Отзыв владелицы ресторанов, посещавшей курс на Киевской, который сегодня завершился
http://e-esenia.livejournal.com/253450.htmlЖенщина - не посудомойка. Но домохозяйка!
Девочкам, ищущим любовь, посвящается!
Помнится, в школе, моим самым нелюбимым уроком был труд. Туда надо было приходить с фартуком, а у меня ... вечно руки-крюки. Мама меня ничему не научила. "Жизнь научит", говорила она. (Кстати, оказалась права немного.)
А училка была с толстой попой, гигантским бюстом и тортом на голове. Фрекен Бок, только несмешная. И пальцы такие жирные, в облупленном маникюре. Какие уж тут азы домашнего хозяйства. Сплошные дополнительные комплексы.
С тех пор я не люблюила и не умеюла всё, что связано с женскими заботами - шитьём, кухней, уборкой и домоуправлением.
Так, по крайней мере, мне казалось. Еще совсем недавно.
Хотя конечно учительница труда здесь совсем ни причём, думаю. Просто я в юности для себя решила, что бывают женщины про ЭТО, а бывают про ДРУГОЕ. И всю жизнь гордилась, что я ну совсем про другое, ну совсем.
Эээ... Прошли годы. И что из этого вышло.
А теперь здесь будет благодарный отзыв о Кулинарном курсе "Готовим между делом".
1. До занятий я приходила на кухню ВЫПОЛНЯТЬ ДОЛГ. Теперь прихожу наводить КРАСОТУ и создавать ПРЕКРАСНОЕ.
2. До занятий я открывала рецепты и видела в них ФИГУ. Теперь я легко так открываю рецепт и бесстрашно раскладываю умственный пасьянс, какой ингредиент заменить на имеющийся, какую опцию послать, какую добавить и опа... блюдо сделано.
3. До занятий я тратила чудовищное количество времени на кухонную логистику... Наверное, я сейчас трачу не меньше, но см. пункт Первый. Ибо мне нравится. И есть много задумок.
А также я узнала, что если настроения и/или времени нет, то лучше его и не тратить. Так как НЕТ ХУЖЕ ЕДЫ, ЧЕМ ЕДА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ.
И ещё много много секретов. Как приготовить ужин из "ничего". Как читать этикетки. Где покупать мясо. На каком масле всё-таки мама должна готовить. Что дети делают с нами на кухне. И почему счастливые семьи ужинают вместе и без телевизора...
Предвосхищая вопросы френдов, которые думают, что если я типа ресторатор, то я готовить умею, и большой гурман. Сообщаю. Честно говоря, чтобы открыть ресторан, это все очень желательно, но не обязательно.
Что касается меня. В первую очередь, не для работы, но для дома, я решила поправить что-то в голове. Ага. Женщина обязательно должна знать и уметь ЭТО.))) Хотя, само собой, на работе новые кулинарные познания мне тоже пригодятся. Но это всё же пока вторым пунктом. Так как, в первую очередь, я решала на кулинарном курсе свою домашнюю проблему, а это см. п. Первый.