ДАБРАБЫТ

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Gala
Королева Муми-Дола

ДАБРАБЫТ

Сообщение Gala » Пт 19 ноя 2010, 15:35

Славянская система геомантии «Дабрабыт» - это аналог всем известной китайской системы «Фен-шуй». Автором системы является Адамович Г.Э. Одним из методов системы «Дабрабыт» является метод «Греческий крыж». Суть этого метода заключается в наложении на план помещения карты звездного неба. Почему именно карты звездного неба?

В славянской традиции было понимание того, что все мы под небом ходим, под звездами. Для людей издревле обитавших под определенными созвездиями, их рисунок составляет важный бессознательный образ. Видимо, этот рисунок связан с чувством Родины. Ты под родным созвездием, а значит - дома. Не случайно распространено выражение "родиться под счастливой звездой".

Всем известный принцип подобия всеобъемлюще отражен в системе «Греческий крыж» в масштабах всей планеты Земля - Каждая точка на Земле имеет свой небесный прототип «что сверху, то и снизу», т.е. наша задача достигнуть гармонии путем приведения наших городов, улиц, домов в соответствие с небесным порядком. Как это сделать? Посмотри на законы Неба и пойми их проявления на Земле. Именно это и предлагается в славянской системе «Дабрабыт».

Система «Дабрабыт» предлагает аудит квартиры, который включает в себя рассмотрение, анализ квартиры и рекомендации по гармонизации пространства, приведение его в соответствии с небесным прототипом.
Аудит состоит из следующих блоков:

Район города.
Определение зодиакального созвездия, к которому относиться района города.
Описание характеристик, свойств этого района.
Выявление соответствия места, в котором расположена квартира с проживающими в ней людьми.

Геомантическая карта квартиры.
Наложение на план квартиры геомантического квадрата «Греческий крыж».
Анализ геомантической карты. Здесь дается характеристика всех комнат в квартире в целом и всех мест в частности, описываются их качества, особенности.
Соответствие охарактеризованных комнат и мест в квартире с проживающим в квартире. Произведя определенные расчеты и соотнеся их по знакам гороскопа проживающих в квартире людей, определяются благоприятные и неблагоприятные места в квартире для всех членов семьи.

Места силы.
Определение "красного угла" в квартире.
Определение мест силы в квартире.

Рекомендации по гармонизации пространства.

В результате Вы будете знать:

Насколько подходит Вам и вашим близким квартира, в которой вы живете.

Подходит ли Вам район, в котором расположена ваша квартира.

Инструменты и способы коррекции с целью выстроить пространство, идеально подходящее для Вас и вашей семьи.

Выкладываю здесь несколько проаудированных мною квартир.
Аудит квартиры, Минск
Аудит квартиры, Москва
Аудит квартиры, Франция
Автор системы "Дабрабыт" - Адамович А.Г. Защитила в Школе Адамовича "Традиции здоровья славян" свою работу на тему "Особенности геомантической диагностики квартиры, для проживания, с использованием славянской системы геомантии "Греческий крыж". (с работой можно ознакомиться по адресу http://www.tc.belhard.com/dabrabut).

почта galak_собачка_tut_точка_by
Последний раз редактировалось Gala Ср 16 май 2012, 21:09, всего редактировалось 11 раз(а).

васа
Королева Муми-Дола

Re: ДАБРАБЫТ

Сообщение васа » Пт 19 ноя 2010, 16:42

Ураааааааааа! Разбираю и читаю твои фалы, наткнулась на проблемку, файл с обозначением сторон света не открывается у меня.
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 19 ноя 2010, 16:45

Что нужно для аудита…
1. Измерить направление сторон света в квартире с помощью Солнечных часов. Инструкция лежит здесь http://webfile.ru/4912608
2. План квартиры с указанием направления сторон Света.
3. Даты рождения всех проживающих в квартире.
4. Указать на плане название (назначение) комнат.
5. Местонахождение дома (квартиры) - город, улица.

