Выложу всё-таки фото, которые я делала на прошлой неделе, когда пекла из 33 яиц.
У меня тогда не самые удачные шарлотки получились, слишком большой объём, сложно было и взбивать, и размешивать.
Но тоже ничего
Фото результата вы видели.
Вот тут я отделила белки от желтков. Несколько желтков потекли, три штуки, помнится... Так что подсчёт не совпадёт, если кто считать будет
Я почему-то решила, даже не попробовав, что эти яблоки - очень сладкие, и уменьшила количество сахара.
Положила всего 207 грамм на все 33 яйца.
Оказалось, что яблоки - кисловатые, надо было класть всё-таки 300 грамм, как обычно. Но всё равно вкусно получилось.
Взбила белки и желтки+сахар.
У меня есть старый миксер, плохой, и новый миксер.
Взбивала двумя миксерами одновременно, держа в каждой руке по миксеру
Многовато получилось, белки не помещались в миске.
Сахар очень тёмный, поэтому поначалу желтки+сахар вообще имеют тёмно-коричневый цвет.
Так что в данном случае «побеление» в процессе взбивания относительно. Но масса становится очень густой и плотной, объём сильно увеличивается, заметно светлеет.
Объединять белки и желтки пришлось в тазике (емкость 12 литров), другой подходящей тары не нашла.
Выложив в него белки, немножко еще их повзбивала, потому что в миске они плохо помещались.
Перемешала с взбитыми желтками.
У нового миксера есть 7 скоростей, перемешивала белки с желтками миксером на самой низкой, 1-й скорости. Венчики при этом довольно медленно крутятся.
Масса получается весьма плотная, совершенно не текучая.
Добавила муку. Сыпала через сито, так как иначе эта мука комками слипается.
Перемешиваю с мукой. Опять миксером на 1-й скорости.
Добавила чищенные резаные яблоки.
Тут перемешиваю просто ложкой.
Пекутся...