Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Вся такая воздушная писал(а):https://sovkusom.ru/recept/zhelatinovay ... -kulichey/
вот. очень простая. не течет, кипельно белая. Только воды поменьше бери или желатина побольше. но принцип тот же)
Тыковка писал(а):у меня нет сил на пасху в этом году. куплю.
вообще у вас бывает такое, что неск дней подряд, дня 2-3, вы в нормальном режиме (что приготовить, вовремя все заготавливаете, вот это вот с вечера заправить мультю кашей на завтрак, провернуть весь процесс готовки супа с младенцем на руках и постоянными отвлеканиями), а потом хлоп! - и как выключили. полная апатия и бессилие. и малейшее движение что-то сделать - героизм. даже минимально что-то. что можно с этим сделать? так мешает...
Тыковка писал(а):. к концу недели просто трясет от детей, даже от их голосов.
Тыковка писал(а):у меня нет сил на пасху в этом году. куплю.
вообще у вас бывает такое, что неск дней подряд, дня 2-3, вы в нормальном режиме (что приготовить, вовремя все заготавливаете, вот это вот с вечера заправить мультю кашей на завтрак, провернуть весь процесс готовки супа с младенцем на руках и постоянными отвлеканиями), а потом хлоп! - и как выключили. полная апатия и бессилие. и малейшее движение что-то сделать - героизм. даже минимально что-то. что можно с этим сделать? так мешает...
Тыковка писал(а):Таня
Значит, я не урод, это утешает. Мне почему-то казалось, что все женщины вокруг в постоянном режиме находятся с готовкой.
Надя, что ты, за картошкой мне надо в подвал сходить, потом почистить ее.... Я уже неск дней из-за этого не могу суп сварить.
И да, очередная страстная неделя проходит горячо.
popo писал(а):Вот рецепт без дрожжей
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... hzhej.html
Natashenka писал(а):Nadine
Надя, при комнатной, да. Или можно в самое прохладное место поставить, но не в холодильник. Я обычно в полотенце заворачиваю и потом в пакет кладу, и завязываю неплотно.
Я куличи тоже напекла. Один у меня экспериментальный - я его на ночь замесила и поставила в холодильник подходить, для развития запаха - аромат и правда был умопомрачительный, пока он пекся. А когда я его достала из духовки, он у меня опал немного .
Остальные хорошо получились.
Тыковка писал(а):Надя, что ты, за картошкой мне надо в подвал сходить, потом почистить ее.... Я уже неск дней из-за этого не могу суп сварить.
Тыковка писал(а): Я уже неск дней из-за этого не могу суп сварить.
Natashenka писал(а):Таня
Да, видимо, и перестоял, и форма большая. Это масляный кулич с good-cook.ru. А по твоему рецепту "Кулич", с ночным выбраживанием опары, не опали - один вчера меня уговорили попробовать - вкуснота! Сама опара пахла бесподобно и без ванилина, с ванилином потом вообще снос башки был во время выпечки.
На закваске кулич я не стала делать. Хотя в принципе у меня возни с этими двумя видами куличей не было. Вечером за полчаса опару замесила для одного и другой целиком замесила, в форму положила и в холодильник. Утром только муки к-опаре добавила и из холодилтника подошедший кулич вытащила. И пекла один большой, который потом опал и три небольших - красивенькие вышли.
Глазурь я не делаю - и так углеводов много получается. А в глазуть стакан сах пудры надо - это вообще!
Муж вчера поинтересовался - куличи же не только на Пасху печь можно - ну так пахнет - антидепрессант просто!
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0