Т- Самса с мясом, слоеная, печеная.
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность мягким сливочным маслом, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. При выпечке же в духовке смазать противни маслом, а сырье яичным лезьоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке. На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу
Примерно так

Мука - вода всегда на глаз замешиваю, лью соленую воду в муку и мешаю, сколько муки возьмет, вытаскиваю ком теста , а в оставшуюся муку еще водички немножко, потом вымешиваю и отстаивается тесто , потом еще вымешиваю - отстаиваю

Фарш баранина, лук мелко мелко резаный и семена зиры, очень хорошо зира с бараниной сочетается. Скаладываю треугольничком
