Страница 1 из 1

вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Чт 11 ноя 2010, 15:47
НеферТитЯ
Дамы, поделитесь пожалуйста надежным рецептом, желательно на закваске
люблюнимагубезнихжить :D
обычно покупаем в Виктории, они там и не слишком сладкие, но сколько ж можно! пора уже самой печь. А вариантов рецептов по поиску выходит такое множество, что наводит на подозрение 8-) а я хочу, чтоб наверняка!

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Чт 11 ноя 2010, 17:52
Незабудка
Даша я знаю простое слоено творожное тесто. Думаю с корицей получится вкусно. В равных количествах берем муку, сливочное масло и творог. Я делала на обойной муке, тоже хорошо получается. Все это замешиваем в комок и на пол дня в холодильник. Потом раскатываешь , посыпаешь сахаром и корицей, складываешь пополам и еще раз раскатываешь. Так несколько раз делаешь, без фанатизма. А потом что душе твоей угодно. Можно формочками печенье делать, если потолще пласт раскатать получатся почти булочки. Или в форме улиток:)

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Чт 11 ноя 2010, 17:53
Svetaka
не надо вам дрожжевое тесто, заморочек много, сделаете лучше нестреющее хрущевское тесто http://kuking.net/4_3097.htm, потом раскатйте его намажьте корицей с сиропом(маком, помидорами с сыром) закатайте в рулет, порежьте и на противень. усе.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Чт 11 ноя 2010, 18:20
Оливия
Даш,
Да ты просто пробуй разные варианты, так и поймешь, что тебе ндравится:) На закваске тесто, так это просто- добавь в хлебное тесто растопленное сливочное масло и одно яйцо, поставь бродить, как обычно, как поднимется, раскатывай в пласт, посыпь сахаром и корицей, скатай в рулет, потом нарежь рулет кусочками по3-4 см, потом защипываешь кусочек с одного краю (на месте среза), другой раскрывается при этом как цветок, кладешь на противень, потом даешь выстояться часик, потом пеки, но не в такой горячей духовке, как хлеб, на 200 гр.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Сб 13 ноя 2010, 20:09
MORARU
http://kus-kom.livejournal.com/7213.html#cutid1 я тут описала свои булочки.Рекомендую, думаю на закваске тоже получится.Мука белая.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Сб 13 ноя 2010, 20:58
Cакура
MORARU, спасибо за наводку! Классный рецепт.
Сейчас бы замесила, только нет свежих дрожжей. :cry: Ну не могу я их найти :twisted: :cry:
Как Вы думаете - сухие подойдут,или лучше не стОит..... будет не то?

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Сб 13 ноя 2010, 21:52
MORARU
Cакура
вы знаете это юудет ваш любимый рецепт:)) Скажу еще что сахаром и корицей сыпала обильно. Дрожжи свежие в Пятерочке, Виктории, рынок( надо у теток спросить) больше не знаю где искать. На сухих не пробовала, но я их не очень люблю:(

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Сб 13 ноя 2010, 22:03
Cакура
Спасибо, обязательно попробую это тесто сделать.
Буду продолжать поиски дрожжей..

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Вс 14 ноя 2010, 00:18
НеферТитЯ
Юля, MORARU, спасибочки! попробую и то, и другое :D

Оксан, и за ссылочку большое спасибо!

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2010, 10:41
Svetaka
зря вы не обращаете внимание на хрущевское тесто, я после его узнавания вообще соскочила с дрожжевого. и заморочек меньше, и оно платичнее. но оно жирнее конечно за счет маргарина.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2010, 13:40
Людмила
Так в Хрущевском тоже дрожжи в составе? Или я что-то не поняла?
А маргарин не стоит использовать, его лучше маслом заменить.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2010, 15:35
Svetaka
таме естьдрожжи но тесто бросается в холодильник а не выстивается в теплом месте. можно делать и на масле, но мне показалось, что на маргарине он более слоеный. надо пробовать.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2010, 15:37
Василиса Микулишна
Svetaka
Маргарин-бяка.
Не стоит его употребление даже в угоду слоености. :D

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2010, 17:18
Natashenka
Я вычитала еще год назад рецепт сдобы на закваске на одном кулинарном блоге - теперь дрожжи уже полтора года не использую вообще.
Берется 400 гр закваски. (как для хлеба). Туда добавить по чайной ложке сахара и соли и оставить на 1 час. Потом к смеси добавить 1 яйцо (можно и без него - постный вариант), 100 мл теплого молока (или сока какого-нибудь), 60 гр сахара, 40 гр мягкого сливочного масла (если в пост, то я кладу кокосовое масло), 350-400 гр муки ц\з. Замесить мягкое тесто, месить около 15 мин., оставить на полтора часа, сделать булочки или что хотите, и оставить еще на час-два. И печь.

Изделия получаются конечно более резиновые, чем на дрожжевом тесте, но все равно вкусные.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 14:27
Аленушка-голубушка
А в стаканах 400 г закваски - это сколько? А то я весами вообще не пользуюсь... Для хлеба беру 2/3 стакана.

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Вт 23 ноя 2010, 03:57
Natashenka
Алёнушка-голубушка писал(а):А в стаканах 400 г закваски - это сколько? А то я весами вообще не пользуюсь... Для хлеба беру 2/3 стакана.

Я пересчитала 400 гр закваски в стаканы, получилось - 2,3 стакана. (т. е. я беру 1,5 стакана муки и 200мл воды на 2 ч.л. закваски, оставляю на ночь и на утро делаю тесто).
А на хлеб (на 500 гр муки) я беру закваски в 2 раза меньше (т.е. 200 гр).

Re: вкусные булочки с корицей (улитки)

СообщениеДобавлено: Вт 23 ноя 2010, 10:24
Аленушка-голубушка
Natashenka, спасибо!