Страница 1 из 2

Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Чт 14 окт 2010, 20:52
пруЖинка
Хозяюшки!
Приглашаю на свой курс "Готовим между делом"!

(Кто был на выставке "Мир во мне" - это наше с мужем было кафе и это я одна все готовила, на 1000 посетителей)
20 октября курс стартует в центре Мама-сити, в новом офисе рядом с м.Киевская. Начало в 11 часов. Несколько мест еще осталось.

Курс о том
Как готовить быстро, легко и между делом?
Как готовить правильную пищу, разнообразную, экологически чистую и недорогую?
Как избавить домашнюю кухню от полуфабрикатов, маргарина, майонеза?
Как сделать так, чтобы процесс готовки не выматывал, а приносил радость?

Длительность занятия 2 часа. В процессе совместно готовим блюдо, потом всё съедаем. Занятие также включает в себя лекционную часть, наполненную информацией по теме и рецептами.
В цену занятия входят продукты!

Подробнее по ссылке http://mama-city.ru/kurs/lect/kulinar.html

А вот и первый отзыв с первого созыва:
лж юзер mahonka
Завидуйте изо всех сил нам - попавшим на кулинарный курс :))) Сегодня муж и сын слопали кастрюлю домашней лапши (а я думала на два дня сварила). Сынуля после такого обеда дрыхнет вот уже четвертый час, а у меня в духовке рулетик с курицей поспевает :)))) Вчера вечером сожгла свой второй и последний миксер - не вынес напряжения домашнего майонеза :)) Зато майонез получился очень густым и вкусным :)) Муж сказал - какой дивный соус и... давай его ложкой есть!!! Придется еще миксер закупать :))) В общем, процесс идет полным ходом!!!
Вот тут кто-то говорил - что наши мамы и бабушки не учили готовить и мы тут решили на курсы сходить (( Немного обидно, но - это ж не лично.... В общем, народ даже не знает, что теряет, если не учится и не повышает свою квалификацию. Думаю, что и в профессии и в делах домашних всегда полезно узнать что-то новое. И как быстро окна вымыть, и как ребенка накормить, и как геморрой заштопать (в буквальном и переносном смысле).
Так что - завидуйте нам изо всех своих сил - ибо хорошо нам на кухне стало :)))

Программа курса

СообщениеДобавлено: Сб 16 окт 2010, 21:25
пруЖинка
Дополненная программа курса.

Темы занятий:
1. Введение. Основные принципы курса. Как еда влияет на атмосферу в доме и семейную жизнь. Пожелания группы.
Готовим: слоёный салат и домашний майонез.

2. Домашние полуфабрикаты. Как правильно выбирать и разделывать мясо.
Готовим: кролик в сметане или котлеты по-киевски (быстрый вариант).

3. Быстрая еда на завтрак и с собой. Беседа о кашах.
Готовим: ризотто по-русски или пресные блинчики.

4. Супы мясные и овощные.
Готовим: суп-пюре с луком пореем и французский луковый суп.

5. С мамой на кухне. Радость совместного кулинарного творчества. Здоровое питание: вред трансжиров.
Готовим: фигурное печенье или домашние пряники.

6. Специи. Национальные кухни.
Готовим: плов с бараниной и имбирный чай.

7. Способы утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов. Правильное питание в условиях финансового кризиса.
Готовим: вариации на основе имеющихся продуктов.

8. Тесто. Дрожжевое тесто. Избавляемся от страха.
Готовим: сладкие плюшки.

Продукты, используемые в ходе занятий, уже включены в цену.

Запись на курс:

8 (499) 343-19-48

Еще отзыв

СообщениеДобавлено: Вс 17 окт 2010, 23:32
пруЖинка
Готовим между делом
С чистой совестью рекламирую курс. С чистой - потому что я там была и мне очень понравилось!
Основные результаты курсов для меня такие:
- научилась готовить обалденный домашний майонез и домашнюю лапшу
- научилась делать домашние заготовки (нет больше в моей морозилке покупных вредных полуфабрикатов)
- узнала много нового о специях, о том, в какой посуде и на каком масле готовить разные блюда
- получила море информации о мясе, о том, как его выбирать и разделывать
- процесс готовки стал интереснее и приносит больше радости:)
- голова стала намного быстрее соображать в плане "что и как приготовить" и как использовать недоеденное
- поскольку занятия проходили в виде диалога, то у меня была возможность задать любые интересующие меня вопросы и получить квалифицированные ответы
- самым неожиданным результатом оказалось то, что я стала чувствовать себя более женственной, а еще поняла, что я ХОЗЯЙКА на своей кухне:) и я этим горжусь!
- как результат всего вышеперечисленного - повысилась самооценка, а это вам не хухры-мухры:)
Спасибо, Женя!

Возможно, всему этому можно научиться и по книжкам, но, во-первых, одно дело - прочитать, а другое дело - увидеть своими глазами, понюхать, потрогать и попробовать. А во-вторых, это какое-то неописуемое удовольствие - общаться в теплом женском кругу на интересные темы, а заодно учиться вкусно и полезно готовить.

