Овощные заготовки

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Овощные заготовки

Сообщение МИА » Вт 15 сен 2009, 10:55

Накидайте мне, плиз, рецептиков. Сто лет не делали дома, а тут захотелось, мама рецепта не помнит уже - вот и нужен новый :)
Последний раз редактировалось МИА Вт 15 сен 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
penelopa
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 06:15
Откуда: Москва, Лианозово

Re: Лечо

Сообщение penelopa » Вт 15 сен 2009, 12:39

МИА,
я делала по этому рецепту,очень понравилось:
http://forum.say7.info/topic7649.html
Софья - 12 лет
Марфа - 9 лет
Фёдор - скоро 6

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Овощные заготовки

Сообщение МИА » Вт 15 сен 2009, 15:39

В общем название изменила на более широкое.

В тему даю рецепт хреновины. Я его уже писала на Рожане, а сейчас просто повторюсь :)

1 кг помидор
40 гр чеснока(это примерно небольшая головка)
70 гр хрена(палочка длиной сантиметров 13 и толщиной в большой палец)
2 чл соли
1 чл сахара
Все прокрутить через мясорубку, добавить соль-сахар и отправить в банках в холодильник.

Теперь лично мои добавления к рецепту :)
Для остроты я добавляю еще острого перца, где-то 5-ую часть от стандартного стручка, ну и хрена-чеснока добавляю тож побольше. Так выходит вкуснее и менее пресно.

zoya_star , спасибо :)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Вт 15 сен 2009, 17:05

МИА
,хреновина не вареная чтоль ?

Я делала томатную пасту,аджику,салат с рисом (всё вареное :D )
если интересно напишу
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Овощные заготовки

Сообщение МИА » Вт 15 сен 2009, 18:52

Вик, не-а :)))))) Так стоит...за счет ядренности-хреновестости :)))))))))) Очень хорошо на хлебушек размазать

Давай рецепты томатной и салата. Аджика у меня есть
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Вт 15 сен 2009, 20:55

У меня детское воспоминание хреновина с пловомИзображение

Томатная паста.
Зрелые помидоры вымыть,нарезать,распарить в кастрюле и протереть через сито(я обдавала кипятком,снимала кожу и в комбайне (или в мясорубке можно)).В томатную массу добавить измельченный лук(я его тоже в комбайне).Уварить до уменьшения объема на 1/3.Добавить соль ,сахар,пряности и варить еще 10 мин,после чего разлить в стерильные банки.
3 кг помидоров,250 гр репчатого лука,50 г сахара,25 г соли,по 3-4 перца горошком и гвоздики,1 ч ложка молотого красного перца .
Я очень сомневалась насчет лука,но сделала и мне понравилось.Я люблю соленое,добавила чуть больше соли-сразу стала кислая паста,опять сахар добавила-нормально :o


Салат с рисом.

2кг помидоров
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
1 стакан масла
1 стакан сахара
1 стакан риса
соль по вкусу.
Рис на 10 минут замочить в кипятке.Овощи измельчить(довольно крупно,морковь, например, на крупной терке,лук полукольцами) И всё вместе варить до готовности риса.И по банкам.Мой любимый салат :?
Последний раз редактировалось КиВика Вс 01 авг 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Овощные заготовки

Сообщение Кряхтуля » Вт 15 сен 2009, 21:05

И аджику, пожалуйста! :greetings-clappingorange:
Изображение

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Вт 15 сен 2009, 22:26

Пожалуйста :)

2,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг болг.перца
0,5 кг яблок(антоновка)
2 шт горького перца
Всё через мясорубку(комбайн)
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
3 ст.л 9% уксуса
0,5 стакана сахара
Варить 1 ч 30 мин.За 10 мин.до готовности добавить 150 гр тертого чеснока перемешать и в банки.
Я делаю без горького перца.Иногда красного молотого чуток сыплю.
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Вт 15 сен 2009, 22:29

МИА писал(а):и отправить в банках в холодильник.

а,поняла-в холодильник!
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Овощные заготовки

Сообщение Кряхтуля » Вт 15 сен 2009, 23:15

Кивика, спасибо! :D
Изображение

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Вт 15 сен 2009, 23:16

Кряхтуля,пожалуйста! :D
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Ср 30 сен 2009, 01:32

Зоя! Спасибище за рецепт лечо! Это действительно не лечо,как пишут в рецепте-это объедаловка просто!!! :greetings-clappingyellow:
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
penelopa
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 06:15
Откуда: Москва, Лианозово

Re: Овощные заготовки

Сообщение penelopa » Ср 30 сен 2009, 10:33

Кивика,
Вика,согласна с тобой! Рада,что тебе понравилось! :D
Софья - 12 лет
Марфа - 9 лет
Фёдор - скоро 6

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: Овощные заготовки

Сообщение Marina » Ср 30 сен 2009, 15:18

Я лечо делала примерно так же, как в рецепте написано, но без уксуса. Не понимаю, зачем в лечо уксус? и так стоит все прекрасно.
Ну и варить бы 25 минут я б не стала. 10-15 максимум. Может даже поменьше, чтоб перчик хрустящий еще был, а не разваренный в кашу.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Овощные заготовки

Сообщение Кряхтуля » Ср 30 сен 2009, 15:28

Кивика, и от меня спасибо за рецепт аджики. :clap: Получилось очень вкусно. :D
Изображение

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Ср 30 сен 2009, 16:12

Кряхтуля
рада :D
Marina
,да следующую партию попробую без уксуса сделать.а по консинстенции мне как раз понравилось-и не каша и не хрустит :?
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Овощные заготовки

Сообщение МИА » Ср 30 сен 2009, 17:43

Адель, я вот тут давала рецептик viewtopic.php?p=9132#p9132
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Valla
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:01
Откуда: Грузия, Батуми

Re: Овощные заготовки

Сообщение Valla » Чт 01 окт 2009, 20:48

Кивика писал(а):Салат с рисом.

У нас "Завтрак туриста" назывется. :)
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Аватара пользователя
Алефтина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 18:11
Откуда: 9о пять 76 пять 92 76

Re: Овощные заготовки

Сообщение Алефтина » Пн 26 июл 2010, 15:36

Я с вопросами)))
Салат с рисом.

2кг помидоров
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
1 стакан масла
1 стакан сахара
соль по вкусу.
Рис на 10 минут замочить в кипятке.Овощи измельчить(довольно крупно,морковь, например, на крупной терке,лук полукольцами) И всё вместе варить до готовности риса.И по банкам.Мой любимый салат
Вика, риса-то сколько?)))


И про хреновину. В холодильнике стоит, а в хорошем подвале на зиму сырая будет стоять? Температура в подвале вроде столько же, сколько и в холодильнике. Закрывать в банки полиэтиленовыми крышками?
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Овощные заготовки

Сообщение КиВика » Вс 01 авг 2010, 16:20

Алефтина писал(а):Вика, риса-то сколько?)))

упс)))) 1 стакан риса

Алефтина писал(а):И про хреновину. В холодильнике стоит, а в хорошем подвале на зиму сырая будет стоять? Температура в подвале вроде столько же, сколько и в холодильнике. Закрывать в банки полиэтиленовыми крышками?

ежели так же как в холодильнике -то и будет стоять.Я в небольшие банки закрывала под закручивающиеся крышки,про полиэтиленовые не скажу.
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5