Елизавета Юрьевна писал(а):6. Муку порциями (в три приема где-то) выкладываем в яично-сахарную массу. Тут секретик №2. Муку вмешиваем деревянной лопаточкой движениями снизу - вверх. Не размешиваем втупую, как миксером, а как бы приподнимая массу со дна, вмешиваем в нее муку. Не бойтесь, мука расходится очень легк. Максимум, что нам грозит - маленький комочек сухой муки в готовом пироге. Перемешиваем без фанатизма, но довольно тщательно.
А почему муку с яйце-сахарно массой нельзя миксером смешать?
Я муку вмешиваю как раз миксером. Но не всякий миксер годится. Нужно, чтобы он умел работать на малых оборотах. У меня как раз такой миксер, у него есть разные скорости.
На фото, где я процесс фотографировала, видно, как я муку вмешиваю миксером в тесто.
Елизавета Юрьевна писал(а):4. Отставляем массу в сторону. С этого момента действуем максимально быстро. Постарайтесь, чтобы никто не лез к вам. Особо не спешите, конечно, но чем быстрее, тем лучше.
А почему бы не начать с подготовки яблок? А потом быстро-быстро взбить, замешать, залить и выпекать в духовке? Чтобы без спешки.
Auuka тоже, как я поняла, начинает с яблок. Других вариантов, собственно, и не существует. Чистка и резка яблок - самая долгая часть процесса.
Слово «залить» тут не применимо. Это тесто не льётся, оно очень густое, хотя и лёгкое. Его можно только выкладывать большой ложкой.
Я еще раз повторю свою последовательность действий.
1) чищу и режу яблоки
2) смазываю маслом формы для выпечки
3) делаю тесто:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Взбиваю желтки + сахар (до очень густой и побелевшей массы).
- Взбиваю отдельно белки (до «острых пиков»).
- Аккуратно перемешиваю взбитые белки с взбитыми желтками (ложкой или миксером на низких оборотах)
- Добавляю муку (через сито) и аккуратно перемешиваю (ложкой или миксером на низких оборотах)
- Добавляю яблоки (перемешиваю ложкой)
4) выкладываю в формы и пеку при t 140-160гр. Печь надо сразу, иначе осядет.
На 1 яйцо 10 гр сахара и 20 гр муки (муки можно 20-30гр).