Как правильно измерить направления сторон Света http://webfile.ru/4936161 - статья, в которой объясняется почему измерения, произведенные с помощью компаса имеют погрешность.

Инструкция по измерению направлений сторон Света в квартире (доме) с помощью Солнечных часов.

Шаг 1. Определяем время, в которое необходимо производить измерения. Время, в которое Солнце находится ровно на Юге (южный географический полюс) – это время истинного полудня в вашем городе. Его можно узнать на сайте http://planetcalc.ru/300/.
Шаг 2. На пол кладем транспортир для того, чтобы измерить угол падения тени во время истинного полудня (для тех, у кого нет транспортира, можно увеличить и распечатать нижеприведенный рисунок). Прямая АВ в нижеприведенном рисунке параллельна окну комнаты, в которой производят измерения.
Изображение
Шаг 3. Устанавливаем на транспортире в точке А вертикальный предмет (например, карандаш).
Изображение
Шаг 4. В искомое время (время истинного полудня) измеряем угол, между прямой АВ и тенью, отброшенной карандашом.
Можно также измерить направление Юга с помощью компаса и вычислить градус отклонения между магнитным и географическим полюсом в вашей квартире (доме). Обычно он составляет примерно 10-14 градусов.
Изображение
Шаг 5. Наносим Луч направлений сторон Света на план квартиры (дома). Допустим угол, между прямой АВ и тенью, отброшенной карандашом составляет 100 градусов. Значит, на плане квартиры необходимо нанести прямую АВ, которая должна быть параллельна окну (зеленая линия на рисунке). Затем отмеряем от прямой АВ угол в 100 градусов и наносим прямую С на план квартиры. Прямая С и есть линия «Луч направлений сторон Света», которая указывает стрелкой направление Юга в квартире (доме).
Также на плане квартиры можно нанести луч, который указывает направление Юга, измеренное с помощью компаса (на рисунке – черная стрелка, отклонение составляет 14 градусов).
Изображение
Последний раз редактировалось Gala Вт 30 ноя 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 29 ноя 2010, 16:37

Выкладываю здесь статью Леоновой-Ломиани Екатерины "Русский фен-шуй". http://zhurnal.lib.ru/l/leonowa_l_e/rus ... shuj.shtml. На мой взгляд в ней хорошо описаны основные моменты, которые учитывались при строительстве дома.