А главное - муж в восторге, хвалит каждый день, а это так прияяяятно:)

http://julam.livejournal.com/86037.html

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Пн 18 окт 2010, 17:40
пруЖинка
Начало занятий 27ого с 11 до 14 часов.
Осталась пара мест

И еще отзыв

СообщениеДобавлено: Чт 21 окт 2010, 16:20
пруЖинка
http://shosha-ya.livejournal.com/48162.html

Ну вот, обкаточный Женькин кулинарный курс подходит к концу, остались две самые интересные темы: утилизация продуктов и дрожжевое тесто. Что могу сказать, могу сказать только спасибо. Очень он оказался в тему, именно тогда, когда я поняла, что совсем не справляюсь с миссией "накорми семью". Время, когда надо ужинать как-то всегда наступало неожиданно.. Просто как-то по жизни, мне никогда не было тяжело готовить завтрак, супы вварить супы, а вот с ужином как-то никогда не складывалось. Во время занятий мы говорили о еде, специях, об организации самого процесса приготовления, о посуде и о многом другом. Самое для меня интересное не в самих рецептах, хотя и они подобраны очень здорово и большую их часть я уже перепробовала на домашних, а в том, что я вообще стала обращать внимание на то, что мы едим, как и с чем это приготовлено. А еще, появилась какая-то свобода. Для меня всегда было сложно пробовать что-то новое, не только готовить, но и есть. Сейчас появилось желание экспериментировать и расширять диапазон "дежурных блюд" на каждый день. Есть идея, подкинутая Анькой, составить список того, чего я умею готовить и из каких продуктов.

Пропала курсантка

СообщениеДобавлено: Сб 23 окт 2010, 12:20
пруЖинка
Пропала курсантка
Обзваниваю записавшихся на курс!
Не могу дозвонится до Светланы с номером 8-926-261....... Говорят, номер не используется.
Где мне вас, Светлана, найти?

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Вс 24 окт 2010, 16:45
пруЖинка
27 ого в среду стартует новая группа. Если есть желание у кого-то одного - пишите. Девушка Светлана, пропавшая с неработающим номером телефона, пока не объявилась.

Кроме того, по желанию общественности, есть отдельные мастер-классы по хлебопечению, рыбе, специям и прочие. Приглашайте.

И еще - в новогодние каникулы планируется выездной курс в Одессе. Там есть места. Кто хочет совместить приятное с полезным - сообщайте. Новый год в Одессе + экспересс-курс по кулинарии.

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Вс 24 окт 2010, 20:02
Маслинка
пруЖинка,
расскажите подробнее про Одессу, пжл, мы не в Москве, а всё это очень интересно!

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Вс 24 окт 2010, 20:24
пруЖинка
Про Одессу в двух словах. Есть там потрясающий центр естественного родительства Лесенка. Вот они меня и приглашают. Набирают группу. Но так как я могу приехать только во время каникул, то не все желающие одесситы могут попасть на курс. Предположительно он пройдет 3,4, 5, 6 января, потом Рождество, потом 8,9, 10 и 11 - 8 занятий в темпе. Оплата вроде как 1200 гривен за курс (умножаем на 4 и понимаем сколько это в рублях), продукты входят. Может и больше, я пока ничего не знаю. Это все предварительные расчеты. На чьей-то кухне будем, либо в центре. Я туда планирую приехать с семьей 31ого, под НГ. Отметить, потом провести учебу.

Отзыв

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 18:42
пруЖинка
Женечка, спасибо тебе огромное, что этот курс родилсЯ!!! Совершенно другие ощущения к кухне и жизни появились - как-то лихо и совсем не страшно экспериментировать стало, а значит можно ТВОРИТЬ!!! Вот если бы мне кто-то сказал - там учат творчеству - ни за что не поверила бы... А теперь просто знаю - да, это случилось!!! Причем совершенно мягко, как-то по-женски :))) ну, вроде как все всё знают и умеют, но... "давай, Катя, отдели желток" :))) Ехала в машине и так мне грустно стало, что все это закончилось................... Конечно, мы еще соберемся и поболтаем, и поедим, и поготовим, но... сам момент открытия уже прОжит, и от этого славно, печально и тепло :)))
Спасибо, тебе, дорогая Женя!!!!
ЗЫ: звонит мама - ей прописали диету, она не знает что приготовить :))))) Из разрешенных продуктов я ей минут 15 диктовала что можно сделать :)))))))) мамуля в культурном шоке :)
http://zhen-ka-ya.livejournal.com/387110.html

Кстати, похоже все-таки одно место на курсе, стартующем в среду, вакантно - одна девушка не отвечает на телефон, вернее ее телефон не отвечает, говорит, номер не используется. Так что приходите!

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 22:28
пруЖинка
Все, полна-полна коробочка. Завтра стартуем.

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 23:43
Апполинария
Женя, а ты меня учла? а то я не звонила по телефону который ты мне указала. там надо было записываться?? или ты меня сама записала?

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 00:01
пруЖинка
учла, я сказала, что ты приедешь

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 00:14
Апполинария
ага спасибо!!!!!!!! до завтра)))

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 17:02
пруЖинка
Девочки! есть одно место. Одна курсантка заболела, не была на первой лекции и пропускает вторую. Завтра лекция по домашним полуфабрикатам и о том, как забить морозилку и чтобы не болела голова, чем кормить семью. Таким образом вы пропускаете только вводную лекцию.
Кто?

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Вт 02 ноя 2010, 22:16
пруЖинка
Завтра на занятиях будем печь блины, разговаривать о еде на завтрак, с собой и в дорогу. А также о кашах. Так что приглашаю вегетарианцев тоже :)
Контингент у меня такой, что у кого-то дети обязательно да болеют. Так что свободное место есть.

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Сб 06 ноя 2010, 13:46
пруЖинка
В среду готовим французский луковый суп и суп-пюре из порея. Есть место! Приходите! Все инфа в личку!

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Пн 08 ноя 2010, 15:41
Карина
А сколько времени длится мастер-класс? Французский луковый суп удовольствие не быстрое...

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Пн 08 ноя 2010, 21:58
пруЖинка
примерно 3 часа, я везу готовый бульон

Re: Готовим между делом

СообщениеДобавлено: Пн 08 ноя 2010, 23:42
Карина
Хм. А карамелизация лука будет непосредственно на МК?