Страница 35 из 37

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пт 28 дек 2018, 17:05
Natashenka
Nadine
Ресторанное меню!

А поделись рецептом шницелей от Иулии, плиз.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пт 28 дек 2018, 17:12
Йордис
да уж, Надин типа "готовить не умеет", а меню получше, чем у некоторых. :lol:

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пт 28 дек 2018, 21:00
Nadine
Да ну, девочки, смеётесь)))

Шницели - https://drive.google.com/file/d/1GN8MK_ ... p=drivesdk

:violin: :dance:

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пт 28 дек 2018, 21:46
Natashenka
Nadine писал(а):
Шницели - https://drive.google.com/file/d/1GN8MK_ ... p=drivesdk

:violin: :dance:

Спасибо! А майонез ты сама делаешь для этого блюда? Или может его на что-то заменить можно?

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пт 28 дек 2018, 22:27
Nadine
Natashenka писал(а):
Nadine писал(а):
Шницели - https://drive.google.com/file/d/1GN8MK_ ... p=drivesdk

:violin: :dance:

Спасибо! А майонез ты сама делаешь для этого блюда? Или может его на что-то заменить можно?

Ой, я и забыла, что там майонез))) Я кладу просто сметану и муку вместо крахмала (у мужа проблемы с крахмалом)

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пт 28 дек 2018, 23:00
Лёлька
мои такие котлетки не едят ((
и с индейки делала, и с курятины....

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пт 28 дек 2018, 23:47
Ола-ла
О, моя свекровь-повар такие делает)) называет куриными оладьями) она с майонезом делает.
Я тоже со сметаной (кладу мало совсем, заранее, чтобы промарировать курицу, сделать филе мягким) и ложку муки.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 01:20
Nadine
Лёлька писал(а):мои такие котлетки не едят ((
и с индейки делала, и с курятины....

Мой вот вообще не ест ничего из фарша, ни котлеты, ни тефтели, ни иже с ними, а эти шницели как ни странно у нас пошли))

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 02:07
Елизавета Юрьевна
Муж делает кляр на кефире этот. Обычно индейку так готовим.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 04:02
Palona
Афигеть меню! :x :o
Я так не заморачиваюсь.

Мне проще мясо пожарить 5 мин, чем все эти разносолы делать. И с салатом это всё навернуть (а ща с квашеной капустой или редькой Дайкон, к примеру, или зелёной).

Вот ещё индейку часто су-вижу, ибо на это нужно 2 минуты времени - на заливку гор.воды и закладку индейки в вакууме.
А по утрам после кето-темы)) стала часто бекон жарить и яйцом заливать - оч. нам нравится.

Макароны-рис у нас раз в полгода))), картоха только весной, когда она молоденькая и вкусная.
Гречка чуть чаще, но тоже чёт последнее время раз в месяц)).
Рыба редко. Мои только Сибас жрут)).
Ну вот ещё Масляную могут.

А из овощей кабачки часто делаю с яйцом.
Ещё цветную капусту иногда и брокколи.
И тыкву бывает в Мульте тушу с урюком и изюмом.

Кароч, никакого разнообразия))).
Надя, твои тебя должны на руках носить за такой разнообразный стол! :animals-bunny:

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 08:02
Larik_M
А сейчас в каруселях камбала охлажденная, очень вкусная рыба, если её не замораживали, это важно для камбалы. Размороженная вонючая становится.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 08:08
МИА
Наташ, интуитское меню у вас - поклевать) сенсорик бы зарезал наверное такую обильность )

Ларис, я тя умоляю) какая незамороженная, рыба вся замороженная, иначе стоитт будет как самолет. Я в правильных местах выбираю тушки замороженной - всегда прекраснейшая, вкусная рыба!