Уже второе десятилетие в России удерживается мода на "восточный стиль", занимая своё достойное место среди различных этно- культурных и дизайнерских направлений. При этом, древнекитайское учение о "фэн-шуй" , благодатно цветёт на русской почве, не являясь для нас традиционным, наполняя наше духовно обедневшее существование переадресованным китайским национальным колоритом..
То, что мы больше уважаем чужое, чем своё, виновато время и прогресс, который с начала двадцатого века обезличивает и уравнивает общество, лишая его корней и памяти. И ничего мы не можем противопоставить его движению, потому что прогресс естественен. Но - разве мы не должны сохранять при этом ту тысячелетнюю историческую память, которая не даст нам изменить своему Прошлому?
Так уж сложилось, что правящей верхушкой русского (российского) общества, были люди городского происхождения, а, следовательно , отдалённые от народного векового уклада жизни, в котором, ненапрасным смыслом наделялись вещи и действия, предметы материальной культуры, где жили древние представления о природе, и, в своей среде, далёкой от исконного образа жизни, постепенно горожане теряли многовековой запас традиций.
Сейчас особенно заметно, как прогресс опустошил наше бытие, упростил наш быт, сменил ориентировки нравственных и духовных ценностей. А ведь бытие нужно наполнять, чтобы чувствовать себя целым, состоявшимся, стоящим на ногах. На что-то надо опираться, чтоб не оступиться на скользкой дороге судьбы. А русскому человеку, как никому, можно опереться на богатейший, чудом сохранённый опыт ушедших поколений, чтобы остаться "русским" и не потерять самого себя.
Ничего не утрачено, если только проявить живой интерес ко всему "своему", не стыдясь своего происхождения и найти ту исконность и твёрдость, которая была во всём, что делали наши предки, вся жизнь которых была регламентирована ОСОБЕННОСТЯМИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ, и только это создавало необходимо твёрдый фундамент для создания семьи, дома, рода.
Итак, учения, подобного "фэн-шуй" у нас не было создано, поскольку знания передавались изустно, из поколения в поколение, и, только так ему можно было придать необходимую живость и непререкаемую истинность.
И рождение детей, и постройка дома, и устройство быта, были обдуманы и предрешены народной мудростью.
Фраза : "Так повелось испокон веков"- была выше любых рукотворных законов, и никто не мог опровергнуть это.
Выбор места поселения.
Сейчас всё чаще мы слышим о "лозоходстве", или о "хождении с маятником". Действительно, на себе проверено, есть в этом некий смысл. При выборе места для постройки будущего дома, главное обнаружить подземный источник воды. И не строить на нём дом. Лоза клонится к воде, и это место легко можно вычислить, взяв в руки ветку. В этих местах часто бывают молнии, над скоплением подземных вод, а молния, бьющая в дом, совсем нежелательна.
Особенно важно, чтобы под домом не протекала подземная водяная жила. Во первых- как говорят, будет беспокойно и заболит голова, из - за геопатогенных зон, образуемых водами, да и сам дом, особенно сосновый, будет "сосать" влагу из земли и сруб может испортиться.
С обнаружением вод связано ещё развешивание кусочков сырого мяса в различных местах участка, определённого под строительство. Там, где мясо портиться быстрее, неблагоприятное место. И, наконец, перевёрнутые железные противни, поутру, на которых выступает роса, как свидетельство близкой влаги.

