Nadine писал(а):Вот привезла кабачков и свеклы с огорода, но как блин подумаю, что все это мыть-чистить-резать... Так и лежат
У меня также)) Но как-то приспособились, и у меня есть Макс мой)) в смысле соционический)) Он как-то ловко кабачки запекает, и ничего особо не делает, моментом! Но они д б свежие, не лежалые, ничего не чистит, только хвостики отрезает и на дольки их продольные, в духовку на противень, точнее на коврик силиконовый, и поливает маслом оливковым или наверное можно гхи взять, масло жидкое (растопить), туда травы-приправы сыпет и этим поливает, ну солит еще, и запекает недолго, они быстро запекаются, потом улетают моментом, с чесноком, зеленью, сметаной, салатом, кому как нра. Если не съели, на след день разогреть можно. Еще делали фаршированные, но там возни побольше. Если брать фарш готовый ( в принципе годится любой фарш), и рис варить лень, то можно кус-кус залить кипятком, и добавить без варки, в общем нужно что-то, чтобы фарш был рассыпчатый, я добавляю туда обжаренный лук и морковь, но можно упростить и добавить сырые, а также мякоть кабачков тоже измельченную, поперчить-посолить, зелени добавить, можно из пакетика ессно, но т к у меня своя, то режу и добавляю)) Потом делать или лодочки из кабачков или кружками резать и удалять серединку и наполнять, можно заморозить впрок. Запекала тож в духовке, можно в форме, в сметанном соусе. Рагу овощное - но тут надо почистить и порезать)) в принципе это не так ведь сложно (особенно когда ролик чужой смотришь
) и на сковородку)) туда лук, морковь ( не обязательно), помидоры, баклажаны (кожуру не срезаю, но кому как нра), болгарский перец...чеснок, зелень. Ну и жареные кабачки, жареные лучше в обсыпке, можно кукурузную муку взять. Можно и пшеничную, кто употребляет, можно вообще без, но не так вкусно)) Можно просто на гриле запечь с др овощами - баклажанами, перцем, просто нарезать и запечь. Мне не нравится, если честно)) Но полежавшие кабачки - уже не то, их на рагу, фаршировку лучше. Еще старые кабачки можно порезать кусочками (без кожуры и семян) и запечь в духовке до мягкости - в форме, тем временем припустить лук и морковь на сковородке и потом с запеченными кабачками это все измельчить в пюре, любым доступным способом, можно толкушкой даже... и это типа икра такая на скорую руку - добавить зелень, чеснок по вкусу. Можно помидоры добавлять в зажарку, лучше без кожуры.
Свеклу мой Макс тоже запекает в духовке - тоже в масле и специях, в фольге)) Не чистит. Очень вкусно. И быстро.
В общем у нас кабачки уходят постепенно)) Младший оладьи делает, но они уже всем надоели
Огурцы солю, помидоры тоже как-то обрабатываю, есть уже какие-то рецепты, которые подошли)) Я про консервацию, т к консервы плохо едят. Но блин это долго у меня, муторно, ужос, еще и все чистое д б, стерилизовать банки эти, мыть все, кипятить - жуть. И хранить еще где-то))
Еще тема - зелень, когда ее много, вот тут сложно у меня, сушу, но плохо едим...вообще с зеленью затык у мужиков. Не знаю, что еще с ней делать, морозить - вообще вариант плохой, плохо уходит, валяется в итоге в морозилке всеми забытая. Базилик - вырастила, никто не жрет. Сельдерей стеблевой - аналогично, воняет им. Любисток вообще не любят, в консервацию кладу, при варке картошки, в суп иногда, в винегрет. Смузи если ток делать, добавлять зелень. Это хорошо. Туда можно и морковь и свеклу и все что есть))
Чеснок еще хранить проблема, после НГ он уже плохой, а хочется сохранить до весны, до мая хотя бы...
Пытки яблоками в этом году нету у меня)) Матушка повидло варила, пюре яблочное, без сахара, до сих пор стоит, никто не ест. Пироги не печем.
А так сок выжать и выпить в конце концов))