как вписаться в бюджет и научиться готовить

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Natashenka » Пт 28 дек 2018, 17:05

Nadine
Ресторанное меню!

А поделись рецептом шницелей от Иулии, плиз.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17405
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Йордис » Пт 28 дек 2018, 17:12

да уж, Надин типа "готовить не умеет", а меню получше, чем у некоторых. :lol:
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Пт 28 дек 2018, 21:00

Да ну, девочки, смеётесь)))

Шницели - https://drive.google.com/file/d/1GN8MK_ ... p=drivesdk

:violin: :dance:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Natashenka » Пт 28 дек 2018, 21:46

Nadine писал(а):
Шницели - https://drive.google.com/file/d/1GN8MK_ ... p=drivesdk

:violin: :dance:

Спасибо! А майонез ты сама делаешь для этого блюда? Или может его на что-то заменить можно?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Пт 28 дек 2018, 22:27

Natashenka писал(а):
Nadine писал(а):
Шницели - https://drive.google.com/file/d/1GN8MK_ ... p=drivesdk

:violin: :dance:

Спасибо! А майонез ты сама делаешь для этого блюда? Или может его на что-то заменить можно?

Ой, я и забыла, что там майонез))) Я кладу просто сметану и муку вместо крахмала (у мужа проблемы с крахмалом)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Лёлька » Пт 28 дек 2018, 23:00

мои такие котлетки не едят ((
и с индейки делала, и с курятины....

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Ола-ла » Пт 28 дек 2018, 23:47

О, моя свекровь-повар такие делает)) называет куриными оладьями) она с майонезом делает.
Я тоже со сметаной (кладу мало совсем, заранее, чтобы промарировать курицу, сделать филе мягким) и ложку муки.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Сб 29 дек 2018, 01:20

Лёлька писал(а):мои такие котлетки не едят ((
и с индейки делала, и с курятины....

Мой вот вообще не ест ничего из фарша, ни котлеты, ни тефтели, ни иже с ними, а эти шницели как ни странно у нас пошли))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 дек 2018, 02:07

Муж делает кляр на кефире этот. Обычно индейку так готовим.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 04:02

Афигеть меню! :x :o
Я так не заморачиваюсь.

Мне проще мясо пожарить 5 мин, чем все эти разносолы делать. И с салатом это всё навернуть (а ща с квашеной капустой или редькой Дайкон, к примеру, или зелёной).

Вот ещё индейку часто су-вижу, ибо на это нужно 2 минуты времени - на заливку гор.воды и закладку индейки в вакууме.
А по утрам после кето-темы)) стала часто бекон жарить и яйцом заливать - оч. нам нравится.

Макароны-рис у нас раз в полгода))), картоха только весной, когда она молоденькая и вкусная.
Гречка чуть чаще, но тоже чёт последнее время раз в месяц)).
Рыба редко. Мои только Сибас жрут)).
Ну вот ещё Масляную могут.

А из овощей кабачки часто делаю с яйцом.
Ещё цветную капусту иногда и брокколи.
И тыкву бывает в Мульте тушу с урюком и изюмом.

Кароч, никакого разнообразия))).
Надя, твои тебя должны на руках носить за такой разнообразный стол! :animals-bunny:

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 08:02

А сейчас в каруселях камбала охлажденная, очень вкусная рыба, если её не замораживали, это важно для камбалы. Размороженная вонючая становится.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение МИА » Сб 29 дек 2018, 08:08

Наташ, интуитское меню у вас - поклевать) сенсорик бы зарезал наверное такую обильность )

Ларис, я тя умоляю) какая незамороженная, рыба вся замороженная, иначе стоитт будет как самолет. Я в правильных местах выбираю тушки замороженной - всегда прекраснейшая, вкусная рыба!
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 09:51