" Пациря"
Это забытая молитва к предкам - хранителям будущего дома, ещё в языческие времена предпринималась будущим хозяином. Хозяин приносил с четырёх полей по камню, иногда, на голове, под шапкой, и раскладывал их в виде четырёхугольника со сторонами не более 4, 5 м. или девять шагов.
Сам Хозяин становился в перекрещение диагоналей, просил предков благословить его начинания, и уходил.
Через три дня он появлялся на том же месте посмотреть целы ли камни, и, если , камни были целы, и не сдвинуты, то благословение получено и дом строить можно.
" Строительная жертва"
То, что сейчас осталось от этого древнейшего обряда, это кошка, которую мы впускаем в дом при новоселье. Она, словно "берёт на себя" недружелюбную силу ещё необжитого, а , значит, пока ещё чужого жилища. Но сама строительная жертва приносилась с мыслью умилостивить богов и дать жилищу процветание.
Под первый венец сруба закладывалось либо молодое деревце, выкопанное с корнем, либо приносился в жертву петух, курица, или конь. А позднее под дом подкладывали золотые монеты или предметы, имеющие обережное значение.
Дом.
В славянской традиции дом всегда являлся моделью самого мироустройства. Это было главное "место Силы" для любого человека, рождённого в этом доме, построившего его.
Огромное количество магических действий, ритуалов, обрядов, было направлено на то, чтобы в доме всегда продолжалась жизнь, а он сам хранил эту жизнь от постороннего взгляда.
"Внутри дома проводился целый ряд языческих праздненств. Речь идёт не только об узкосемейных делах, вроде крестин, постригов, сватовства, свадьбы, похорон. Почти все общесельские или общеплеменные многолюдные "соборы" проводились в двух планах: какая-то часть обряда совершалась на площадях, какая-то в святилищах и требищах, а какая-то - каждой семьёй в своей хоромине, у своей печи, у своего коника
Новогодние гадания и заклинания будущего урожая, колядки и щедровки, маскарады, медвежьи комоедицы, масленичные разгульные пиры с блинами, обряды, связанные с первым выгоном скота, празднование урожая и многое другое- всё это начиналось в каждой семье, внутри дома, где глава семьи, выполнял функции жреца и руководил всеми праздничными церемониями" (Рыбаков Б.А.Язычество Древней Руси)
Ориентировка углов дома тоже издревле была наполнена смыслом. Угол, где хозяйничала женщина, бабий кут, с печью, читался олицетворением Земли, и сама хозяйка, обитающая там, сохраняла и преумножала эту "земную" сущность.
Напротив печи находился "красный кут", где висели иконы, в древности - стояли чуры, там же ставился последний сноп, кутья, в дни поминовения предков, и считался этот угол "небесным", там сидел хозяин и туда он мог посадить рядом с собою дорогого гостя.
Угол направо от печи, назывался гостевым.
Недаром говорят- "Дом мой- храм мой" и при том не лукавят, такое огромное значение придавая этим словам.
Множество суеверий связано с посадкой "неугодных" деревьев возле дома.
Считается, что ель нельзя сажать рядом с домом, ведь в хвое живут души предков и они будут "звать" к себе хозяина дома, который может умереть из за этого. Рябина- же, напротив, желательна, ибо она "отгоняет" нечистую силу.
Мало построить дом, нужно ещё снабдить его оберегами, чтоб ни окна, ни двери не впустили " чужих", поэтому на русских домах так много резного орнамента.
Ведь дом- это крепость, защита, и, чем эта защита разнообразнее , тем и сильнее она. На наличниках, дверных косяках , на голбцах печей, на кухонной утвари, на детских колыбелях, везде русский человек оставлял обережные знаки. Они были строго определены для каждого предмета.
Сейчас иногда в деревнях увидишь сушащиеся на заборе стеклянные банки, крынки и горшки. А ведь это отголосок тех времён, когда для защиты усадьбы на колья изгороди вешали черепа животных, делая своеобразные "ловушки для духов".
Итак, материал по магической защите дома и двора неисчислим. Он состоял, в основном , из запретов. Но и доныне верим мы в простые суеверия, что нельзя на ночь выносить мусор из дома, нельзя оставлять хлеб на столе, нельзя свистеть в квартире...Почему? Потому, что есть запрет- нельзя. А почему нельзя - это уже неважно. Просто, наша генетическая память ещё помнит те времена, когда наши предки не спрашивали. Слово "нельзя" было для них ответом, за которым не следовало вопросов.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пн 29 ноя 2010, 18:17

Спасибо! :clap:
Glasha писал(а):Слово "нельзя" было для них ответом, за которым не следовало вопросов.

:shhh:

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пн 29 ноя 2010, 20:15

Glasha, какая интересная тема!
Я немного изучаю фэн-шуй, и у меня это искусство работает, точно совершенно.
А сколько стоят Ваши услуги, если не секрет? Можно ЛС :)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 30 ноя 2010, 13:06

Julienda, Спасибо. Я не имею ничего против фен-шуя...
Просто мне интересны наши традиции благоустройства жилья. Как это было? Интересно докапаться до истоков, объясняющих ту или иную традицию, рекомендацию. Почему так было? Почему это работает?
Просто на примере нашего можно глубже погрузиться и глубже понять суть явления.

P.S. Во втором посте добавила статейку про то, почему измерения по компасу имеют погрешность и не могут указать правильно направления сторон Света.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 30 ноя 2010, 13:20

Glasha писал(а): [
Просто мне интересны наши традиции благоустройства жилья. Как это было? Интересно докапаться до истоков, объясняющих ту или иную традицию, рекомендацию. Почему так было? Почему это работает?
Просто на примере нашего можно глубже погрузиться и глубже понять суть явления.

Дык вот и мне стало ОЧЕНЬ интересно! :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Вт 30 ноя 2010, 13:22

порекомендуйте пжлста, как защититься от воров?
У МЕНЯ ДВА СИНИХ НОСОРОГА лицом к двери стоят.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 30 ноя 2010, 13:30

Svetaka писал(а):порекомендуйте пжлста, как защититься от воров?

