Страница 3 из 3

Re: Безглютеновые рецепты

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2018, 08:59
gal4onok
А я замачиваю грчку, потом блендерю, идержу где то часов 12, за 24 у меня уже неприятный запах появляется

Re: Безглютеновые рецепты

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2018, 09:21
Елена25
Суммарное время замачивания (крупа + тесто) при таком способе, наверно, как раз получается около суток?
Ну и уровень комнатной температуры, несомненно, тоже играет роль. Чем холоднее, тем дольше тесто будет подходить. Чем теплее, тем скорее оно перекиснет.

Re: Безглютеновые рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 18 фев 2019, 16:40
Ола-ла
Сюда скопирую, чтобы не потерять рецептик печенья)

80 гр рисовой муки
60 гр кокосовой муки
2 ст. л. Крахмала ( кукурузный или тапиоки )
1/2 ч.л. Соды
1/2 ч.л. Разрыхлителя
( если без соды то 1 ч.л. Разрыхлителя )
Ванилин
75 гр ( я беру 40гр) сахара ( кокосовый , ксилетол и т.д. )
75 гр масла ( беру кокосовое )
1/2 стакана молока растительного или воды
Шоколадная Крошка ( по желанию с ней очень вкусно )
.
Смешиваем 2 вида муки , крахмал,разрыхлитель ( +сода), ванилин .
Отдельно смешиваем масло, молоко/вода, сахар .
Жидкое добавить в сухое , тесто должно быть как пластилин , если тесто рыхлое добавляем ещё воды или молока .
Добавляем шоколадную крошку .
Даём тесту постоять 15-20 минут
И лепим печеньки
В духовку на 10/15 минут на 180* ( духовка должна быть разогрета )
Если семья большая то лучше делать умножая на 2 )
‼молоко коровье не подходит в рецепт , могут не получится , только растительное молоко или вода

Re: Безглютеновые рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 07 дек 2019, 03:08
Елизавета Юрьевна
Торт из муки цветов и почек сосны

Очень красиво...

https://www.facebook.com/dianxixiaoge.o ... 584477409/

безглютен 100:%, но очень много сахара...