Страница 36 из 37

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:52
Larik_M
Оно жуется хорошо, если не передержать, а если пересушить, подержать минут 20-30 на сковороде, то уже будет сухое и жесткое.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:56
natalika
Я сейчас почти все в мультипекаре запекаю. Какая там вкусная скумбрия или сельдь. И индейка стейками.

МИА, а где выбираешь правильную рыбу? В моем проверенном месте уже почти месяц нет скумбрии.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:58
Елизавета Юрьевна
Я в соседней теме про селедку спрашивала, тот же вопрос.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:09
natalika
Елизавета Юрьевна
Сельдь у них есть, мороженая.
Напишу вечером какая сеть. Скумбрия у них просто лучшая. С фарерских островов))

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:40
Тыковка
Palona
А какой бекон ты берешь, Наташ? По мне он весь химозный какой-то на прилавках.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:48
Larik_M
Тыковка
Берете грудинку свиную, подмораживаете и острым ножом тонко режете и заморозить нарезанную. (Я выкладывааю в один слой на пленку и доску и в морозилку. Лежит в морозилку, сколько нужно кусочков достать и на сковородку. Посолить когда уже готово. Вкусно, ничего лишнего, и цена 250 руб за килограмм.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 18:38
Palona
Nadine писал(а):И какое мясо ты жаришь 5 минут?!

Да вот шейку свиную из ВВ - отбиваю и 5 минут, ей больше и не нужно.
Мы её обожаем - очень сочно и вкусно.
Или вырезку говяжью. Но она дорогая, собака, её не часто беру.

И да, мы любим простую еду, без наворотов и специй. Не приучен у меня никто к специям и разным соусам.
Мясо - чистое мяско самое то с салатами-овощами.
Квашеную капусту надо сначала заквасить, а это выше моих сил))

Да ты шо, какой квасить! В ВВ вон беру и не парюсь - там капуста плюс соль, вот и весь состав.
Если вижу добавлен сахар, не беру, там нужно смотреть, у разных производителей разный состав.
Ха, квасить! Сказала тоже! :o
Да я в жизни её не квасила, ещё не хватало так заморачиваться)).
Мама квасила, давно. И даже огурцы солила. А чтобы я чёт квасила, ха, щазз. :mrgreen:
На жратву угрохать столько времени, чтобы это потом просто тупо сожрать и всё? :x
Неее, это не для меня))).
Если бы я ваще была одна, я бы наверное ничего и не готовила, на подножном корму бы была)), только для детей и делаю. :shifty:

и салаты я все не люблю делать, потому что эти овощи замучишься чистить, резать всякими соломками или ещё лучше блин на терке тереть :idea:

Ну салаты резать нужно, да. Но как-то быстро у меня получается. И едим мы их только с мая по сентябрь, когда овощи свежие.
А ща вот на тёрке редьку - 2 минуты натереть и масла добавить, фигня вопрос)).
Ну или ваще из банки капусты плюхнуть в салатник и тоже маслом её.

Кароч, мне чем проще, тем лучше.
Твоё меню меня бы вышибло на раз)). Когда ты это всё делаешь? :x

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 18:40
Palona
Тыковка писал(а):А какой бекон ты берешь, Наташ? По мне он весь химозный какой-то на прилавках.

Я беру Мираторговский последнее время, другого даже и не видела чёт.
Вроде не химозный по вкусу. А там хз))).

В ВВ раньше был, но давно уже перестали завозить, к сожалению.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 18:50
Palona
Nadine писал(а):Жарить так, чтобы не сухо и нормально жевалось я не умею ((

Дык весь вопрос в том и состоит, чтобы мало жарить, тогда сочное получается.
Бросил его на сковородку и не отходишь - пара минут, перевернул и ещё минуты 3. Всё.
Можно ножом потыкать, если кровь не вытекает, то усё, готово)).

А, во чего я ещё делаю - вот это самое навороченное блюдо у меня, забыла))).
Котлеты ж!)) Пару раз в месяц делаю-таки, да.
Раньше ваще даже фарш сама крутила. Ща чёт заленилась((. Из своего фарша котлеты конечно гораздо вкуснее.
Я даже говяжий ща не беру поэтому, беру в ВВ из индейки, натираю туда кабачка 3 на средней тёрке, яйцо, соль, можно муки чуток (какой-нить не вредной))) - и выкладываю на сковородку прямо ложкой, такие оладьи получаются. Сочные и нежные.

Ну вот на это и на супы больше всего времени уходит, поэтому не часто такое, хорошо если раз в две недели. :o
Итого вывод у меня такой - Надя, ты герой, жму лапу! :animals-bunny:

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 18:58
Мнезнакомка
Можно добавлю в список про "если некогда":
хорошие покупные пельмени (мы любим цезарь) - можно иногда поймать на распродажах,
фрикадели (своего производства, но можно посмотреть и не своего) - обжарка быстрая, да и суп из них шустро стряпается так как бульон особо то и не варится,
мама подкидывала картофельные шарики из Метро (их марка производства) пару раз очень спасали,
сырная яичница / яичница с тертым помидором / яичница с мороженными смесями овощей. Ням!