:clap: :lol: два синих носорога - это, наверное, супер! :lol:
Если вы спрашиваете совета, то не видя квартиру - сложно рекомендовать. Может быть вашей квартире не нужна защита от воров, может быть у вас там как раз все хорошо защищено.
Но, из общих способов, я бы предложила символы, куклы.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 30 ноя 2010, 13:40

Svetaka писал(а):порекомендуйте пжлста, как защититься от воров?

Не помогают? :)
Есть такая рекомендация в фэн-шуй: когда уходите из дома (дома никого не остаётся) - перед уходом в коридоре (сенях :) ) поставьте метлу или швабру вверх ногами. Когда возвращаетесь - верните её в обычное положение. Думаю, и веник сойдёт.

А ещё есть фэн-шуй летящих звёзд, там реально с помощью всяких энергетических штук типа кристаллов, воды, растений, расставленных на определённое время в определённых местах, предотвратить разные неприятности. Но для этого - да, нужно смотреть дом, план хотя бы, направление сторон света в доме и т.д.
Это всё кратко и очень грубо.

В лубочный фэн-шуй я не верю (ну, там где всякие фигурки Будды, Хоттея и т.д.). Не наша это символика, имхо.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 30 ноя 2010, 17:19

Еще одна статья "Русский фэн-шуй" Малыгиной Елены. О том, как строили наши предки свои дома, на что обращали внимание при строительстве и благоустройстве дома и участка.
http://www.sunhome.ru/magic/1759/p1

Модно сейчас оглядываться на запад и возводить, будто игрушечные, домики с черепичной крышей, забывая особенности не только нашего характера, но и нашего климата. Или казаться продвинутым, обращать свои взоры на восточные системы, с трудом воспринимая основные цели подачи этой науки, не затрудняя себя необходимостью понять суть, принцип и философию Востока.

Вековые традиции, сложившиеся, к примеру, в Китае, наработаны ценой выживания в непростых климатических условиях. Каждый китаец умеет противостоять сезонным стихиям. А они на Востоке не так милосердны, как могло бы показаться. Жизнь на той части света – вечная борьба. Им можно посочувствовать: на территории не разгуляешься, хижины приходится устанавливать в гористой местности, неплодородной и опасной. Сражались там из поколения в поколение со своими “огнедышащими драконами” и “саблезубые тиграми”; что означало пыльные бури, ледяные ветра, камнепады, засухи или наводнения. Экстремальные условия, не иначе. Вот и пришлось им, чтоб выжить, сложить не простую науку - Фэн Шуй. Есть ли у русских что-либо подобное? Непременно! Может быть не столь строгая система, но обязательно четко согласованная с окружающей средой и климатическими условиями. Русский живет душой, сердцем чувствует приближение невзгод, действует во многом по наитию, но всегда соизмеряет свои ощущения с природой.

“Злые” участки земли
Прежде чем поставить дом следует приглядеться к местности. Растения и животный мир о многом могут рассказать: какова почва, далеко ли от поверхности грунтовые воды, как определить нежелательные геопатогенные зоны, которые, мы знаем, могут разбивать сбалансированную энергию земли, вмешиваться со своими законами в наш индивидуально созданный мир.
Геопатогенная зона – аномальная часть суши. Это активно пульсирующий энергетический поток, образующийся в областях разлома земной коры. Он, как и все остальное в мире, несет и положительные импульсы, и по-настоящему негативные. Находясь в таком месте человек начинает плохо спать, часто беспричинно болеть, взвинчивать нервы по мелочам, уходить в непонятные депрессии, называемые по-русски, запоями.
Геопатогенные зоны или “злые” участки земли, как правило, - изломы рек, болотистые места, соединение земных пластов. Часто это область - повышенной сейсмической активности.

Выбор места под строительство
А вы не задумывались, почему издавна пользовались дурной славой низины, лощины, болотистые места и даже оголенные лужайки посреди леса, на которой не растет даже поросль? Крестьяне называли их – ведьмовскими. А заядлые туристы отмечали, что ночлег на такой поляне, утром отзывался головными болями, тошнотой, кровотечением из носа.

