Страница 2 из 3
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 22 май 2018, 09:40
gal4onok
Елизавета Юрьевна писал(а):Лучше гречку проращивать и уже молоть пророщенную, так она лучше усваивается.
Но нейротипикам похоже и того не надо - все злаки лучше убрать сначала, гречка вводится только через какое-то время, пророщенная или ферментированная.
Кишечник!!! Нужно восстанавливать прежде всего, злаки мешают всасыванию.
Если у вас здоровый ребенок, нет аллергий и непереносимостей, то можно.
А она там почти пророщенная в рецепте, замачивается на ночь, можно дольше. И вроде это псевдо злак. Все лучше чем глютен)))
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 22 май 2018, 10:27
Елизавета Юрьевна
Мои исследования последние показали, что это не подход - лучше чем. Надо элиминировать, если есть проблемы, у многих и на гречку реакция. А может и туда следы глютена попадают - нам этого не узнать.
Наилучший результат пока дает отказ от злаков, практический полный. А там можно попробовать вводить по 1 продукту и смотреть реакцию.
Просто безглютен - не достаточно!!!
И надо еще обязательно сахар убирать, и все сладкое, включая мёд, финики, всякие сиропы топинамбура и кокосовый сахар туда же.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 22 май 2018, 15:33
Елена25
Мне очень понравился рецепт! Надо будет попробовать...
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 22 май 2018, 22:07
gal4onok
Елизавета Юрьевна писал(а):Мои исследования последние показали, что это не подход - лучше чем. Надо элиминировать, если есть проблемы, у многих и на гречку реакция. А может и туда следы глютена попадают - нам этого не узнать.
Наилучший результат пока дает отказ от злаков, практический полный. А там можно попробовать вводить по 1 продукту и смотреть реакцию.
Просто безглютен - не достаточно!!!
И надо еще обязательно сахар убирать, и все сладкое, включая мёд, финики, всякие сиропы топинамбура и кокосовый сахар туда же.
Так этож темка про бг рецепты)))а так надо вообще по хорошему на непереносимость сдавать, реакция может на что угодно быть.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 22 май 2018, 22:13
Елизавета Юрьевна
Ну да, я это к тому написала, что безглютеновый - не равно суперполезный и значит можно всем.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Сб 26 май 2018, 19:22
kasi
Сделала вчера оладьи с безглютеновой смесью Shar. Яйца, соль, кефир из кефирного гриба, смесь Shar, сода , кокосовое масло. Дочь сказала, что лучше, чем обычные, более легкие. Там, конечно, крахмал и прочий вред
, но безглютеновые.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Чт 31 май 2018, 12:42
Елизавета Юрьевна
Овсяное печенье без глютена
Ингредиенты:
- 150 гр овсяных хлопьев (в идеале органических, без глютена)
- 50 гр муки из нута (или другой муки без глютена: льняной, миндальной, рисовой, кунжутной...)
- 50 гр семечек подсолнечника (или любых мелко порубленных орехов)
- 1/2 ч ложка соды, гашенная в яблочном уксусе или соке лимона
- 70 гр порубленной кураги/изюма или др сухофруктов
- 120 гр яблочного пюре
- 3 ст ложки кокосового масла
- 1/3 чашки воды
- 3 ст ложки финикового сиропа если хотите действительно сладкого
Рецепт:
- Разогреть духовку до 180С
- Смешать сухие ингредиенты, добавить в них влажные и замесить тесто. Дать ему постоять минут 10.
- Застелить пергаментной бумагой противень.
- Сформировать печенье, выложить на противень и выпекать 15-20 мин до золотистого цвета.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Чт 31 май 2018, 17:39
kasi
Елизавета Юрьевна писал(а):Овсяное печенье без глютена.
Лиза, спасибо за рецепт. Я уже опробовала
Съедобно.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Сб 09 июн 2018, 16:45
Елена25
Елена25 писал(а):Мне очень понравился рецепт! Надо будет попробовать...
Очень понравился этот хлеб! Уже два раза делали. И детям очень понравился.
Теперь проблема - где столько рассола взять...
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Сб 09 июн 2018, 17:23
Елизавета Юрьевна
Елена25
а капустный рассол стаканами где берете или он у вас все время в доступе?
А так да, хороший рецепт.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Сб 09 июн 2018, 17:28
gal4onok
Елена25 писал(а):Елена25 писал(а):Мне очень понравился рецепт! Надо будет попробовать...
Очень понравился этот хлеб! Уже два раза делали. И детям очень понравился.
Теперь проблема - где столько рассола взять...
я тут делала не на рассоле, а на домашнем кефире кокосовом из под кефирного гриба))) Мне понравилось, думаю можно и на обычном кефире делать. А там в комментах вроде было как рассол делать очень просто.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Сб 09 июн 2018, 17:30
Елизавета Юрьевна
gal4onok
а кефирный гриб чем заквашиваешь?
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вс 10 июн 2018, 02:16
Елизавета Юрьевна
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 12 июн 2018, 00:14
gal4onok
Елизавета Юрьевна писал(а):gal4onok
а кефирный гриб чем заквашиваешь?
Кокосовым молоком. Он заквашивает растительное, но в нем не растет. Хватает на месяц где то, потом нужен новый,который рос на обычном молоке.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 12 июн 2018, 00:24
Елизавета Юрьевна
А на вкус это как?
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 03 июл 2018, 21:13
Елена25
Елена25 писал(а):Елена25 писал(а):Мне очень понравился рецепт! Надо будет попробовать...
Очень понравился этот хлеб! Уже два раза делали. И детям очень понравился.
Теперь проблема - где столько рассола взять...
Приспособились этот хлеб делать вообще без закваски и без рассола. Просто мелется зеленая гречка, вода, соль. Всё.
Тесто сразу выкладывается в форму и стоит, квасится. Примерно сутки. Подошло - прямо в форме печь.
Если с рассолом делать, то быстрее подходит, но вкус примерно одинаковый получается.
По вкусу и виду почти не отличить от чисто ржаного хлеба. Такой кисленький слегка получается.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Вт 31 июл 2018, 18:13
Pastelegance
—
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Ср 01 авг 2018, 01:58
Елена25
Little My писал(а):Елена25 писал(а):Просто мелется зеленая гречка, вода, соль. Всё.
Тесто сразу выкладывается в форму и стоит, квасится. Примерно сутки. Подошло - прямо в форме печь.
А можно, пожалуйста, поподробнее.
В каких пропорциях брать воду и гречку, сколько вымачивать гречку, какая по высоте форма, где квасится( насколько должно быть тепло), и при какой температуре и на каком режиме( с конвекцией или без) сколько по времени выпекается?
На три чашки муки две чашки воды. Плюс соль по вкусу. Замешивается тесто, выкладывается в любую форму, в которой потом будем печь. И оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов для заквашивания, чтобы тесто подошло. Потом форму ставим в духовку и печем. Температура 150-160 градусов. Если толстый слой, то печь приходится долго, часа два. Потоньше - меньше. Обычно делаем сантиметра 4 высотой, чтобы не слишком долго печь.
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Чт 02 авг 2018, 19:19
Pastelegance
—
Re: Безглютеновые рецепты
Добавлено:
Чт 02 авг 2018, 22:24
Елена25
Да, просто мелется сухая зеленая гречка. Превращается в муку. Но у нас есть мельничка для зерна...
А замачивается мука в процессе приготовления теста. Сутки вполне достаточно для замачивания
Они замачивают крупу для того, чтобы можно было размолоть блендером, а у нас нет в этом необходимости, так как есть мельница, мы можем муку делать из зерна.