Страница 31 из 37

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 05 май 2018, 17:20
Nadine
natalika, я про это тоже неоднократно читала, но как-то технически себе не представляю, сколько надо соли, какой, как сыпать, как курицу конкретно разложить - надо погуглить)) У меня мини-печка, целиком курица вряд ли войдет, надо будет рубить на "запчасти"

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 05 май 2018, 18:53
natalika
Соли сыпать, чтобы покрывала полностью поверхность, на которой лежит курица. Можно грудку одну, или полкурицы. Маленькие куски будут слишком соленые

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 05 май 2018, 19:01
Лариса
natalika
Мне в рецепте курицы на соли жалко сок, который уходит в соль. Мне очень нравится курица в собственном соку. Кусочками разделать, нарезать много лука тонкими кольцами, посолить, в горшочек в духовку на 180. Можно под крышку. Получается сочная вкусная курица и много желе, которое можно пустить на суп, или картошку в этом бульоне потушить, тоже очень вкусно.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 05 май 2018, 19:18
Елена25
Лариса писал(а):Мне в рецепте курицы на соли жалко сок, который уходит в соль.
Мне тоже. Самая вкуснятина.
Я курицу этим соком в духовке поливаю, тогда очень вкусная и красивая румяная корочка получается.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Сб 05 май 2018, 21:29
natalika
А мне кажется весь жир уходит в соль. А курица вполне сочная внутри.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 10:28
Auuka
Так ещё рыбу запекают, в соли. Но при этом рыбу не очищают от чешуи, только потрошат и промывают. Поэтому сок весь остаётся внутри.
Очень вкусно получается. На 1 рыбину кг на 2-3, 1кг соли точно нужно. Засыпать/ закопать в неё рыбу. Потом шкурку вместе с чешуёй просто снимают и всё.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 14:30
natalika
а вот рыбу я люблю запекать в фольге
поперчить, укропчиком засыпать и в фольге
очень вкусная скумбрия получается
она, к слову, и не дорогая
рублей 130 за кило

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 17:57
Natashenka
А не пересаливается курица на соли? То место курицы, которым она на соли лежит.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 19:29
Синяя звезда
natalika
Мы тоже очень любим скумбрию запекать. Начились в хорватии, они ее называют скуша, подают с соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла, ну и белое вино. Там ее грилуют.
Надо выпотрошить и отрезать голову, соль, черный перец. в духовку под гриль минут на 10 до первого появления легкой золотистой корочки. Мне удобно ее запекать на чугуной сковородке. Никакого масла не надо.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 19:49
natalika
Natashenka писал(а):А не пересаливается курица на соли? То место курицы, которым она на соли лежит.

Ну она же на косточке лежит. Там и есть нечего

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 19:54
Larik_M
А я думала шкуркой на соль кладут. А смысл?, чтобы влага куда то впитывалась ?? Мне вроде как и жалко сразу килограмм соли в помойку. Не в деньгах дело, а вообще. Мы на вертеле на гриле в духовке курицу делаем. А косточки, это мое любимое :) Скумбрию надо попробовать на сковороде гриль сделать. Я ее обычно в фольге. Или это сковороду чугунную под гриль ?? Можно и так попробовать :)

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 19:56
Синяя звезда
Larik_M
Сковородку под гриль. Просто с чугуном ничего не случается под грилем.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 19:58
Larik_M
У меня еще и с ребрышками сковорода, и чугунная, и ручка снимается :)) Попробую :)

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 22:14
natalika
Larik_M
Почему килограмм? Я сыплю тонким слоем достаточно, грамм 200 хватает

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Пн 07 май 2018, 22:54
Йордис
однажды только делали вот это: 1кг соли, сверху курица...
чем-то не понравилось, больше не делаем.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вт 08 май 2018, 01:48
Auuka
А на бутылке курицу кто-нибудь делал или делает?

Для меня это изобретение советских времён, когда молочных бутылок было много, а про гриль, тем более персональный, ещё не слышали.
Получалось быстро, легко, вкусно и могло быть разнообразно :o

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вт 08 май 2018, 03:47
Лариса
Auuka писал(а):А на бутылке курицу кто-нибудь делал или делает?

Для меня это изобретение советских времён, когда молочных бутылок было много, а про гриль, тем более персональный, ещё не слышали.
Получалось быстро, легко, вкусно и могло быть разнообразно :o


Помню, мы в общаге делали. Пытались на противень уложить и запечь в вытекающем соке картошку, получалось плохо, потому что картошка готовилась в 2 раза дольше. И выглядит это все сооружение :oops: .

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вт 08 май 2018, 04:21
Natashenka
natalika писал(а):
Natashenka писал(а):А не пересаливается курица на соли? То место курицы, которым она на соли лежит.

Ну она же на косточке лежит. Там и есть нечего

А как соль попадает в верхние слои курицы, те что сверху?

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вт 08 май 2018, 04:24
Natashenka
Лариса
У меня подруга делает курицу на бутылке. Она боится жиров куриных и весь стекший жир выливает. Сама курица вкусная получается. Она ее приправой для гриля натирает сильно.

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

СообщениеДобавлено: Вт 08 май 2018, 04:41
Лариса
Natashenka писал(а):Лариса
У меня подруга делает курицу на бутылке. Она боится жиров куриных и весь стекший жир выливает. Сама курица вкусная получается. Она ее приправой для гриля натирает сильно.


Наверное, сейчас я тоже боюсь куриных жиров. А почти 20 лет назад не боялась)).
Мне технология не очень нравится - в бутылку налить воду, потом надеть курицу, потом задвинуть в духовку, не опрокинув... А потом в процессе готовки проверить. Для меня все эти манипуляции выглядят не очень безопасными, но было вкусно. особенно в общаге :lol:.