Понаблюдайте за насекомыми, приглядитесь к домашним животным. Дикие лесные жители весьма непосредственно реагирует на неполадки в природе. Просто кочуют с места на место. А вот домашняя скотина вынуждена жить там, где ее заселят. Коровы, живущие в стойлах над негативной зоной, часто болели, приносили нездоровое потомство, а куры и другая домашняя птица – плохо неслись, теряли оперение, и даже видоизменяют свой генетический код в потомстве.
Обожают геопатогенную энергию пчелы, шмели, муравьи, змеи, ящеры, кошки. Это импульсивное воздействие необходимо им для размножения, зимовки и потомства. В старые времена на место предполагаемой постройки дома приносили из леса муравейник. И оставляли на трое суток. Если муравейник расползался - дом строить можно.
Человек, собака и домашний скот должны проживать вдали от этих сложных участков.
Обнаружить “дьявольское” воздействие, как говорили в старину - не сложно и по рельефу местности. Достаточно приглядеться к тому району, на котором вы остановили свой выбор. Существуют вполне определенные признаки. Допустим место травянистое, плоское. Если часто попадаются валуны, крупный камень – значит, вы находитесь над разломом. Но лучше распознайте природу этого камня. Магматический сорт типа гранита, базальта со стопроцентной уверенностью указывает на неблагополучный участок.
Близкое расположение грунтовых вод – тоже неудачное место для жизнедеятельности человека. Насекомых и пресмыкающихся там видимо - не видимо. Лягушки, слизни, комары – признаки места нарушения спокойного ритма земли.
Обращали внимание насколько красиво место. Плохой признак - деревья с раздвоенным или корявым стволом, а на коре многочисленные образования и наросты.
Подсказкой служили и растения. Осока, кипрей, аир – растет на геопатогенных зонах. Там где много полыни и зверобоя – повод для размышлений, но в старину и здесь бы дом не поставили.
Дом, смотрящий на восток, под милостью Бога
Все начинается с разбивки участка. Участок не квадратной формы желательно расположить с севера на юг. В северной части правильно поставить строение, а южная сторона будет отдана под сад-огород.
Важным решением является выбор направления расположения дома, его входа. Китайцы строили свои жилища с выходом на юг. Чтобы солнце максимально прогревало дом, так они могли сэкономить на топливе.
Русская традиция, ориентированная на православие, старалась жить в согласии с религией. Алтарь и вход в храм располагался на восток. Считалось, что дом, смотрящий на восток, находится под милостью Бога. Восток – удобная сторона, прогревает основную часть дома с утра, после ночного охлаждения. Если, проектируя участок, вы остановились на строительстве крыльца в юго-восточном направлении – считайте ваше решение по-настоящему мудрым. С пробуждением солнца, будет просыпаться сад возле дома, и прогрев комнат будет осуществляться максимально.
На север – самый неудобный вариант. Строение плохо прогревается. Накопится влага, сырость, плесень.
Строительство дома с крыльцом на запад используется нечасто. В старые времена так не строили. Изба впускает мало солнца в утренние часы, правда, неплохо прогревала бы комнаты за день. В этой стороне идеально разместить детскую или кабинет.
Все в наших деревнях организовано по своим внутренним законам. Традиции, как потребность души, соблюдалась и продолжает соблюдаться до сих пор. Они стали частью нас самих, потому незаметны, но всегда доступны для понимания русской души.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 30 ноя 2010, 20:04

Julienda писал(а):Есть такая рекомендация в фэн-шуй: когда уходите из дома (дома никого не остаётся) - перед уходом в коридоре (сенях ) поставьте метлу или швабру вверх ногами

точно, помню, делала всегда так бабушка моя, когда уходили, переварачивала метлу около косяка двери ставила 8-) :x

