009, 22:45

Dew-drop, какая красотень, когда же я так смогу. :roll:
Да, наша малышня еще не испорчена.)) Мои вообще пиццу стали кушать только в этом году и только дома. Если в ресторанчике, то никогда не закажут. Всегда предпочтут борщ, пельмени))), салатики, ну и мороженное, конечно.
А еще есть вкусная яичная вермишелька (не наша, похожа на Доширак :D , но состав отличный, ну и варить ее надо :D ). Нас как-то угощали на ДР с курицей. Было супер. Я своим иногда покупаю.
А еще очень круто - это соски в тесте. :o Но, конечно, не всем это подойдет.)) А вообще фрукты, маленькие бутербродики. А потом можно горячее, если силы есть, ну та же курочка. И торт в конце.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Сб 17 окт 2009, 00:42

Ганна писал(а):Dew-drop, какая красотень, когда же я так смогу. :roll:

А чего там мочь-то - все по тазикам разложить да травой засыпать. А овощей набрала разноцветный специально для поднятия настроения.

Вот вспомнила еще одно наше любимейшее блюдо из курицы (может, не совсем праздничное, но для детского д.р. сойдет).
Кусочки филе 2 на 2 см. залить кляром (крахмал, лучше кукурузный, яйцо, раст.масло, соль, специи по желанию, еще можно майонез, натертый сыр), дать настояться полчаса, чтобы крахмал разошелся, и потом обжарить на разогретой сковородке до розовой корочки (я на топленом делаю). Быстро, очень нежное филе получается и вкусно. Тоже быстро улетает. равно как и котлетки по-министерски - почти тоже самое, только совсем мелко рубится и формуется в котлетки.
А картошку (если кто о здоровом питании заботится) можно не фри делать, а так: кусочки 2 на 2 (не меньше, лучше больше) руками промазать раст. маслом, солью, сушеными травками, чуть дать постоять, затем выложить на сковородку и запечь в духовке.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 20 окт 2009, 20:03

в прошлом году праздновали ДР в "непоседах", я только торт заранее заказала, всё остальное по ходу пьесы, так как дети набесились и было часа 2 заказала всем суп, сок, вода, пиццу (в основном для взрослых, но дети тоже приложились немного, так как ДО этого был супчик, для взрослых по бокалу вина, ну на десерт тортик и чай.
В этом году кризис :-), будем дома. Развлекуху продумали, из еды, цветаевский пирог на "Ура" идет, фруктики, орешки разложу, вот думаю чем накормить в обед. Мой бы и суп поел, но как-то неудоюно гоятим супы предлагать :-), хотя наверное супчик-таки сделаю, время обеденное, у меня пунктик - суп в обед, потом ешьте что хотите :lol: . Так что настригу салатик, с мордочками, нарезочку какую-нибудь, суп по усмотрению, курочку запеку. Навернео так, всё равно они (дети) едят относительно. Мы были недавно в гостях, так там торт вынесли, мой клюнкл немного, и всё, там фрукты были внутри - не стал есть... Набесился, пришел домой и поел.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вт 20 окт 2009, 23:11

Диез писал(а):цветаевский пирог на "Ура"

А что это такое ? :)
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 20 окт 2009, 23:31

Я специально для детей ничего не готовила, т.к. мои все равно малоежки и привереды.
На детский стол поставила нарезку из колбасы вареной и мяса готового - смели все. Еще бутерброды с красной икрой (их можно в таких специальных тарталетках сделать!), фрукты, орещки, сухофрукты, цукаты (смеси такие продаются), печенье, сок порционный в пакетиках, йогурт Агуша. Еще творожки Здрайверы - тому, кто хотел. И еще они брали у родителей с взрослого стола что хотели - салаты, например (но вообще-то мало брали). Еще на запивание - компот сварила, и вода была.
А потом - торт со свечами самодельный, который мы с детьми пекли, и украшали. Написали на нем "Нике 2 года".
Никаких больше сладостей я не давала - и так достаточно (были же и финики, и печенье, и торт).
Изображение

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 21 окт 2009, 14:31

Я делала: дранники маленькие. шашлычки фруктовые (ну сырые конечно). блинчики с мясом. еще в прошлом году запекала такие ленивые беляши: сушку горчичную (они хорошие, без маргарина) размочить в молоке или бульоне, в середину положить комочек фарша и запечь в духовке. очень миниатюрно и необычно для деток подошло. еще делала разные конфеты по совету Ирены (орехи, сухофрукты - разные пропроции, разной формы, разного вкуса). еще научилась делать пирожное картошку без мучной основы (вместо нее миндаль в блендере измельченный) и без сахара (вместо него финики измельченные). еще делала как то картофельные пирожки (тесто из картошки в мундире, можно с начинкой) в духовке.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота