Страница 1 из 5

Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 10:55
МИА
Накидайте мне, плиз, рецептиков. Сто лет не делали дома, а тут захотелось, мама рецепта не помнит уже - вот и нужен новый :)

Re: Лечо

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 12:39
penelopa
МИА,
я делала по этому рецепту,очень понравилось:
http://forum.say7.info/topic7649.html

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 15:39
МИА
В общем название изменила на более широкое.

В тему даю рецепт хреновины. Я его уже писала на Рожане, а сейчас просто повторюсь :)

1 кг помидор
40 гр чеснока(это примерно небольшая головка)
70 гр хрена(палочка длиной сантиметров 13 и толщиной в большой палец)
2 чл соли
1 чл сахара
Все прокрутить через мясорубку, добавить соль-сахар и отправить в банках в холодильник.

Теперь лично мои добавления к рецепту :)
Для остроты я добавляю еще острого перца, где-то 5-ую часть от стандартного стручка, ну и хрена-чеснока добавляю тож побольше. Так выходит вкуснее и менее пресно.

zoya_star , спасибо :)

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 17:05
КиВика
МИА
,хреновина не вареная чтоль ?

Я делала томатную пасту,аджику,салат с рисом (всё вареное :D )
если интересно напишу

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 18:52
МИА
Вик, не-а :)))))) Так стоит...за счет ядренности-хреновестости :)))))))))) Очень хорошо на хлебушек размазать

Давай рецепты томатной и салата. Аджика у меня есть

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 20:55
КиВика
У меня детское воспоминание хреновина с пловомИзображение

Томатная паста.
Зрелые помидоры вымыть,нарезать,распарить в кастрюле и протереть через сито(я обдавала кипятком,снимала кожу и в комбайне (или в мясорубке можно)).В томатную массу добавить измельченный лук(я его тоже в комбайне).Уварить до уменьшения объема на 1/3.Добавить соль ,сахар,пряности и варить еще 10 мин,после чего разлить в стерильные банки.
3 кг помидоров,250 гр репчатого лука,50 г сахара,25 г соли,по 3-4 перца горошком и гвоздики,1 ч ложка молотого красного перца .
Я очень сомневалась насчет лука,но сделала и мне понравилось.Я люблю соленое,добавила чуть больше соли-сразу стала кислая паста,опять сахар добавила-нормально :o


Салат с рисом.

2кг помидоров
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
1 стакан масла
1 стакан сахара
1 стакан риса
соль по вкусу.
Рис на 10 минут замочить в кипятке.Овощи измельчить(довольно крупно,морковь, например, на крупной терке,лук полукольцами) И всё вместе варить до готовности риса.И по банкам.Мой любимый салат :?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 21:05
Кряхтуля
И аджику, пожалуйста! :greetings-clappingorange:

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 22:26
КиВика
Пожалуйста :)

2,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг болг.перца
0,5 кг яблок(антоновка)
2 шт горького перца
Всё через мясорубку(комбайн)
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
3 ст.л 9% уксуса
0,5 стакана сахара
Варить 1 ч 30 мин.За 10 мин.до готовности добавить 150 гр тертого чеснока перемешать и в банки.
Я делаю без горького перца.Иногда красного молотого чуток сыплю.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 22:29
КиВика
МИА писал(а):и отправить в банках в холодильник.

а,поняла-в холодильник!

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 23:15
Кряхтуля
Кивика, спасибо! :D

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 23:16
КиВика
Кряхтуля,пожалуйста! :D

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 01:32
КиВика
Зоя! Спасибище за рецепт лечо! Это действительно не лечо,как пишут в рецепте-это объедаловка просто!!! :greetings-clappingyellow:

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 10:33
penelopa
Кивика,
Вика,согласна с тобой! Рада,что тебе понравилось! :D

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 15:18
Marina
Я лечо делала примерно так же, как в рецепте написано, но без уксуса. Не понимаю, зачем в лечо уксус? и так стоит все прекрасно.
Ну и варить бы 25 минут я б не стала. 10-15 максимум. Может даже поменьше, чтоб перчик хрустящий еще был, а не разваренный в кашу.

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 15:28
Кряхтуля
Кивика, и от меня спасибо за рецепт аджики. :clap: Получилось очень вкусно. :D

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 16:12
КиВика
Кряхтуля
рада :D
Marina
,да следующую партию попробую без уксуса сделать.а по консинстенции мне как раз понравилось-и не каша и не хрустит :?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 17:43
МИА
Адель, я вот тут давала рецептик viewtopic.php?p=9132#p9132

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Чт 01 окт 2009, 20:48
Valla
Кивика писал(а):Салат с рисом.

У нас "Завтрак туриста" назывется. :)

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 15:36
Алефтина
Я с вопросами)))
Салат с рисом.

2кг помидоров
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
1 стакан масла
1 стакан сахара
соль по вкусу.
Рис на 10 минут замочить в кипятке.Овощи измельчить(довольно крупно,морковь, например, на крупной терке,лук полукольцами) И всё вместе варить до готовности риса.И по банкам.Мой любимый салат
Вика, риса-то сколько?)))


И про хреновину. В холодильнике стоит, а в хорошем подвале на зиму сырая будет стоять? Температура в подвале вроде столько же, сколько и в холодильнике. Закрывать в банки полиэтиленовыми крышками?

Re: Овощные заготовки

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 16:20
КиВика
Алефтина писал(а):Вика, риса-то сколько?)))

упс)))) 1 стакан риса

Алефтина писал(а):И про хреновину. В холодильнике стоит, а в хорошем подвале на зиму сырая будет стоять? Температура в подвале вроде столько же, сколько и в холодильнике. Закрывать в банки полиэтиленовыми крышками?

ежели так же как в холодильнике -то и будет стоять.Я в небольшие банки закрывала под закручивающиеся крышки,про полиэтиленовые не скажу.