Страница 3 из 5

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг 2013, 20:27
Вся такая воздушная
мамка-зямка писал(а):Вся такая воздушная, а как там уваривают?


ещё при наличии яблок-груш можно делать пастилу http://chasogorod.narod.ru/pastila.html http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Пн 19 авг 2013, 21:58
Людмила
Я тоже заглядывалась на пастилу, и пластовую, и типа белевской, но уж больно долго ее сушить в духовке и сразу много не сделать. Т. е. ради полкило пастилы придется целый день жариться.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Пн 26 авг 2013, 10:13
sigaza
Люди, а консервировать с полиэтитеновыми крышками можно?! Чтоб без холодильника стояло.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Чт 29 авг 2013, 01:11
Valla
sigaza нет
воздух будет проходить и прокиснет

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013, 10:08
sigaza
Сделала помидоры в собственном соку по рецепту Людмилы. И видно слишком плотно набила банку помидорами. Сок, вернее помидорное пюре, кот. получилось никак не хотело пролезать в банку, вниз, все оставалось наверху. Я уж пропихивала, попихивала, немного помидоров сверху убрала. Но после стерилизации банки все равно оказались пустоватые и в одной даже помидоры сверху без сока торчат немного. Выживут? Или переделывать?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013, 15:45
Людмила
Не знаю, выживут ли. Я всегда под завязку заливаю. А почему такой густой сок получился? У меня всегда из любых помидоров сок получается совсем жидкий. Вы его прокипятить не забыли?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013, 16:42
sigaza
Кипятила и больше чем 5 мин. Не знаю... может помидоры очень мясистые были. Я сок, правда, не процеживала. Может его процеживать надо было?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013, 22:53
Людмила
Я не процеживаю. Однажды процедила, но не поняла зачем такие сложности, на результат не сильно повлияло.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Чт 17 июл 2014, 11:30
Марта
благодарна за ссылку http://webspoon.ru/ingridient/pomidory
впервые готовила соус Изображение и оч понравилось.даже захотелось закрыть несколько банок.всем советую

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 23 авг 2016, 22:33
Тыковка
Подниму-ка тему.
А свеклу никак не заготавливаете? В сыром виде она мягчеет у нас, даже в подвале. Да и муторно ее каждый раз обрабатывать перед готовкой (чистить-на терке тереть). Может есть у кого рецепт свекольной закрутки, чтоб в банках без холодильника стояла?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 23 авг 2016, 22:57
lenick
Я хранила в холодильнике. Но можно и без, мне кажется.
Правда тут кроме свеклы еще куча всего. Но рецепт классный. Остренькая закуска получается.

1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок антоновка (я любые поздние кладу)
1 кг свекла
0,5 кг чеснок (я меньше кладу, сколько в наличие есть, но несколько головок точно)
0,5л масло подсолнечное
4 стручка горького перца (1 кладу)
Соль по вкусу (пробую к концу ближе и солю)

Все через мясорубку (я на комбайне тру)
Варить 1,5 часа
Разложить в стерилизованные банки

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 24 авг 2016, 12:31
Auuka
Тыковка писал(а):А свеклу никак не заготавливаете?

Тыковка
А у тебя её много?
Я после того, как выкопаю сортирую. Мелкие мариную, а те, что можно оставить, мою и складываю в пакете в холодильник. Она так хранится лучше. Но мы её месяца за 3-4 съедаем.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 03 июл 2019, 17:38
Бегущая вода
При какой температуре вы сушите ягоды?
Или как запасаете?
Сахар не вариант...

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 03 июл 2019, 18:33
Лёлька
заморозка

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 03 июл 2019, 19:01
Бегущая вода
Лёлька
Спасибо. Надо попробовать.
У меня нормальная морозилка в городе, и я там летом не бываю.
А в поместье хилая и мелкая, но зато смородина здесь :) Впрочем, крапиву я тут наморозила на зиму в яичницу класть.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 03 июл 2019, 23:35
Auuka
Бегущая вода писал(а):При какой температуре вы сушите ягоды?
Или как запасаете?

Марианн, смородину я сушила при 50-60, вроде бы )) Мне её понравилось размалывать и добавлять в конфеты. Но это полностью сушёную.
В этом году буду осваивать новые горизонты )) Варенье уже не естся (( Мороженая при отсутствии киселей и пирогов, тоже не слишком быстро уходит. Тем более, когда есть и другие ягоды.
Из смородины хочу поделать смокву, вяленую(но хранить в холодильнике или даже морозилке дома), закатывать сок с ягодами почти без сахара (но очень кисло ((
Вот что ещё придумать? Ну, чатни попробую ещё. Но не обычное, а пряное. Правда, везде пишут, что не для хранения такое чатни.

А вообще, видимо нужно придумывать что-то кардинальное )) Но что можно сделать совсем без сахара - не могу придумать такого, чтобы это было реально вкусно, съедобно и хранилось. Вот с клубникой таких проблем нет :lol: Хошь морозь, хошь закатывай - всё схомячится быстро :D

Если будешь морозить, то удобно сразу в коробках (у меня давние из-под хорошего мороженного были). Подобрать, чтобы складировали хорошо. переносили многократное открывание и не ломались от низких темп. В пакетах неудобно. И можно мыть перед заморозкой, можно не мыть (но тогда себе пометить)
На немытой меньше наморщивается инея. Вот даже если её просушивать после мытья, инея всё равно больше :???:

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Чт 04 июл 2019, 00:16
Елена25
А как ягоды сушили? В дегидраторе хорошо сохнут?

Какой и где можно купить недорогой дегидратор сейчас?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Чт 04 июл 2019, 00:22
Бегущая вода
я наивно надеялась посушить на веранде - там в солнечный день за 40 градусов.
Эх, придется в город везти... если останется ещё недели 3 на кустах...

Мыть не понимаю зачем. Вон дождик помыл. мы едим прямо с куста как есть, можно так и заморозить.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Чт 04 июл 2019, 01:21
Ола-ла
Юля, может, пастилу из смородины?

Я тоже ягоды не мою при заморозке. Даже покупные. Перебрать, да, перебираю.
А когда достаю, кидаю в сито и обдаю горячей водой из-под крана. Так она и моется, и почти уже растаяла, мелкая ягода, по крайней мере, не клубника. И сока в ягоде больше осталось.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Чт 04 июл 2019, 06:58
Larik_M
А мы замороженные ягоды едим так, не размораживая, почему то они вкуснее, пока не разморозились.