Домашний майонез

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
GoGo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Чт 23 янв 2014, 13:12
Откуда: Химки-Тбилиси

Re: Домашний майонез

Сообщение GoGo » Вс 14 дек 2014, 00:39

Злая Волшебница
Я мою и кипятком обдаю и верю что все сдохли)
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Домашний майонез

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 31 дек 2014, 15:35

Apple писал(а):http://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html

Сделала! Благодарю за рецепт :D
На денверском топленом молоке все сбилось сразу в эмульсию. Горчица и уксус чего-то многовато. Он очень нежный по вкусу сам.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Apple
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 12:23
Откуда: Красногорск, деревня Ивановское 8-985-995-0750

Re: Домашний майонез

Сообщение Apple » Ср 31 дек 2014, 17:36

На здоровье!
Изображение

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Домашний майонез

Сообщение Жуженька » Вс 24 май 2015, 13:03

Майонез из авокадо (econet.ru)
Ингредиенты:

Большой спелый авокадо
половина лимона
50–70 граммов (4–5 столовых ложек) оливкового масла холодного отжима
нерафинированная соль по вкусу (обычно четверть чайной ложки)
щепотка кайенского перца
зубчик чеснока по желанию.
Приготовление
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, выложите ложкой его мякоть в чашу блендера. Выдавите сок лимона (так чтобы косточки не попали в чашу), добавьте соль и кайенский перец, при желании чеснок и перемешайте блендером до однородной массы. Затем постепенно, не выключая блендер, влейте масло. Для получения кремообразной консистенции очень важно вливать масло постепенно. А добавив еще 1–2 столовые ложки масла, вы можете регулировать густоту вашего соуса.

Все ингредиенты этого растительного майонеза по-своему полезны, но я отдельно остановлюсь на волшебных свойствах авокадо как составной части овощного салата (или, например, приготовленного нами майонеза).

Как показали недавние исследования, свежий авокадо в салате значительно увеличивает поглощение двух ключевых антиоксидантов из группы каротиноидов — ликопина (который окрашивает овощи и фрукты в красный или оранжевый цвета) и бета-каротина. Присутствие 150 граммов авокадо в салате из латука, шпината и моркови повышает усвоение каротиноидов из этих овощей и зелени на 200–400%. опубликовано econet.ru

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13141
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Домашний майонез

Сообщение Palona » Вт 26 май 2015, 20:38

Какой интересный рецепт, надо попробовать.

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Домашний майонез

Сообщение Жуженька » Вт 26 май 2015, 22:15

Ага, попробуй, потом напишешь!)) я авокадо не нашла пока подходящий))

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13141
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Домашний майонез

Сообщение Palona » Ср 27 май 2015, 03:12

Ага, с авокадо какая-то беда ща, все твёрдые, я такие не беру.

Лариса
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4506
Зарегистрирован: Чт 20 авг 2009, 21:48
Откуда: Мексика

Re: Домашний майонез

Сообщение Лариса » Ср 27 май 2015, 03:52

Palona писал(а):Ага, с авокадо какая-то беда ща, все твёрдые, я такие не беру.

Так они ж доспевают, нет?
Здесь они растут, их тоже твердыми в магазины привозят. Пара дней, и можно есть. Главное, чтобы не мятый был, а то почернеет.
Владис 13.02.2010

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13141
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Домашний майонез

Сообщение Palona » Ср 27 май 2015, 12:49

Ну да, их там как-то дозревать нужно, завернуть в бумагу и в тёмное место, но я никогда не пробовала, всегда сразу выбирала чуть мягкие, чтобы сразу есть.
А сколько они так в тёмном месте должны лежать до готовности?

Аватара пользователя
Кошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 21:59

Re: Домашний майонез

Сообщение Кошка » Ср 27 май 2015, 13:33

У меня и не в темном и без бумаги доходят как-то до кондиции, только до майонеза боюсь дело не дойдет: съедаю их просто ложкой и усё, а то резать еще, блендер пачкать...
Whatever

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: Домашний майонез

Сообщение Кислород » Ср 27 май 2015, 16:18

Я делаю из авокадо похожий майонез)
Правда, масла сильно меньше и добавляю воду, чтоб отрегулировать густоту. И еще горчицу.

Авокадо беру какие есть, главное - более круглые, менее грушевидные, доспевают лежа в ящике вместе с бананами - 2-3 дня и авокадо спелые.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

mamantito
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Пн 17 авг 2009, 17:50

Re: Домашний майонез

Сообщение mamantito » Ср 27 май 2015, 21:20

"Майонез из авокадо" - изначально называется "гуакамоле", можно найти массу рецептов. Люблю его нежно :)

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Домашний майонез

Сообщение Жуженька » Чт 28 май 2015, 00:46

Кислород
mamantito
А вы этот майонез куда добавляете? С чем едите? Полностью заменяете обычный?
КислородА можно твой рецепт? Я бы тоже масла поменьше) а лимон?

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: Домашний майонез

Сообщение Кислород » Вс 31 май 2015, 10:59

Жуженька

С яйцами вареными, в салаты)) Из зелени которые или а-ля оливье (яйца+белая фасоль+авокадо кубиками+свежие огурцы+морковь+каперсы)
Я все на глаз делаю, поэтому примерно напишу: авокадо, лимонный сок 1 ст ложка или около того - я из трети лимона выжимаю, горчица 1/2 ч ложки, соль, чууууть сахара - около 1/2 ч ложки, наверное. Немного масла (около 2 ст ложек). Взбиваю погружным блендером, добавляю на глаз воду, чтоб был пожиже.
Пару раз в году делаю обычный из желтков, когда дети на свои ДР очень просят обычный оливье :lol:

mamantito

Да, типа того)
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13