Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Йордис писал(а):остаётся овсянка, сэр)))
Яйца - менструация курицы
Тыковка писал(а):Лиза, а где сверхзадачи?
Елизавета Юрьевна писал(а):В овсянке кстати нет глютена. Там его следы, потому что его выращивают вместе с глютеновыми злаками, и перерабатывают тоже, Покупайте безглютеновую овсянку))
Wheat prolamins are called gliadins, barley prolamins are hordeins, rye prolamins are secalins and oats prolamins are avenins, which are collectively named gluten.[2] Wheat glutelins are called glutenin.[5] In a small part of the general human population, gluten can trigger coeliac disease, non-coeliac gluten sensitivity, gluten ataxia and dermatitis herpetiformis.[6] The occurrence of oat avenin toxicity in people with gluten-related disorders depends on the oat cultivar consumed, because the immunoreactivities of toxic prolamins are different among oat varieties.[7][8][9] Also, many oat products are cross-contaminated with other gluten-containing cereals.[8]
True gluten is limited to the grains listed above.[1] The stored proteins of maize and rice are sometimes called glutens, but their proteins differ from true gluten.[1]
Проламины пшеницы называются глиадинами, проламины ячменя - это гордеины, проламины ржи - это секалины, а проламины овса - это аленины, которые в совокупности называются глютеном [2]. Глютелины пшеницы называются глютенином [5]. В небольшой части общей популяции людей глютен может вызвать целиакию, не-целиакия чувствительность к глютену, глютеновую атаксию и герпетиформный дерматит [6]. Возникновение токсичности авенинов овса у людей с расстройствами, связанными с глютеном, зависит от потребляемого овса, потому что иммунореактивность токсических проламинов различна среди сортов овса. [7] [8] [9] Кроме того, многие овсяные продукты перекрестно загрязнены другими, содержащими глютен, злаками [8].
Настоящий глютен ограничивается крупами, перечисленными выше. [1] Сохраненные белки кукурузы и риса иногда называют глютеном, но их белки отличаются от истинного глютена [1]
It is necessary to consider that oats include many varieties, containing various amino acid sequences and showing different immunoreactivities associated with toxic prolamins. As a result, several studies have shown that the immunogenicity of oats varies depending on the cultivar consumed. Thus, it is essential to thoroughly study the variety of oats used in a food ingredient before including it in a gluten-free diet.
Необходимо учитывать, что овес включает в себя множество разновидностей, содержащих различные аминокислотные последовательности и демонстрирующие различные иммунореактивности, связанные с токсическими проламинами. В результате несколько исследований показали, что иммуногенность овса варьируется в зависимости от потребляемого сорта. Необходимо тщательно изучить разнообразные виды овса, используемые в пищу, прежде чем включать его в диету без глютена
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13