Страница 1 из 9

про быт во всех ипостасях

СообщениеДобавлено: Ср 25 авг 2021, 23:40
Nadine
Pastelegance писал(а):Кафе, рестораны и прочая жратва? Так домашняя натуральная, только сорванная в разы вкусней.

Мне бы кафе и рестораны :o Полюбому лучше, чем я готовлю, даже свои же овощи, и посуду мыть не надо :lol:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Ср 25 авг 2021, 23:49
Елизавета Юрьевна
Ой, про посуду не напоминайте мне!

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 00:38
Pastelegance
:arrow:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 01:40
Жуженька
Навела красоту, как обычно! :lol:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 02:14
Pastelegance
:arrow:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 06:43
Dosya
Pastelegance писал(а):Ну и девайс я, наконец, хорошо освоила, которым сеточка делается.

Что за девайс?

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 14:50
Pastelegance
:arrow:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 15:56
Dosya
Pastelegance
О, прикольная штучка! Надо будет попробовать

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 16:04
Жуженька
У меня не открылось

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 16:06
Pastelegance
:arrow:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2021, 17:25
Larik_M
Жуженька
Просто ролик для теста нарезает так, чтобы растянуть и сетка получилась. Думаю тебе не надо. Это надо прям печь много и есть это :)) Изображение
Еще и стоит 879 р... За что :o

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг 2021, 22:53
Nadine
Pastelegance писал(а):Не знаю, я брезгливая очень. Ну и приземленная. А еще прекрасно понимаю как и что готовится. Ну и что комиссии обходятся, а справки покупаются...
Вряд ли я где- то найду ресторан где для меня будет свежее, чище, полезнее и вкуснее, чем дома, мной приготовленное.

Ну когда ты вкусно готовишь и тебе это нравится, то это конечно, а когда всё наоборот, то рестораны - за милую душу))) А то, что там не так полезно будет компенсируется зато моими спокойными нервами)) Я и так последнее время всех вкусвилловскими полуфабрикатами кормлю ибо задолбалась))
Вот привезла кабачков и свеклы с огорода, но как блин подумаю, что все это мыть-чистить-резать... Так и лежат :idea:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг 2021, 23:32
Palona
Nadine, обнимаю, у меня вся готовка - каждый раз подвиг)).
Не, я могу, и даже нормально готовлю, даже вкусно. Но кааааждый раз я себя заставляю.
Моя б воля, я бы не жрала ваще. :mrgreen: :shifty:

Вот вчера в ночи (в 3 часа))) шарлотку наконец сделала, иначе б яблоки дачные сгнили на фиг (жалко).
Ну чё, считаю, что достойна медали и памятника, целый день сегодня хожу и требую, чтобы меня хвалили за это. :lol:

Дочка такая - ах, как вкусно, сделай ещё. Я ей - на фиг, сама теперь делай)))).
Наверное, остальные яблоки-таки сгниют. :mrgreen:

Или варенье ночью опять сварить что ль...

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг 2021, 23:41
Larik_M
Запеки их целиком на проивне, очень вкусно. И съедаются мигом. Я мельбу целый противень сделала и с дочкой за день его слопали. Они хранятся неплохо, если протереть и стерилизовать. И без сахара.

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Пт 27 авг 2021, 23:56
Palona
Дык их же нужно обрабатывать тоже, чтобы запечь!
Серёдку вырезать, сахар туда вроде)). Ну мама у меня так делала, я ни разу ещё не запекала сама. :shifty:
Разве можно просто на противень их закинуть и включить духовку? :oops:

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2021, 00:30
Василиса Микулишна
Palona
Можно. Я так и делаю. Мою, укладываю, добавляю чуть воды и в духовку. Никаких серединок не вырезаю, упаси Господи. И никакого сахара!
Вкусно и, главное, кладезь пектина.

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2021, 00:36
Palona
Ок, ща покидаю))).
А сколько градусов им выставить и на сколько времени? :o

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2021, 00:44
Василиса Микулишна
Я на 160 примерно запекаю, плюс/минус.

По времени точно не скажу. Это надо смотреть, какие запеченные яблоки ты любишь. Я, например, люблю прям морщинистые, поэтому запекаю подольше. Ну и сорт важен, некоторые быстро пекутся, некоторые помедленнее, тут надо посматривать.

