Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Nadine писал(а): "бульон всего пару часов,
Тыковка писал(а):Скажите, пожалуйста, а вы покупаете вот эти всякие творожки детские, йогурты и прочее баловство? Заметила, что с ними чек в магазине значительно толще получается..
Одуванчик писал(а):ну около него не надо стоять, пока он варится,
закинуть курицу в воду, ну я не знаю, одна минута
довести до кипения и убавить огонь, всё:
и спи -отдыхай
Nadine писал(а):Larik_M, вот тока да, надо попробовать в ней бульон.. так это потом цедить, лишнюю кастрюлю мыыыть.. Короче седня буду ныыыть)))
Nadine писал(а):ага, я так недавно свеклу варить поставила, очнулась, когда муж пришёл и с порога крикнул, что у нас горит??
Соль писал(а):я очень просто делаю, не заморачиваясь) Покупаю готовый соус терияки (если в сп большую бутыль - то бюджетно). Или только его лью + специи, или его + томатный какой-нибудь, либо из ВВ, либо "хреновину" из Дикси. Сначала чуть мариную в этом всем, потом оно обжаривается немного на "выпечке" или похожей программе, один раз переворачиваю, потом добавляю воду и тушу до готовности.
Ну, говядину бабушка варит, я вообще ни разу в жизни, кажется, не варила говяжий бульон..Синяя звезда писал(а):насчет говядины - а он ел ТАКОЙ бульон?))
Если курицу целиком, то 5 л воды. Кожу - по желанию. С зерновой я не снимаю. Далее, мясо, добавляется в суп.
Звана писал(а):Я периодически пользуюсь сервисом доставки еды по рецептам Элементари.
natalika писал(а):А когда сварено много супа, его можно порционно заморозить.
popo писал(а):уповую курицу лучше на три части разрезать. А то очень жирно. Я кладу на 4 литра треть или четверть и кожу всегда снимаю.
Таня писал(а):В кипящую подсоленную воду всыпаешь поленту (на 1 литр воды стакан поленты), размешиваешь, варишь минут 5, добавляешь кусочек сливочного масла. Поленту выливаешь в смазанную форму.
Елизавета Юрьевна писал(а):Вот оказывается от чего мужики в депрессии и болеют!
http://galinaleb.com/kislaya-kapusta/
Елизавета Юрьевна писал(а):Желатин в домашнем бульоне имеет замечательные преимущества, но если вы его нагреваете в микроволновой печи, он становится токсичным для печени, почек и нервной системы. Никогда не грейте блюдо с желатином в микроволновке.
Iva писал(а):Именно так сытный суп превращается в водичку с овощами, которая и за еду не считается)
Мнезнакомка писал(а):ну так ты же сама тему про финансы и завела. Значит надо стереотипы менять. Например, купить чуть орехов и достаточно мяса.
Мнезнакомка писал(а):Именно - там весь навар как раз не из мяса! А из костей + хрящи + жилы-прожилки + кожа. Ты чего - это ведь самое то!!! Потом просто убираешь лишнее, если долго варить, то курица сама начинает распадаться просто от прикосновения. И тогда ты просто перебираешь - это в суп, а это в мусор
Larik_M писал(а):Купи таймер, пусть орет через час )) А вообще в мульте очень хорошо свеклу варить, именно поэтому, что следить не надо, ничего не выкипит и пропищит
Larik_M писал(а):Я не цежу, теоретически понимаю, что оно бы не помешало, но мне вечно не до того ) Что успела, то сняла. И вообще это белок, суперполезно )
МИА писал(а):Свеклу в духовку
Nadine писал(а):Аааа, ну если не цедить, тада еще куда не шло))
Nadine писал(а):
Я из всех супов бы может хотела научиться варить только борщ да рассольник, остальное как-то вообще нет желание ни учиться, ни есть)) И вот да, вся эта чистка и нарезка овощей.. )) Поэтому люблю суп-пюре - все кусками побросал, сварил и сблендерил)))
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13