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 30 ноя 2010, 21:25

васа писал(а):
Julienda писал(а):Есть такая рекомендация в фэн-шуй: когда уходите из дома (дома никого не остаётся) - перед уходом в коридоре (сенях ) поставьте метлу или швабру вверх ногами

точно, помню, делала всегда так бабушка моя, когда уходили, переварачивала метлу около косяка двери ставила 8-) :x

Клёва! :)
Я так и знала, что китайцы всё у нас, славян, попёрли :D
И даже "ихний" Инь-Ян - наш он, говорят :geek:
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 01 дек 2010, 13:25

васа писал(а):

Лена, класс ! :x Я где-то читала про то, что когда уходя метлу вверх ногами ставили - это вариант, когда баба Яга улетала на метле по своим делам (типа ушла-улетела на помеле - нету дома), а когда возвращалась домой, то ставила метлу на место метелкой вниз.

Я так и знала, что китайцы всё у нас, славян, попёрли :D
И даже "ихний" Инь-Ян - наш он, говорят :geek:

Юля, нет не попёрли (хотя про метлу - очень даже может быть :lol: ай-яй-яй :naughty: :lol: ) Мне кажется, что просто у них свои наблюдения, у нас свои - мироздание одно, истина одна, оттого и пересекаются все системы между собой.
Юля, а можешь мне подсказать (на ты?) как Инь-Ян и Ба-Гуа между собой взаимосвязаны...

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 01 дек 2010, 15:40

Glasha писал(а):Юля, а можешь мне подсказать (на ты?) как Инь-Ян и Ба-Гуа между собой взаимосвязаны...

На "ты" можно :)
Галь, Ба-гуа (восемь триграмм) как бы вытекает из Тай-цзи (Инь-Ян), а Тайцзи из Дао :)
Вот здесь хорошо объясняется http://fen-shjui.narod.ru/2_1.htm
Цитирую:
Чтобы перейти от символа тай-цзи к пяти элементам и ба-гуа, нужно рассмотреть, каким образом инъ и ян взаимодействуют друг с другом, порождая восемь триграмм. Этот процесс графически представлен на рис.

А вот рисунок: Изображение
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 01 дек 2010, 15:47

Юленька, спасибушки. Сейчас изучу.. Я статеечку готовлю на тему - почему у них БаГуа, а у нас Греческий крест.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 01 дек 2010, 16:12

Glasha писал(а):Юленька, спасибушки. Сейчас изучу.. Я статеечку готовлю на тему - почему у них БаГуа, а у нас Греческий крест.

Слушай, ты такая молодец - глубоко изучаешь! Я так и не сподобилась пока... Я скорее пользуюсь тем, что опубликовали Лилиан Ту, Игельник, Соколов и т.д.
А где ты публикуешься, где тебя можно почитать будет?
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 01 дек 2010, 16:41

Julienda писал(а):Слушай, ты такая молодец - глубоко изучаешь! Я так и не сподобилась пока... Я скорее пользуюсь тем, что опубликовали Лилиан Ту, Игельник, Соколов и т.д.
А где ты публикуешься, где тебя можно почитать будет?

:oops: :) Спасибо, Юленька. Перфекционистка я :o Да, я люблю зарыться по уши во что-нибудь и капАть-капАть :mad: Я сейчас завожу ЖЖ себе, полностью там все себе настрою и выложу сюда ссылку на него...

ОФФ. Юля, ты случайно, не знаешь как сделать brake в посте в ЖЖ? Чтобы пост на главной странице отражался только в виде названия и кратко о чем пару предложений, а потом уже кликнув на него он разворачивался... Если кто знает, ПАМАЖИТЕ, люди добрые....

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 01 дек 2010, 16:52

Глаш, если делаешь в визуальном редакторе, то выделяешь то, что хочешь убрать под кат и нажимаешь кнопочки lj-cut, по-русски она там звучит как "врезка ЖЖ". Если пишешь в режиме html, то ставишь теги : <lj-cut text="читать далее">твой текст</lj-cut>
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота