Natashenka писал(а):только яиц меньше за счет добавления молока в тесто.
А зачем молоко? Оно уменьшает воздушность теста и настоящий бисквит уже не получается.
Я можно добавлю?))
Не обязательно брать столько яиц,( У
Елена25 цель накормить яйцами детей. В мирной жизни столько яиц в тесто не нужны)
Не обязательно их разделять. НЕ НУЖНО взбивать или смешивать венчиков взбитую яичную массу и муку.
Значительно проще взбить яйца целиком с сахаром (любым количеством, можно сахар заменить ещё меньшим количеством мёда. Взбиваться будет не хуже). НО!! Взбивать нужно долго. До устойчивых пиков. Это не меньше 15 минут. Да, важная подробность: в ёмкости, где взбиваете не должно быть даже следов влаги и жира, иначе плохо взбиваются.
Мука к этому времени и всё остальные пряности + яблоки уже подготовлены. Муку можно просеивать непосредственно во взбитые яйца.
Как только добавили муку работаем на скорость. Именно от этого зависит сухость теста. Мука не должна успеть набухнуть. Именно поэтому всё ингредиенты и плита должны быть готовы заранее. Именно по этому НЕЛЬЗЯ взбивать муку с яичной массой. Количество пузырьков воздуха уменьшается. Да, кстати, все пряности сразу отмеряют в муку и соответственно, они добавляются вместе с мукой.
Перемешиваем только ложкой, желательно в одну сторону. Постараться размешать тесто в течении 30-40 секунд.
Далее в него быстро добавляем яблоки, перемешиваем и в форму.
На все телодвижения с момента добавления мукм должно уйти не больше 2х-3х минут. Чем быстрее всё размешали и поставили в духовку, тем пышнее и суше пирог.
В такое тесто разрыхлитель класть нет смысла. Если только вы планируете всё это размешивать минут 10-15, до момента почти полного оседания естественной пышности.
Правильно приготовленный бисквит имеет равномерную мелкопористую структуру, сухую, пружинистую, довольно высокую ломкость и крошится, после подсушивания на воздухе.
Бисквит с разрыхлителем будет иметь достаточно неравномерную пористость с крупными полостями
Это обычные технологические правила работы с бисквитным тестом. Но к сожалению, им учили очень давно. Сейчас встречаю много всяких блогеров, которые преподают не зная основ технологии, не понимая сути и смысла действий, делающих непозволительные ошибки.
Как например, погасить соду прежде чем положить в тесто