МИА
Они вообще всегда пишут из замороженного сырья или нет. Я посмотрела и уточнила, не из замороженного. У нас родственник привозил камбалу охлажденную. Сказал дней 6-7 она держится, без заморозки, но камбалу лучше не морозить. Жарили мы ее, а потом я в Карусели брала, такой же вкус. А когда замороженную покупала, то сильнее рыбьим жиром пахла. Именно про камбалу мне говорили, что ее сильно портит замораживание. Сети могут себе позволить делать нормальные цены. А Карусель это сеть то какая.... все Пятерки, Перекрестки и Карусели...
А прошлый раз брала судака в Карусели... Плохой был. Надо было не расслабляться, а жабры глянуть. :evil: Камбала сейчас в Карпусели 318..
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 09:55

Palona писал(а):Кароч, никакого разнообразия))).

Вот и у нас никакого разнообразия. Сложные блюда ни в кого не впихнешь. Если на мясо сверху сыра, да майонез или что то такое, то и мясо есть не будут. Кусок мяса, просто мяса, это да :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 дек 2018, 13:13

Без заморозки это с паразитами, я как-то камбалу купила с яйцами, фу.

Я тоже не люблю сложные блюда, и индейку в кляре тоже не люблю, и вообще ее не люблю, и курицу тож. И вот эти наггетсы, которые все так обожают в кляре с глютаматами - вообще фу.
И сложное мясо с майонезами тоже.
Самые вкусные - простые блюда. Закуски еще качественные, и правильные салаты) Ну или овощи просто порезанные.
Муж любит заморочиться рецептами, если бы муж не готовил, то я бы на простой пище остановилась, на отработанных рецептах.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 13:21

Елизавета Юрьевна
НЕ знаю, яиц не видела :lol: :lol: , но заморозка нужна для соленой и других видов без термообработки. А если прожарено, то все хорошо. Но вкусно было... Мне морская рыба все же больше пресноводной нравится. Но я не по кето, я в мучке обваливаю :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Сб 29 дек 2018, 14:37

Palona писал(а):Мне проще мясо пожарить 5 мин, чем все эти разносолы делать. И с салатом это всё навернуть (а ща с квашеной капустой или редькой Дайкон, к примеру, или зелёной).

И какое мясо ты жаришь 5 минут?!
Квашеную капусту надо сначала заквасить, а это выше моих сил)) и салаты я все не люблю делать, потому что эти овощи замучишься чистить, резать всякими соломками или ещё лучше блин на терке тереть :idea:
А любую кашу в мультиварку засыпал, кнопку нажал и щастье :mrgreen:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 14:42

Ну стейк говяжий жарится минут 7, потом отдыхает минут 10. Вообще я тоже долго не жарю, свинину смотрю, красный цвет ушел внутри, на разрезе, значит нормально. Куриную грудку тоже недолго, на сковороде гриль, солю потом.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Сб 29 дек 2018, 14:44

Елизавета Юрьевна писал(а):вот эти наггетсы, которые все так обожают в кляре с глютаматами - вообще фу.
И сложное мясо с майонезами тоже.

Ой дааа, это бебебе.. Я такое и не делала никогда, типа все это мясо по-французски и тыпы.

Я люблю в подливке мясо (курица в сливках или гуляш), чтобы гарнир был не сухой. Просто так кашу без всего я не могу. Если без мяса, то гречка со сметаной, рис с яичницей (жидкий желток чтобы), булгур с сыром в прикуску, макароны тоже с сыром или яйцом. Вообще мясо не сильно люблю, я больше яйца и сметану ем))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Сб 29 дек 2018, 14:46

Larik_M писал(а):Ну стейк говяжий жарится минут 7, потом отдыхает минут 10. Вообще я тоже долго не жарю, свинину смотрю, красный цвет ушел внутри, на разрезе, значит нормально. Куриную грудку тоже недолго, на сковороде гриль, солю потом.

Я не представляю, как такие стейки выбирать, я когда гуляш из чистого говяжьего филе готовлю и то тушу час полтора в мультиварке, чтобы мягкое было. Жарить так, чтобы не сухо и нормально жевалось я не умею ((
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6