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 09:51
Larik_M
МИА
Они вообще всегда пишут из замороженного сырья или нет. Я посмотрела и уточнила, не из замороженного. У нас родственник привозил камбалу охлажденную. Сказал дней 6-7 она держится, без заморозки, но камбалу лучше не морозить. Жарили мы ее, а потом я в Карусели брала, такой же вкус. А когда замороженную покупала, то сильнее рыбьим жиром пахла. Именно про камбалу мне говорили, что ее сильно портит замораживание. Сети могут себе позволить делать нормальные цены. А Карусель это сеть то какая.... все Пятерки, Перекрестки и Карусели...
А прошлый раз брала судака в Карусели... Плохой был. Надо было не расслабляться, а жабры глянуть. :evil: Камбала сейчас в Карпусели 318..

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 09:55
Larik_M
Palona писал(а):Кароч, никакого разнообразия))).

Вот и у нас никакого разнообразия. Сложные блюда ни в кого не впихнешь. Если на мясо сверху сыра, да майонез или что то такое, то и мясо есть не будут. Кусок мяса, просто мяса, это да :))

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 13:13
Елизавета Юрьевна
Без заморозки это с паразитами, я как-то камбалу купила с яйцами, фу.

Я тоже не люблю сложные блюда, и индейку в кляре тоже не люблю, и вообще ее не люблю, и курицу тож. И вот эти наггетсы, которые все так обожают в кляре с глютаматами - вообще фу.
И сложное мясо с майонезами тоже.
Самые вкусные - простые блюда. Закуски еще качественные, и правильные салаты) Ну или овощи просто порезанные.
Муж любит заморочиться рецептами, если бы муж не готовил, то я бы на простой пище остановилась, на отработанных рецептах.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 13:21
Larik_M
Елизавета Юрьевна
НЕ знаю, яиц не видела :lol: :lol: , но заморозка нужна для соленой и других видов без термообработки. А если прожарено, то все хорошо. Но вкусно было... Мне морская рыба все же больше пресноводной нравится. Но я не по кето, я в мучке обваливаю :)))

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:37
Nadine
Palona писал(а):Мне проще мясо пожарить 5 мин, чем все эти разносолы делать. И с салатом это всё навернуть (а ща с квашеной капустой или редькой Дайкон, к примеру, или зелёной).

И какое мясо ты жаришь 5 минут?!
Квашеную капусту надо сначала заквасить, а это выше моих сил)) и салаты я все не люблю делать, потому что эти овощи замучишься чистить, резать всякими соломками или ещё лучше блин на терке тереть :idea:
А любую кашу в мультиварку засыпал, кнопку нажал и щастье :mrgreen:

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:42
Larik_M
Ну стейк говяжий жарится минут 7, потом отдыхает минут 10. Вообще я тоже долго не жарю, свинину смотрю, красный цвет ушел внутри, на разрезе, значит нормально. Куриную грудку тоже недолго, на сковороде гриль, солю потом.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:44
Nadine
Елизавета Юрьевна писал(а):вот эти наггетсы, которые все так обожают в кляре с глютаматами - вообще фу.
И сложное мясо с майонезами тоже.

Ой дааа, это бебебе.. Я такое и не делала никогда, типа все это мясо по-французски и тыпы.

Я люблю в подливке мясо (курица в сливках или гуляш), чтобы гарнир был не сухой. Просто так кашу без всего я не могу. Если без мяса, то гречка со сметаной, рис с яичницей (жидкий желток чтобы), булгур с сыром в прикуску, макароны тоже с сыром или яйцом. Вообще мясо не сильно люблю, я больше яйца и сметану ем))

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:46
Nadine
Larik_M писал(а):Ну стейк говяжий жарится минут 7, потом отдыхает минут 10. Вообще я тоже долго не жарю, свинину смотрю, красный цвет ушел внутри, на разрезе, значит нормально. Куриную грудку тоже недолго, на сковороде гриль, солю потом.

Я не представляю, как такие стейки выбирать, я когда гуляш из чистого говяжьего филе готовлю и то тушу час полтора в мультиварке, чтобы мягкое было. Жарить так, чтобы не сухо и нормально жевалось я не умею ((