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 19:07
Palona
МИА писал(а):Наташ, интуитское меню у вас - поклевать) сенсорик бы зарезал наверное такую обильность )

Ты имеешь в виду, что мало едим?))
Ну да, девка у меня и этого даже съесть не может, всё время чёт на тарелке оставляет, доедаю)).
Бывает я себе даже и не кладу, знаю, что всё равно кучу всего оставит для моей кормёжки. :lol:
А сама я святым духом могу питаться, особенно когда мне некогда. А мне всегда некогда. :D

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 19:11
Palona
Кстати, да, пельмени могу тоже раз в месяц ВВшные сварить.
Там есть такие мини-пельменьки, вкусненькие, моим нравятся. И состав нормальный.

И курицу редко делаю, тож вот мож раз в месяц. Обычно беру голени и жарю.
Белое мясо сухое, мы не любим грудки ваще.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 19:23
Nadine
Palona писал(а):Да вот шейку свиную из ВВ - отбиваю и 5 минут, ей больше и не нужно.

Ааа, ну свинину да) Я чета как несколько лет назад испугалась про гормональную свинину, так больше ее и не покупала, надо что ли попробовать. Я то думала, что ты про говядину) Ну и вообще ВВ так-то не бюджетненько получается..


Palona писал(а):А сама я святым духом могу питаться, особенно когда мне некогда. А мне всегда некогда.

Хорошо тебе :D Я ем я сейчас пока дома и кормлю грудью даже больше мужа (( Вчера из 800 гр филе курицы нажарила шницелей и мы со старшим за два раза всё съели, мужу только 3 штучки осталось.. И это с гарниром! Не напасешься еды..

А овощи сырые у меня особо и не ест никто, кроме меня..

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 19:41
Nadine
Мнезнакомка писал(а):и научиться готовить
Мнезнакомка » Сб дек 29, 2018 5:58 pm

Можно добавлю в список про "если некогда":
хорошие покупные пельмени (мы любим цезарь) - можно иногда поймать на распродажах,

Ага, я в ВВ иногда беру самые дешёвые, когда вообще ахтунг с едой)

Яичница это вообще тема, я ее люблю в любом виде)) Завтракаю ею почти каждый день. Но у меня старший вообще не ест яица ни в каком виде, а муж считает яица на ужин тяжёлой пищей :idea:

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 20:29
Palona
Nadine писал(а):Ааа, ну свинину да) Я чета как несколько лет назад испугалась про гормональную свинину, так больше ее и не покупала, надо что ли попробовать. Я то думала, что ты про говядину) Ну и вообще ВВ так-то не бюджетненько получается..

Можно подумать, что говядина чем-то отличается)).
Хрен их знает, чем ща всех кормят.
Вот в ВВ мож поприличнее, теплится надежда. :o

А из говядины можно жарить только из вырезки, остальное без вариантов, подошва будет((.
Кстати, шейка та же со скидкой 20% в ВВ ничуть не дороже, чем везде - 328 рэ за кг, вполне себе нормально.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 20:44
Larik_M
Не только вырезку, филейный край тоже хорошо на стейки. Я делала. И стейки мираторг вкусные, они не с вырезки, это видно. Я так ни разу вырезку и не купила....

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 20:46
Larik_M
Мне свиная вырезка нравится, очень мягкое, нежирное, но при этом сочное мясо. С полутушки вырезки идет грамм 400.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вс 30 дек 2018, 00:29
Palona
Ну вот шейка свиная более сочная, как по мне, чем вырезка свиная.
Я не беру свиную вырезку - нам сухо))). Жирненького хотца. :o

Филейный край всё ж не такой как вырезка, вот из говядины ничё так не получается сочно, как вырезка)). Сегодня вот умяли мои, разорилась к НГ))).

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вс 30 дек 2018, 00:58
Auuka
Palona писал(а):Мама квасила, давно. И даже огурцы солила. А чтобы я чёт квасила, ха, щазз.
На жратву угрохать столько времени, чтобы это потом просто тупо сожрать и всё?

Какие ж мы все разные :D
Для меня потратить несколько часов в октябре (часа 4) на то, чтобы заквасить капусты на полгода, вообще, не вопрос. Особенно, если разделить операции на всех будущих участников. И тогда суп варится в 20-30 минут, не считая бульона, который варится без моего присутствия. А если учесть, что капуста это не только в суп, а с гречей, рыбой, птицей и просто так + её полезность, то на мой взгляд всё сторицей окупается ;)
Какие же мы все разные :)

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вс 30 дек 2018, 01:11
Palona
А мне проще купить, чем убить стока времени на эту капусту. :D
И в ВВ она вкусная. И такая же полезная)).

А хде ты стока капусты хранишь-то!? :x На полгода! Жесть!
Вот куда её?))