И вот как дойдут яблоки до той консистенции, что любишь, так и выключай.

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2021, 00:57
Palona
Ок, сенькс, буду подбирать время под себя)).

Re: Сад и Огород :)

СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2021, 02:07
Елизавета Юрьевна
Nadine писал(а):Вот привезла кабачков и свеклы с огорода, но как блин подумаю, что все это мыть-чистить-резать... Так и лежат


У меня также)) Но как-то приспособились, и у меня есть Макс мой)) в смысле соционический)) Он как-то ловко кабачки запекает, и ничего особо не делает, моментом! Но они д б свежие, не лежалые, ничего не чистит, только хвостики отрезает и на дольки их продольные, в духовку на противень, точнее на коврик силиконовый, и поливает маслом оливковым или наверное можно гхи взять, масло жидкое (растопить), туда травы-приправы сыпет и этим поливает, ну солит еще, и запекает недолго, они быстро запекаются, потом улетают моментом, с чесноком, зеленью, сметаной, салатом, кому как нра. Если не съели, на след день разогреть можно. Еще делали фаршированные, но там возни побольше. Если брать фарш готовый ( в принципе годится любой фарш), и рис варить лень, то можно кус-кус залить кипятком, и добавить без варки, в общем нужно что-то, чтобы фарш был рассыпчатый, я добавляю туда обжаренный лук и морковь, но можно упростить и добавить сырые, а также мякоть кабачков тоже измельченную, поперчить-посолить, зелени добавить, можно из пакетика ессно, но т к у меня своя, то режу и добавляю)) Потом делать или лодочки из кабачков или кружками резать и удалять серединку и наполнять, можно заморозить впрок. Запекала тож в духовке, можно в форме, в сметанном соусе. Рагу овощное - но тут надо почистить и порезать)) в принципе это не так ведь сложно (особенно когда ролик чужой смотришь :lol: ) и на сковородку)) туда лук, морковь ( не обязательно), помидоры, баклажаны (кожуру не срезаю, но кому как нра), болгарский перец...чеснок, зелень. Ну и жареные кабачки, жареные лучше в обсыпке, можно кукурузную муку взять. Можно и пшеничную, кто употребляет, можно вообще без, но не так вкусно)) Можно просто на гриле запечь с др овощами - баклажанами, перцем, просто нарезать и запечь. Мне не нравится, если честно)) Но полежавшие кабачки - уже не то, их на рагу, фаршировку лучше. Еще старые кабачки можно порезать кусочками (без кожуры и семян) и запечь в духовке до мягкости - в форме, тем временем припустить лук и морковь на сковородке и потом с запеченными кабачками это все измельчить в пюре, любым доступным способом, можно толкушкой даже... и это типа икра такая на скорую руку - добавить зелень, чеснок по вкусу. Можно помидоры добавлять в зажарку, лучше без кожуры.

Свеклу мой Макс тоже запекает в духовке - тоже в масле и специях, в фольге)) Не чистит. Очень вкусно. И быстро.

В общем у нас кабачки уходят постепенно)) Младший оладьи делает, но они уже всем надоели :lol:

Огурцы солю, помидоры тоже как-то обрабатываю, есть уже какие-то рецепты, которые подошли)) Я про консервацию, т к консервы плохо едят. Но блин это долго у меня, муторно, ужос, еще и все чистое д б, стерилизовать банки эти, мыть все, кипятить - жуть. И хранить еще где-то))

Еще тема - зелень, когда ее много, вот тут сложно у меня, сушу, но плохо едим...вообще с зеленью затык у мужиков. Не знаю, что еще с ней делать, морозить - вообще вариант плохой, плохо уходит, валяется в итоге в морозилке всеми забытая. Базилик - вырастила, никто не жрет. Сельдерей стеблевой - аналогично, воняет им. Любисток вообще не любят, в консервацию кладу, при варке картошки, в суп иногда, в винегрет. Смузи если ток делать, добавлять зелень. Это хорошо. Туда можно и морковь и свеклу и все что есть))

Чеснок еще хранить проблема, после НГ он уже плохой, а хочется сохранить до весны, до мая хотя бы...

Пытки яблоками в этом году нету у меня)) Матушка повидло варила, пюре яблочное, без сахара, до сих пор стоит, никто не ест. Пироги не печем.
А так сок выжать и выпить в конце концов))